Арина 18 - Январь - 2011

Многие сайты просто увешаны контекстной рекламой. Ни для кого не секрет, что рекламные блоки приносят прибыль владельцам сайтов. Но вот вопрос: а кто-нибудь обращает на неё внимание? И кликают ли по объявлениям посетители?

Оказывается есть категория людей, которая понятия не имеет, что блоки эти рекламные. Они просто переходят по ним, заинтересовавшись предложением.

И вчера я наблюдала такую картину.
Сел мой мужчина за комп (это редкость), в очередной раз поискать себе работу (не в интернете) или машину для собственного бизнеса. Зашел на какой-то сайт. И, как голодный по информации, начал нажимать на каждое объявление, которое, хоть мало мальски, соответствовало его запросу.

Естественно, потом на какой бы сайт он не заходил, объявления обрушивались на него новым потоком — роботы свою работу знают. И он продолжал приносить прибыль владельцам.

Не многим отличается поведение моей дочери. Она обожает нажимать на графические баннеры, рекламирующие разную обувь или одежду.

Я и сама бывает, захожу на блог или сайт и вижу то, что меня очень интересует. Так однажды, перейдя по ссылке в объявлении я открыла для себя мир копирайтинга, а затем и блоггинга.

Значит всё-таки реклама нужна? Только ресурс должен быть либо сильно раскрученным, либо неинтересным, тогда реклама станет самым полезным контентом на сайте.

Читайте ещё:

24 комментария

  1. да никто не обращает, но знаешь? я с удовольствием зарабатываю на рекламе, чего желаю и всем блоггерам и с удовольствием помогу, чем смогу — почему бы не воспользоваться, если есть возможность — многие мои друзья, смотря на меня, стали подрабатывать и очень этим довольны (а по хорошему, моя работа вроде никого не напрягает)))

    • Арина:

      Иногда, если мне нравится пост на чьем-то блоге, я в знак благодарности нахожу интересное объявление, которое чаще всего оказывается полезным ;-)
      Правда я говорила о контекстной рекламе, а твоя вообще безобидная )

  2. я ведь темная в этих вопросах))) но узнавать что-то для себя просто обожаю

  3. Да, в этом есть прикол: если ресурс читать интересно, тогда никто не обращает внимания на рекламу! Это минус для хорошего блога.
    А у меня с контекстной рекламой пока не складывается: за четыре с лишним месяца блог, я заработала целых 2 с половиной доллара! А минимум к выводу — 100 баксов! Я посчитала: такими темпами я выведу первую сотню ближе к 60 годам!

    • Арина:

      Юль, а разве 100 баксов к выводу? По моему 10 :roll:. У меня на юкозовском сайте такая сумма набежала ровно за год :mrgreen:.
      Значит ты со мной согласна, что на блогах реклама не дает ожидаемого эффекта? Мы же прежде всего тут общаемся…

      • Руслан Соловьев:

        Если речь идет о google adsence, то там сумма к выводу мин 70 евро. А 100 долларов было раньше, пока на евро не перешли…
        А кроме контекстной рекламы в гугле есть еще яндекс директ. А еще — Блогун, Ротапост и пр. :)

        • Арина:

          Я в курсе и Яндекс директа, и Бегуна и уж конечно знаю про Блогун, Ротапост, Упоминатор и пр :grin:, только очень не хочется быть забанеными из-за этих бирж. Кто бы подсказал, как сделать, что и прибыльно было и не страшно :?:

  4. svekrovyshka:

    А у меня хоть и висит гугловская реклама, но заработка по ней пока нет. А с контекстной рекламой пока только начинаю работать

    • Арина:

      Гугловская она и есть контекстная ;-). Я думала, с вашим количеством посетителей есть от неё доход. :sad:

      • svekrovyshka:

        Ага, 58 центов. Я еще с блогуном начинаю работать, но пока не очень нравится. Предлагают сосвем не тематические ссылки.

        • Руслан Соловьев:

          так вы не ждите пока вам предложат — сами отбирайте предложения и шлите заявки!

          • А я и посылаю заявки. Но за месяц не пришло ни одного ответа. Зато предложения идут потоком. И все не тематические. Сначала отказывалась, а теперь торгуюсь, предлагая свою цену. Некоторые соглашаются, а некоторые нет.

            • Арина:

              А не тематические — это какие?

              • Руслан Соловьев:

                Это те, которые никак не связаны с тематикой Вашего блога

              • Арина:

                Любую заявку, кроме тех которые ну уж никак не лежат к душе, можно сделать тематической. А в постовых и подавно, просто как упоминание сделать. Или я ошибаюсь?
                Когда я выполняю заявку, как копирайтер, мне иногда такие слова приходится не в тему вставлять ))), но в то же время делать это органично.

  5. Что интересно — походил по иностранным сайтам и меня теперь преследуют англоязычные и чешские рекламные блоки

  6. У меня больше года стоит гугловская реклама, а заработала я на ней 19 евро, а для получения чека кажется нужно 100, значт мне осталось еще как миним 4 года ждать прибыли.

  7. А подскажите, какую рекламу лучше поставить на форум. Инфу читают, а на контекст не кликают. Совсем :(

  8. Спасибо за совет. Пойду интересоваться, что такое тизерки и как их устанавливать. :smile:

Прокомментировать