Арина 27 - Декабрь - 2010

За горизонтом жизньСчитается, что жизнь в провинции скучна и люди там ограничены. Кто это придумал — не знаю, но могу сказать с точной уверенностью, что это не правда. Всё зависит от человека.

Наш городок находится в 500 километрах от Екатеринбурга. Конечная станция поезда, дальше только не лучшие дороги на север.

Иногда в мозгу создается впечатление, что ты живешь на краю земли. В то же время край этот вполне цивилизован. В нашем городишке есть всё для развития полноценной личности: отличные школы и детские сады, музыкалка, художка, бассейн, Дворец культуры с множеством кружков и студий. Имеются корты, стадион и ДЮСШ.

Вокруг леса, чистейший воздух и вода без запаха из водопровода (но мы стараемся быть модными и покупаем фильтры для воды, чтоб очистить её от хлора и  смягчить).

Единственным минусом, который часто давит на сознание, считаю маленькую территорию самого города. Иногда создается впечатление, что город состоит из трех улиц, по которым мы катаемся,  «гуляя» на машине.

Как то раз приехал к нам в гости знакомый из Екатеринбурга. Мы постарались устроить ему 100% развлекательную программу: Баня-сауна, дискотека, боулинг, бильярд… Когда под утро мы возвращались домой, на улице не было ни одной машины и стояла обычная предутренняя тишина. Наш гость вдруг замер и говорит: «Тише. Послушайте. ЖИЗНЬ ОСТАНОВИЛАСЬ»

Это правда! У нас в провинции нет кипиша, всё тише, скромнее и ближе  (из конца в конец можно пройти за 30 минут).

Поэтому, когда нам хочется вспышки,  мы садимся в машину или на поезд и едем в Москву, Питер, Екатеринбург. Покупаем путевки на теплоходы по России или летим за границу, если позволяют материальные возможности.

Зато жители крупных городов у нас редкие гости. Если только москвичи по долгу службы или авантюристы, приехавшие посмотреть на наши водопады или покататься на лыжах…

Читайте ещё:

24 комментария

  1. Жизнерадостный блоггер:

    На счет нет движения — это согласен. И чистый воздух тоже. Но все равно есть места, где нет интернета, а это не есть хорошо, если использовать его с пользой. Например стать блоггером или просто читать и комментировать интересные блоги :-)

    • bzikki:

      Слава богу, интернет у нас есть, правда не совсем быстрый. :)

      • Жизнерадостный блоггер:

        какой, если не государственная тайна межгалактической важности? :D
        Я использую МТС 3G модем. Всем, кто его использует тоже, я сочувствую, но у кого skylink 3G модем, те совсем себя не любят :D

  2. bzikki:

    Иногда, это точно :-)). Скоро новый проведут, говорят всё будет летать.
    Алексей, а ты где живешь?

    • Жизнерадостный блоггер:

      Свердловская область, г.Первоуральск. Дальше не скажу, а то наймешь амбалов, они приедут и отберут у меня мой блог :D

      • bzikki:

        Да мы недалеко оказывается! Почти земляки! Круто! Я в Североуральске!

        • Жизнерадостный блоггер:

          Веря гугл.мапс расстояние в половину моего указательного пальца :D
          Тем более, амбалам недалеко ехать :D

  3. shon:

    сам из провинции и не скажу, что там хуже чем в мегаполисе. да, сложнее там с работой, зарплаты не такие большие, но с другой стороны жильё дешевле, люди добрее, пробок нет. а заработать можно везде если голова хорошо варит.

    • Арина:

      Благодаря интернету границы провинции расширяются. А заработать, на самом деле везде можно, если не ныть :)

      • Жизнерадостный блоггер:

        «если не ныть» И это пишет человек, у которого предпоследний пост начинается со слов «щас зареву» :grin:

        • Арина:

          Зареву, не значит заною. Нытье — оно длинное и нудное, от него ничего в жизни не меняется.
          А «щас зареву» — значит я бесюся. :grin:

  4. Очередной бзик » Архив блога » Браво и бис нашим хоккеистам:

    […] было в октябре 2010 года. В Екатеринбурге (500 км от нашей провинции) проходил матч, где играли АК БАРС с Автомобилистом, и […]

  5. […] было в октябре 2010 года. В Екатеринбурге (500 км от нашей провинции) проходил матч, где играли АК БАРС с Автомобилистом, и […]

  6. Такая же ерунда в нашем городе… И я не хзочу жить в крупном… Жила в Екатеринбурге полгода — не понравилось, вернулась домой, хотя все и удивлялтсь. Не мое это… :roll:

  7. клякса:

    у нас такой же городок,на краю земли.когда приезжаю в москву,первый день хожу одуревшая от звуков и массы народа.единственная проблема нашего города,это отсутствие автомобильной дороги и авиакомпания монополист задравшая мегацены на билеты.поэтому лишний раз выбраться в свет это проблема.

    • Арина:

      Как это отсутствие автомобильной дороги? Получается, что от вас можно выбраться только на поезде или самолетом? :shock:

  8. клякса:

    да.поезд-аппендицит к соседнему городу,но и от него нет автодороги.а самолет один ежд на москву и три раза в неделю в сыктывкар,мов-минимальная 10тыс.руб,простой эконм 16.в сыв один тариф-7тыс.вот и выберись тут.правда зимой зимник открывают,но опять же какая зима.

    • Арина:

      абалдеть… У нас тоже конечная станция, которая даже станцией не считается. Но хоть автомобильные дороги есть, пусть и никудышные. Ну ты забралась…

  9. клякса:

    эт не я забралась,родители привезли,а увезти забыли-))) от так и застряла в этих пармских болотах.

    • Арина:

      Солнце мое, а теперь тебе приходят комменты на почту нормально? Я старалась, чтоб приходили, даже когда галочку не ставишь. Правда не знаю, работает или нет :lol:

  10. клякса:

    да все коменты приходят.а я и подумала,как так получилось-))

Прокомментировать