Арина 8 - Январь - 2011

Стая птицПока Россию это не коснулось, но массовая гибель птиц, не оставляет равнодушным ни одного человека. Возможно, я утрирую. Есть люди, которые не смотрят телевизор и не слушают радио. Но тот, кто услышал о массовой гибели птиц, наверняка задаются вопросом :»Почему?» Скрывают ли от нас что-то ученые или на самом деле не могут выяснить причину гибели, мы никогда не узнаем.

Сейчас к теме о массовой гибели птиц добавляются сведения о гибели ракообразных и рыб. А может и акулы в Египте не просто так выпрыгивали на берег и нападали на людей?

Бить панику нет смысла и, уж тем более, говорить о конце света. Если уж он настанет и мы погибнем в одночасье, как погибли огромные стаи птиц, то может стоит подумать о том, чтобы жить достойно сейчас, сегодня. Не ныть и не бояться, а чем-то помочь тем, кто живой.

У нас перелетных птиц нет. Думать о массовой гибели голубей и воробьев я не хочу. Последнее время я не выкидываю остатки пищи в помойку, а бросаю крошки в окно. Теперь стоит мне его открыть — голуби готовы залететь ко мне в квартиру. А воробьи успевают выхватить свой кусочек. Однажды прилетела сорока и с важным видом унесла в своем клюве целый ломтик колбасы.

«Ты становишься бабушкой?» — заявил мне сосед.

Нет, до бабушки мне далеко, но это всё, чем я могу предостеречь птиц от гибели, по крайней мере от голода и холода.

Читайте ещё:

14 комментариев

  1. Алиса:

    Я читала эту информацию -какой ужас! Хотя я давно с окна прикармливаю птичек-синичек. :roll:

  2. Массовая гибель птиц — это древнее явление. В библии описаны такие случаи, в ней есть упоминания и о массовой гибели других животных, например — лягушек. Скорее всего виной тому резкие нарушения в пищевой цепи, но причиной может быть и инфекция

  3. svekrovyshka:

    Может быть какие-то нарушения энергетического поля Земли. Животные более чувствительны, чем люди. А может Природа сама регулирует баланс.
    Поживем — увидим.

  4. Elenka:

    а знаешь, я тоже заметила что птиц стало меньше…ну а воробьев в нашем городе вообще практически нет…словно испарились…

  5. но ведь разговоры идут, что их что-то напугало

Прокомментировать