Арина 21 - Январь - 2011

«Подстрегите меня на ваше усмотрение» — самая глупая фраза посетителей парикмахерского салона.

Если парикмахер устал или голоден, на его усмотрение будет проще подстричь вас налысо или обрубить волосы простым срезом. Шучу, но в каждой шутке…

Конечно, настоящий мастер, который дорожит своей репутацией, постарается понять, что же вам больше идет. Я, например, всегда предлагаю своим клиентам множество вариантов. Но когда человек сам не знает, чего он хочет, ему будет очень трудно угодить.

Хорошо, если мастер знает вас давно и готов предложить вам новую стрижку. Но если вы пришли к парикмахеру первый раз, будет лучше уточнить, что же вы всё-таки желаете и каким вы видите свой образ. Можно переворошить интернет и прихватить с собой пару распечаток со стрижками, чтобы посоветоваться.

Мастер — он ведь тоже человек. Дайте ему точное задание, тогда, скорее всего, результат вас не разочарует.

Именно поэтому лучше всего иметь постоянного мастера, который за время ваших визитов почувствует ваш характер и настроение. Ему будет проще понять, к чему вы более предрасположены: к классическим линиям или авангардным стрижкам, к романтичным рваным прядкам или к строгим и четким срезам.

Стрижка меняет облик человека, иной раз, до неузнаваемости. Постоянному мастеру вы можете заявить: «Хочу перемен в жизни! Ты бы мне что предложила?»

Вот тут начинается творческий процесс, за который я люблю свою профессию. Можно обсудить с человеком нюансы, раз он сам этого хочет. Но не забывайте, что каждому возрасту своё. Возможно, то, что вам нравилось лет пять назад, сейчас будет смотреться совсем иначе. Вы меняетесь, не забывайте об этом.

Читайте ещё:

26 комментариев

  1. Дмитрий:

    Согласен с тем, что не правильно говорить «на ваше усмотрение». Если для молодого парня, обычного, в принципе не важно как и что, главное чтоб аккуратно и не на лысо. То для девушки, прическа — святое, и усмотрение мастера может обойтись дорого.

    • Арина:

      Сейчас и парни пошли привередливые, но мне это нравится. Не всех же стричь под полубокс. 😎

  2. Mari:

    Может вы подскажете, как подстригать и где маленького ребенка. Дома самой или вести к мастеру в салон. А то уже был опыт креативного подстрегания — сама это делала, а руки у меня к этому не лежат.

    • Арина:

      Смотря сколько ребенку и как он реагирует на окружающих. Если ребенок совсем маленький можно вызвать мастера на дом, сейчас мне кажется с этим проблем нет.

  3. Я уже несколько лет стригусь у одного мастера и очень довольна результатом 🙂 До того, как нашла «своего» парикмахера, часто были разочарования от причёски, даже после посещения дорогого салона. Поэтому согласна, что лучше иметь хорошего знакомого парикмахера, который знает ваши вкусы и привычки, но может и предложить попробовать что-нибудь новенькое 🙂

    • Арина:

      Нам с длинными волосами, вообще каждый сантиметр жалко. Поэтому лучше иметь своего мастера, который об этом знает. )

  4. ну иногда хочется, чтобы мастер сделал красиво

  5. Mari:

    Спасибо! Думаю, вы правы, на дому лучше.

  6. Талисман:

    Однажды нужно было срочно подстричся, забежал в первый попавшийся салон и сказал эту фразу «Подстрегите меня на ваше усмотрение». Результат стрижки был просто ужасающим. Пришлось звонить своему постоянному мастеру — перестригаться и выслушивать целый месяц шутки колег.
    Вот такой вот жизненный эксперимент 🙂

    • Арина:

      теперь вы понимаете, что мастер который вас стриг, мог быть вполне хорошим специалистом, только вы не заявили своих требований. 🙂

  7. Просто профессионал лучше понимает. Я вот узнала о том что такое градуировка длинны, горячие ножницы, рязряженная прядями филировка только от своего мастера. Не могла же я сразу прийти и всё это потребовать не зная о существовании таких чудесных вещей.

    • Арина:

      Я не говорю о тонкостях стрижки. Существует множество приемов и это уже дело мастера, но основной образ наверняка лежит в мыслях самого клиента.

  8. svekrovyshka:

    Я вообще не понимаю, как можно так говорить. Ведь у каждого человека свои представления. Один считает, что так хорошо, а другой — нет.
    А еще я по себе заметила, если кардинально меняю прическу, а особенно цвет волос — меняется вся жизнь.

  9. Меня летом так подстригли ужасно. Стригся утром, на обед планировалась поездка в другой город. Ехал с пересадкой и получилось в дороге постричься заново, новый парикмахер смог исправить ситуацию, правда стрижка получилась уже намного короче той, к которой я привык. Но зато стал выглядеть человеком. Правда, возникла новая беда! В жару в автобусе открыли все окна и кусочки моих волос разлетались по салону, было страшно стыдно. Больше в дороге никогда стричься не буду и перед поездками тоже))))

  10. На свое усмотрение я могу подстричь своего постоянного клиента, когда знаю его предпочтения, образ жизни, отношение к волосам. Если клиент пришел ко мне впервые я ему могу посоветовать а соглашаться со мной или нет это уже его дело.

    • Арина:

      Согласна на все сто. Сама же не люблю, когда клиент безмолвный, и ему всё равно, что у него на голове 😯

  11. Да так говорить нельзя ни в коем случае,только конкретную задачу ставить тогда можно быть уверенным что тебя подстригут как надо.

  12. Не люблю стричься. Люблю длинные волосы 🙂

  13. Вот поэтому я стараюсь ходить только к одному мсатеру, чтобы не надо было с ним говорить о моих волосах, а можно было бы только посплетничать))) Все остальное она сделает сама 😆

    • Арина:

      Я тоже очень люблю разговаривать со своими клиентами, молчаливые почему-то не становятся постоянными. К тому же, я работаю не в парикмахерской, а в своем закрытом салоне. Ох и любим мы поболтать 😆

  14. И я люблю общительных мастеров, светских и легких в разговоре, душевный комфорт при стрижке мне важнее, чем с какой головой я выйду из салона. Я не претенциозная.
    Я хожу много лет к одному мастеру, разговор обычно продолжается как ни в чем не бывало в том месте, где закончился в прошлый раз. 🙂

  15. DarkPrinceArtes:

    мне всегда хотелось знать какая стрижка мне одет) Но из-за моей скромности вот уже 21 год меня стрегут как вздумаеться , хмм ну может это и к лучшему))

  16. С тех пор, как уехала из страны мастер, которая меня стригла почти 15ет, я никак не могу найти другого, такого же замечательного:( Сколько ни ходила в разные салоны — все не то…Отращиваю волосы и сама делаю себе прически:)
    Не знаю, может быть я сама стала другой — раньше и со мной, и мне было со всеми интересно, идеи из меня фонтанировали:) Сейчас хочется сесть в кресло, и помолчать, а в этом деле разговор нужен.

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: