Арина 19 - Январь - 2011

Унаследовала дочка папины глазки. Не только зеленый цвет, но и остроту зрения. Так уже в начальной школе ей выписали очки, которые ничуть её не испортили. Хорошо, что сейчас это не воспринимается ужасом и не высмеивается ровесниками. 

До поры до времени носила она очки в школе, да телевизор смотрела. Но последнее время стала просить линзы. Да не простые, а голубые. «Хочу — говорит, — мамочка, глаза, как у тебя: синие, красивые»

Сколько бы я ей не объясняла, что её зеленые не менее красивые и ей подходят, она всё о своём.

Сходили к окулисту. Врач разрешила носить линзы. Для первого раза купили бесцветные. Дочь в восторге! Говорит, что не верится, что люди так хорошо видят. Но на Новый год выпросила в подарок цветные линзы синего цвета.

Я детей всегда предупреждаю, но ни в чем не отказываю. Купила, конечно.

31 декабря, перед самим Новым годом, она их примеряет. И спрашивает: «Ну как?»

Честно сказать — ужас. Глаза неестественно синие, смотреть страшно, будто проваливаешься. Но я спрашиваю : «Тебе-то нравится», а она : «Не знаю»

Цветные линзы рассчитаны на месяц. Хочешь, не хочешь — носи.

Прошла пара недель. Снимает дочь линзы перед сном и спрашивает: «Мам, а ведь мои глаза такие красивые и мне подходят больше. Правда?»

Правда, доченька. Природа, она ведь не дурочка, всё, что твое — оно и лучшее!

Читайте ещё:

25 комментариев

  1. У меня подруга подсажена на цветные линзы. У неё глаза светло-голубые почти водянистые. А линзы более насыщенного цвета ярко-голубые. И все так привыкли видеть её в насыщенных линзах, что без них она как без макияжа совсем акварельная. Я ей говорю что мне так больше нравится, выглядит как живая, а не как кукла, она упорно не верит. :)
    Убойно яркий макияж, нарощенные ресницы скорее дают проигрыш девушке. 24 часа в сутки 30 дней в месяц это поддерживать невозможно и начинаются комплексы, неприятие себя настоящей, боязнь выйти в люди не при параде. Но это надо попробовать, чтобы понять.

    А зелёные глаза — очень красиво! У меня у самой зелёные. Инквизиция зеленоглазых сжигала как ведьм и поэтому среди европецев зеленоглазые редкость. Когда они видят зеленоглазую девушку, то очень на неё активно реагируют как на диковинную красавицу.

    Попробовать цветные линзы — это классно. Девушка должна экспериментировать с внешностью чтобы знать что ей идёт, а что не очень. Так бы и мучилась вопросами без экспериментов.

  2. Не понимаю, зачем люди мучаются и носят линзы ради красоты. Да даже если они к ним привыкают, все-равно — это вредно для глаз

    • Арина:

      Ну насчет вреда, не знаю. Неприятно поначалу — это да. Зато удобно в магазине и на улице, тому у кого на самом деле проблемы со зрением. А вот цветные просто для красоты, по-моему, тоже бред.

  3. У меня раз муж купил линзы -чуть без глаза не остался.
    Жутко вспоминать. Больше даже не смотрит в сторону линз

  4. Ирина:

    Я свою дочь тоже стараюсь воспитывать аналогично — не отказывать и не наказывать. если уж очень хочется — получи и сама решай что с этим дальше делать. По себе знаю, что на чужих ошибках сложно учиться, свои — они как-то роднее что ли :)Хорошо, что она сама пришла к тому, что ее глаза — самые красивые :)

  5. Я раньше носила линзы с диоптриями, бесцветные. Зрение было -5. 2 года назад сделала операцию по восстановлению зрения, теперь вижу 100%-но. А цветные линзы я ни разу не пробовала. У меня глаза тёмные, карие с зелёным оттенком, поэтому оттеночные линзы не дали бы эффекта. А просто цветные я не хотела, они неестественные. Соглашусь, что свой цвет глаз лучше! Тем более при разном освещении глаза сами меняют оттенок. Например, мои карие, при ярком свете или в солнечный день, или когда настроение очень радостное — приобретают почти зелёный цвет! А когда я злюсь, глаза темнеют :)

    • Арина:

      Надеюсь, когда дочь подрастет, мы тоже сделаем операцию. Папа её сделал и доволен. :smile:

      • Да, мне тоже сказали, что до 18 лет нельзя делать операцию, организм ещё растёт, и глаз в том числе. Я сделала в 19 :) Процедура очень быстрая и безболезненная! Я очень довольна :)

  6. Вредно или не вредно — это пусть врачи рассуждают… С нашей экологией ваще вредно жить. Но если врач прописал линзы, а очки по какой то причине не носятся :) То и линзы потаскать можно, вот только не цветные :) Это же кошмар какой то.. Прозрачную лизну заметно, а уж плотную цветную тем более.
    И цвета у них какие то космические! ;)
    Ты права природа не дура, она сама подберет оптимальную комплектовку :)

  7. Всё что естественно, то и красиво по моему мнению. У самой зрение подкачало после родов. Уже 8 лет смотрю телевизор в очках. Попробовала линзы — не моё это. Некомфортно. А если замечаю у молодых девушек в глазах линзы ненатурально насыщенных цветов, то передергивает всю отчего то. Не настояще выглядит ))))

  8. А я как-то не рискую линзы купить. Уж очень страшно в глаза руками лезть. Так и ношу очки. И уговариваю себя — за стеклами очков мощины будут незаметнее…

    • Арина:

      А я себе покупала, но не смогла привыкнуть. Правда это было давно. Говорят сейчас совсем неощутимые линзы. Но я и без очков могу…

  9. Я раньше вюности мечтала оголубых как небо глазах,а сейчас свои устраивают… :mrgreen:

  10. Rederick:

    Зеленые глаза — это просто замечательный подарок от природы! Так что такое чудо прятать за другими цветами, плохо. :mrgreen: люблю я зеленоглазых девушек.

    Кстати, ради прикола, можете белые линзы поносить… Посмеяться с реакции людей :D :D :D

  11. Elenka:

    ….а ты знаешь, что твой блог сейчас крутится у меня на сайте в блого сфере….и именно этот пост…поздравляю тебя…)))

  12. по любому пусть с линзами ходит — очки так некрасиво смотрятся

    • Арина:

      Очки просто неудобно, но ей на самом деле неплохо. Сейчас, конечно, она к ним не вернется, но цветные линзы больше нам не нужны!!!

  13. coibril:

    сама ношу очки и очень давно, было время — носила линзы постоянно лет пять, есть свои плюсы и минусы. Сейчас вот покупаю комплект однодневных и ношу когда мне нужно
    а цветные тоже как то хтелось попробовать, но не кардинально новый цвет, а просто усилить, но вот прочитала у тебя и уже нехочу))))

Прокомментировать