Арина 8 - Январь - 2011

В борьбе за покупателя многие магазины вводят в обращение скидочные или накопительные пластиковые карты. Точное название — «карта постоянного покупателя»

Некоторые торговые точки выдают их при покупке на определенную сумму, другие предлагают купить пластиковую карту магазина с целью экономии.

В моем кошельке уже нет места для хранения всех врученных мне пластиковых карт, поэтому многие из них лежат дома.

Карта постоянного покупателя

Пластиковые карточки магазинов

Оказавшись в магазине, зачастую, у меня нет именно той карты, которая мне требуется. Я совершаю покупку без скидки, честно сказать, пренебрегая данной экономией.

Неужели нельзя просто продавать продукцию дешевле на процент скидки всем?

Отдельная история с накопительными карточками.

О пластиковой карте «Кукуруза» я писала статью, как копирайтер. На ней пока нет накоплений, хотя может есть смысл использовать и её.

Однако, сегодня меня порадовала пластиковая карта ГАЗПРОМНЕФТЬ, которая у меня появилась летом. Заправляясь каждый раз на заправках данной компании, мне начислялся бонус, который потом можно будет перевести в денежный эквивалент и потратить сумму на товары в магазине АЗС или на бензин.

карточка ГАЗПРОМНЕФТЬ

Бонусная система "Нам по пути"

При вручении карты я отнеслась к этому предложению скептически и с улыбкой: «Когда ещё накопится значительная сумма?» Езжу я немного, заправляюсь редко. Этой карточкой я пользовалась регулярно, ведь она всегда лежит в машине.

Оказывается, за полгода у меня накопилась сумма в 800 рублей»! Т.е. я могу залить полный бак и отправиться в поездку. Здорово!  Накопительная идея мне нравится больше скидочной.

А у вас есть привычка использования пластиковых карт? Всегда ли они у вас при себе? Экономят ли пластиковые карточки значительную часть заработка, которого всегда хочется больше?

Читайте ещё:

10 комментариев

  1. У меня тоже немало таких карт на скидки: с аптеки, супермаркета и даже такси. Экономия заметна, когда нужны большие траты, например, при закупке продуктов к новогоднему столу.

    • Арина:

      А меня в Монетке каждый раз спрашивают: «Карточка есть?», а у меня её нет.
      Вчера в другом магазине при покупке ковролина предложили купить карточку за сто рублей и тут оказалось, что у меня получается существенная скидка. Вот я и представила, сколько денег я теряю не пользуясь карточкой на продукты… :shock:

  2. А мне удобно пользоваться такими картками со скидками, особенно, когда продуктов набираю на целую неделю. :grin:

  3. Когда идешь в магазин с карточкой, больше тратишь.

    • Арина:

      Если идешь с пластиковой картой сбербанка, то на самом деле больше тратится. А карты постоянных покупателей предлагают либо скидку, либо накопительный бонус, при чем расплачиваться можно наличкой.

  4. klyaksa:

    ой,у мня кафылёк тож для карточек,я от недавно специально задалась поиском такого.пользуюсь постоянно,на счет экономии не считала,просто уже вошло в привычку.

  5. […] кошелек пополнился ещё одной пластиковой картой. На это раз, это – карта «Связной Банк», […]

  6. Когда мы в прошлом году отдыхали семьей у мамы в Севастополе, рядом возле её дома есть супермаркет и мы любили там скупаться, а так как у нас семья немаленькая и в общем-то мы отдыхаем, то получалось так, что каждый день мы покупали не менее чем на сумму 470 гривен, а то и больше. В итоге нам предложили купить дискаунт-карту, кажется так она называется, но система для нас была очень неудобной. Надо было на карточку положить определённую сумму и потом скупаться с этой карточки, а за это нам будут делать скидки. Но, ведь мы не живём у мамы и скоро уедем и нафиг нам покупать эту карточку и положить на неё деньги? Всё равно потом до конца не используем, а мама одна столько не покупает. В общем с карточками неудобно. Лучше бы обычным образом скидки делали и всё.

    • Арина:

      Странная карта: денег положи — получи скидку. Получается, что вы бы тот магазин кредитовали…

      • Оксана:

        Вот и я о том же. Да и покупать тогда пришлось бы исключительно у них, хотя цены там не такие низкие. Ходили туда, ибо детям нравилось. Ну это же отдых. А если бы жила, то как и мама, покупала бы в других магазинах и тогда получается, что та же скидка и деньги при тебе.

Прокомментировать