Арина 28 - Декабрь - 2010

Всё-таки интересно, какой процент людей работает по своей специальности после получения диплома? Выбирая профессию в школьные годы, мы отправляемся на её освоение. Отучившись три-пять лет, не каждый находит работу по специальности сразу, а порой через несколько лет занимается абсолютно другим делом.

Те личности, которые сразу находят себе работу, соответствующую их профессии, держатся за неё из последних сил.

Хорошо, когда у человека происходит продвижение по карьерной лестнице, т.е. он растет. Но когда человек работает на одном месте и в одной должности много лет, у него вырабатывается безумная привязанность и страх потерять эту работу, несмотря на то, что она ему опостылела и бесит.

К чему я всё это? Никак не могу сама себе ответить на вопрос: «Что важнее: наличие высшего образования или умение лавировать и продвигаться по жизни?»

В первую очередь, работа должна нравиться. Тогда она не напрягает и даже при небольшом материальном вознаграждении приносит удовлетворение.

Если отношение к занимаемой должности изменилось, не стоит держаться за неё. Ведь можно поискать себя в чем-то ещё, даже после того, как провалишь собеседование.

Когда человек потерял работу в связи с увольнением или сокращением, есть повод задуматься над другой сферой деятельности. Ведь мир не стоит а месте.

Читайте ещё:

Прокомментировать