Арина 10 - Январь - 2011

Этот пост скорее предназначен для новичков, осваивающих Твиттер, которые попросили меня поделиться моими знаниями об этом сервисе микроблогов. Если вы дружите с Твиттером и вам есть что добавить, то мне будет очень интересно ваше мнение.

Итак, что такое Твиттер?

Любая социальная сеть служит для общения, высказывания мнений и для заработка, в том числе. Не исключением является и Твиттер. Я попала туда именно с целью заработка, так как нашла в интернете очень подробную инструкцию. На тот момент я не могла заработать в интернете ни копейки, но понять принцип очень хотелось. Поэтому я начала осваивать Твиттер.

Находим друзей

Конечно в Тивиттере слово «друзья» — не совсем подходящее, но, чтоб кого-то читать или чтоб кто-то читал нас, наши твиты и сообщения, мы должны за кем-то «следовать» (на языке Тви).

Для того, чтобы ваша лента, друзья мои, вас радовала, нужно найти интересных Following, хотя если вы собираетесь использовать Твиттер только как площадку  рекламную или для заработка, тогда качество личности ваших Following, вам будет мало интересно. В Твиттере много ботов, которые не общаются, а только продвигают свои предложения.

Если же вы зафолловите интересных людей, то здесь может сложиться вполне приятное общение. Вам пожелают и «Доброго утра» и «Спокойной ночи», если вам это конечно надо. Когда я активно общалась, а потом пропадала на пару дней, меня даже теряли.  Я и сама  начинала скучать по интересным личностям, которые вдруг исчезали.

Поэтому прежде чем кого-нибудь зафоловить, просмотрите страничку твиттерянина. Если её содержание Вас устраивает. Нажимайте на его странице кнопку  Follow, что под аватаркой.

Взаимность или популярность в Твиттере

Как вы понимаете, чтоб кто-то начал читать ваши твиты, вас должны зафоловить. Показатель Followers, говорит о том сколько человек «следуют» или читают вас.

Не трудно догадаться, что больше всего Followers в Твиттере у популярных личностей: президенты, звезды, известные люди. Но и простые блогеры или неординарные твиттеряне тоже привлекают к себе внимание. Чем? Прежде всего интересным содержанием. Если вы хотите, чтоб вас читали, пишите чаще, больше и интересней, вступайте в  дискуссии или поддерживайте разговор.

Чтобы ответить человеку на его твит, который вас заинтересовал, нажмите внизу его твита Reply и напишите своё сообщение. К примеру, сейчас я напишу в своем Твиттере, перейдите ссылке и напишите мне «Давай дружить» или что-то ещё, по желанию. Не бойтесь, мне будет приятно.:)

Когда у вас будет много следователей, вам тоже будут писать такие реплики. Просмотреть их можно, нажав на свой ник в правой колонке под словом Home.

Чем больше вы будете общаться, тем больше Followers вы приобретете. Часто люди взаимно фолловят друг друга: вы Following кого-то общаетесь с ним и он фолловит вас. Некоторый добавляют вас без общения, преследуя свои цели.

Оформление Твиттера

Зарегистрироваться в Твиттере можно, подобрав свой индивидуальный ник, здесь нет повторяющихся ников, как и в ЖЖ. Установите аватарку, перейдя на своей странице  Settings > Profile. С аватаркой к вам будут относится серьезней.

Позже можно будет сменить и дизайн своей странички Settings > Design. Можете выбрать из имеющихся или найти в интернете бесплатные темы (или шаблоны) для Твиттера. Раскрученные аккаунты заказывают дизайн платно, но мне нравится тот, который я нашла.

Для чего всё это надо?

Логичный вопрос. Но этот пост получился итак слишком большим. Поэтому о возможностях, которые дарит нам Твиттер я расскажу в следующем.

Будут вопросы, не стесняйтесь задавать.

Читайте ещё:

14 комментариев

  1. Спасибо, Арина, хороший материальчик про твиттер. Я тоже все собираюсь рассказать своим читателям об этом сервисе, да не насмелюсь: сама недавно начала разбираться. А у вас так все просто и понятно. Успехов вам во всем!

  2. А я этот твиттер вообщене понимаю: мне он кажется скучным и бесполезным… Может, в дальнейшем и сменю мнение. :mrgreen:

  3. Спасибо, Арина. Хорошая статья. )

  4. Очень хороший пост) Нам бы тоже такой надо, а то не все обычные люди знают, что такое твиттер =)
    Возможно, кто-то заинтересуется откроет для себя полезное и интересное.
    Если твиттером не злоупотреблять, то он может стать хорошим помощником! =)

  5. Eugene:

    кстати, где подписаться на Ваш чудный блог? Хотим Вас читать и получать обновления на email ;-)

    • Арина:

      Подписать можно RSS в окошечке вход ;-)

      • Eugene:

        К сожалению, попытка не увенчалась успехом. Наверняка подобная подписка шла вместе с темой. Настоятельно рекомендую настроить RSS и рассылку на почту через feedburner.com (не пугайтесь, что на англ, язык там можно выбрать). Все просто и надежно. Ваша система не заработала в браузере Google Chrome.
        После добавления блога, вам будет доступно несколько ссылок: одна для подписки на RSS, другая для подписки по email. Если возникнут трудности — напишите мне на почту, я помогу. ;-)

        • Арина:

          Спасибо огромное! Я вчера весь вечер думала, где такое можно сделать. Пойду осваивать… :smile:

  6. […] хочется продолжить тему «Осваиваем Твиттер» и ответить на вопрос : зачем это […]

  7. Алиса:

    Мне бы раньше такую инструкцию! :roll:

  8. клякса:

    ню…застря я тама :shock:

  9. клякса:

    нифига непонимаюююю,де писать то? :roll:

  10. Негодующий налогоплательщик:

    наконец то добрался до этого поста и стал осваиваться с твитером :) спасибо

Прокомментировать