Арина 4 - Январь - 2011

А вы умеете читать мысли других людей?  Я научилась этому почти два года назад…

Только представьте: вы идете по улице, вам навстречу идут люди и у каждого в голове размышления, радости, заботы и переживания. Кто-то ищет помощи в ваших глазах, кто-то наоборот, хочет поделиться своими достижениями или впечатлениями. Вы идете навстречу этим людям и, прочитав их мысли, останавливаетесь и начинаете общаться. И вам улыбаются в ответ. Почему улыбаются? Потому что им тоже важны ваши мысли.

И мне захотелось научиться обмениваться мыслями.

Сначала я робко читала мысли в ЖЖ, Ли.ру… А затем мне и самой захотелось поделиться. Так страничка в Я.ру стала моим виртуальным уголком. Жизнь в социальных сетях очень похожа на жизнь в общежитии, а собственная страничка — на комнату в нем. Чтобы узнать,о чем думают другие, достаточно высунуть голову в коридор (нажать на «ленту друзей»). Только успевай улавливать настроения!

Потом я вышла на улицу под названием Твиттер. Тут люди обменивались обрывками своих мыслей. Удивительно, но, чем больше народу вокруг, тем интересней и ярче становилась эта улица. Каждый кричал о чем-то своем, лишь изредка улыбаясь друг другу, потому что в таком потоке мыслей сложно уловить ту, которая близка тебе.

Но мне нравилась эта суета. В конце концов, именно она и привела меня на «Улицу личных блогов», после участия в конкурсе про Робинзонов. Мне понравилось идти по этой улице, здесь мне встречались и одинокие прохожие, которые делились своими мыслями о заработке, и люди, собравшие вокруг себя других. Они читали мысли друг друга и затевали разные мероприятия.

Моим очередным бзиком, после прочтения мыслей Ледиблогер, стало решение принять участие в зимней эстафете. Трепетно перехватывая эстафетную палочку у блога Сам себе студент, я продолжаю читать чужие мысли.

Интернет для меня — это сплетение человеческих мыслей, разных  и обо всем. Мысли обволакивают мировую сеть, объединяя людей в сообщества или выделяя отдельные личности. Обмен мыслями в сети похож на эстафету, а эстафета – это всегда стимул для всеобщего самообучения блогеров.

А вам нравится читать чужие мысли? Уверена, что да! Иначе вы не читали бы сейчас эту страничку.

Я же, в свою очередь, передаю эстафетную палочку Свекровушке, мысли которой мне очень интересны! 🙂

Читайте ещё:

50 комментариев

  1. svekrovyshka:

    А у меня блоги на ЖЖ Ли.ру и в твиттере всегда вызывают ассоциацию с восточным базаром. Все кричат, и погромче. А докричатся сложно. особенно твиттер не поинмаю,хотя аккаунт есть и лента транслируется.

    • Арина:

      Я общаюсь в Твиттере, когда нет объемных мыслей. И чужие люблю почитать. Может мне повезло с фолловерами? 🙄

  2. svekrovyshka:

    Я вообще не понимаю, что там делать. Если хочется пообщатся, комментирую другие блоги. Только недавно открыла для себя фейсбук и квонтакте. Понравилось.

  3. Арина, Вы очень точно описали про «обмен чужими мыслями». Браво! теперь я не удивляюсь, почему Вы откликнулись на мое предложение продолжить эстафету. «Подобное к подобному» — этот принцип никто не отменял! Читала с наслаждением. Спасибо 😉 Хотелось бы таких же позитивных и талантливых последователей, верю, что их в сети предостаточно!

  4. Удивительно! Вы словно почитали мои мысли: у меня есть черновик статьи про виртуальную недвижимость, где я даю точно такое определение блогам в социальных сетях как комнаткам в общежитии. 🙂

  5. Алиса:

    У меня вряд ли получится читать чужие мысли на улице, хотя в блогах — очень даже нравится. 😆 А вот Твиттер пока я еще не освоила… 😳

    • Арина:

      Твиттер освоить не сложно. Принцип обычный, как во всех социальных сетях. Добавляем друзей (там они называются фолловерами) и читаем друг друга. Правда больше двух предложений в пост не входит. Зато анонсы на свои посты в блоге, дают немедленную индексацию страницы. 😉

  6. а я еще не знаю что такое Твиттер… сейчас больше зависаю В Коннекте

    но надо все испытать! а кст, насчет комнаток в общежитии — у меня другие ассоциации. Для меня блог — это третий ребенок (мальчик) 🙂 или второй муж 😉 не зря он у меня мужского пола!

    • Арина:

      «Комнатками в общежитии» я назвала странички в социальных сетях, там есть комендант в виде администрации сети.
      А личные блоги похожи на собственный дом, где хостинг, как плата за ЖКХ.
      Люда, но и твои ощущения понятны. Когда таких блогов несколько, наверно к ним отношение материнское. Надо нарядить и заботиться. 😀

      • «Комнатки в общежитии» — очень хорошее и точное сравнение, Арина. А личный блог действительно — свой виртуальный домик, где ты хозяин и можешь приглашать гостей.
        Наверное, как раз из-за этого чувства общежития, я и не люблю никакие социальные сети, и до сих пор не понимаю, что в них люди находят…

        • Арина:

          Вообще-то там здорово, если находишь близких по духу людей. Мне так повезло только в Я.ру. Я и сейчас не прекращаю вести там страничку.
          Мои девчонки поддерживали меня и с этим блогом! Мне кажется без них я бы никогда не решилась. 🙄

      • 😉 у меня двое своих детей — поэтому блог как третий 🙂

        в том-то и дело, что не совсем отношение как к ребенку. Но и домом не чувствую…некий проводник в виртуальный мир — живой он у меня блог!

  7. Приятно познакомится с блогом и с его хозяйкой!

  8. Но большинство мыслей в сети бывают бредовыми. Иногда читая твиттер офигиваешь от такого количества маразма:) Стараюсь от таких отфоловливаться:)

  9. Жизнерадостный блоггер:

    Удачи в эстафете 🙂 А социальные сети — это зло. Не все, но большинство. Не спорю, если зайти на 5-10 минут проверить почту, но пропадая там часами и тратя часы своей жизни в пустую… Такое чувство, что скоро люди совсем забудут, что такое живое общение.. 😥

    • Арина:

      Для некоторых это не плохой способ убежать от живого, но неприятного общения. Например, когда всё окружение спивается, а ты не хочешь…

      • svekrovyshka:

        В блогосфере соцсети помогают найти читателей. По крайней мере у меня так получается. Когда начала общатся, то и людей на блог стало больше приходить.

        • Арина:

          Главное, чтоб человек был живой и интересный, а не бот. Каждый приходит в сеть своим путем, кто-то начинает с соц. сетей и останавливается на этом. А кто-то вырастает…

      • Жизнерадостный блоггер:

        Тоже вариант, но вы просто представить не можете, сколько времени люди убивают на соц сети. 🙁 Это же ужас. А когда еще и деньги отправляют ради того, что бы купить корову в приложении «Счастливый фермер» это же вообще *смайлик, бьющийся головой об стенку* 😀

  10. Арина, ну чтение книг — это ведь тоже чтение чужих мыслей.

    Я в социальных сетях не пропадаю, в Одноклассники захожу раз в 3-4 месяца. Во все прочие — и того реже.

    А вот блоги мне очень нравятся. И мысли в них гораздо интереснее. чем в социалках. Во всяком случае мне так кажется. 🙂

    • Арина:

      Я ведь не спорю. Именно поэтому я вышла на «Улицу личных блогов» :smile:, но в социалках тоже встречаются личности, может их трудно найти в огромном потоке?

      А книги… Мне кажется, мысль короче книги. Книги — длинные повествования, переплетения тысячи мыслей, в то время,как посты в блогах, чаще всего одна раскрученная мысль или мнение, на тот или иной счет.

  11. coibril:

    трям,пять все поменяла)
    здОрово,ярко так и смайлики 😆

  12. Арина:

    Галина, спасибо огромное. Я с Твиттером дружу, вполне понимаю его значение. 🙂

  13. klyaksa:

    зашла и радуюсь,как красиво и уютно у тя стало.а ктот недавно скучал 😉 очень за тя рада.ты такая вумничка!

  14. Чужие мысли? Нет, их читать нет желания, потому что в дневники всё-таки отфильтрованное пишут, а реальные мысли могут не улыбку вызвать, а жалость или озлобление. Ведь контролировать процесс, зависящий от настроение нереально.

    • Арина:

      А что же мы тогда читаем блогах? Отфильтрованное что? Вы правы, shusha, чужие мысли вызывают противоречивые чувства, просто видимо мне везло на улыбки.)

  15. Арина, первым днём весны Вас и Ваших читателей!

    Зимняя творческая эстафета завершена!
    Приглашаю выбрать три понравившиеся работы участников.

    Люди, чьи работы понравятся наибольшему количеству читателей, получат приятные призы. 😉 😀

  16. […] Читаю мысли на расстоянии. Блог Очередной бзик (от блога Сам себе студент) […]

  17. Да, блоггинг — это настоящий полноценный обмен мыслями, ощутив прелесть которого, 3уже невозможно его бросить!.. Наверно, все блоггеры в какой-то мере немного «сдвинутые» в своем любимом деле. Не обижайтесь, если что, говорю только за себя. 😛

  18. Здравствуйте! Блог Светланы Бобровской «Всеобщее самообучение» больше не существует, ссылку на него удалить лучше. И блога «Сам себе студент» больше нет.

    А мой блог жив! Приятно видеть, что и Ваш — тоже!

    • Арина:

      Здравствуйте, Галина! Даже не знаю, почему до сих пор я плачу за домен и хостинг), но мне жалко расставаться с блогом. А жизнь теперь для меня больше кипит в Инстаграм и прочих соцсетях. Приятно видеть Вас в гостях.

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: