Арина 30 - Январь - 2011

Однажды я общалась с ученым, который много лет своей научной деятельности посвятил воде. Он разрабатывал агрегат, который будет очищать и производить воду близкую по своим свойствам к освещенной воде.

 


Он изучал воду в храме (церкви), сравнивал и пришел к выводу, что вода там другая из-за особого сплетения энергии. Он не говорил о божественном начале, а именно с точки зрения науки. Высокие металлические купола, колокольный звон, сферические потолки, песнопения и т.д. делают энергию в церкви уникальной.

 


Таким же образом, он провел параллель, почему в церковь надо ходить в юбке. Мужчины берут энергию из космоса, в то время как женщины подпитываются энергией матери-земли. Длинная юбка позволяет собрать эту энергию максимально. Поэтому даже дома целесообразнее носить длинный халат или по крайней мере халатик (но не шорты), восстанавливая, тем самым, женскую гармонию.Он даже провел параллель с табличками на туалете: мужской треугольник с верхним основанием и женский — с нижним.


Так же он объяснил мне, что когда человек крестится, он таким образом соединяет в себе энергию разума, здоровья, души и сердца, восстанавливая свою ауру при помощи физических и химических процессов. Они не видны на глаз, но это есть.

 


Честно сказать, я удивилась его вере, но он уточнял не раз, что вера тут ни при чем. Скорее всего при помощи веры было проще объяснить человеку, что именно полезно для его здоровья и души.

 


Как-то раз мы поехали в Верхотурье на экскурсию по монастырям и храмам, их там великое множество. Моя подруга стеснялась перекрещиваться. После моих объяснений ей вдруг стало делать это легче, да и сама я смирилась даже с длинной юбкой, благодаря полученной информации.

 

 


Может мы просто много не знаем и из-за этого относимся к вере с недоверием?

 

Читайте ещё:

13 комментариев

  1. Belorysochka:

    Привет!
    Пришла к тебе в гости из блога Ларисенка.
    Насчет длинных юбок и воды — в самом деле в таком контексте мне легче понять и принять. А голословно я верить не привыкла 😉

  2. Elenka:

    Арина… хоть и в отпуске…но прочитав твой пост решила тебе ответить..
    ты наверное уже знаешь, что я работаю в церкви…руковожу и пою в церковном хоре…
    Да, тот мужчина прав…в церкви на самом деле другая атмосфера…и я тоже не фанатик всего этого, но так реально легче дышится…и все проблемы отходят на второй план…
    а юбку не обязательно носить длинную..до колена вполне хватит…ведь дело не в одежде..

    • Арина:

      Леночка, конечно я про тебя знаю. Когда захожу на блог, то люблю побродить по стареньким постам. И про доченьку пост твой читала…
      Дело, конечно не в одежде, но такое объяснение меня почему-то тронуло.

  3. а кто бы нам это еще и рассказал бы

    • Арина:

      Да не говори. Может они и сами этого не знают, они же не ученые. Им сказали верить — они верят.

  4. missvova:

    А я еще давно где-то читала, что полезно носить длинную юбку, но юбка эта должна быть не узкая, а свободная, лучше клешеная (или как правильно?), как цыганская. Потому что при ходьбе создаются какие-то завихрения что ли, энергетические спирали, полезные для женщины ❗

    А вообще у меня к религии двоякое отношение… Даже если все это и полезно — и креститься, и юбку носить — то разве этому место в вере? Разве чтобы обратиться к Отцу, нужно соблюсти какие-то условия? ведь эти дополнительные обряды, символы или ограничения, как хотите, уводят нас от сути. Я знаю многих людей, которые не знают, зачем ходить в церковь -ну или идут прочитать заученную молитву, зато знают все, что одеть, кому когда подать, где уже не подавать…
    Религия, на мой взгляд, это подмена веры.

    Пост ведь тоже полезен, но каждому свой и с радость, а люди терпят и мучаются «во имя веры»…

    А если говорить про церкви, то мне больше импонируют католические — там как-то легче дышится, можно просто зайти, присесть, поразмышлять, отрешиться от забот и обратиться к Богу! Хотя я предпочитаю делать это там, где мне удобно. И не обязательно дома — лучше на природе, там мы все же ближе к Создателю, чем в церкви.

    Простите, что я так расписалась 😀 но вот задели за живое!

    • Арина:

      Наоборот! Спасибо за такой объемный комментарий.
      У меня тоже к вере отношение двоякое, а вернее оно у меня своё. Я как-то раз попыталась высказать свою точку зрения Свидетелям Иеговым, они даже не смогли её оспорить. 😮
      Здесь конечно не в юбке или перекрещивании суть, но соблюдать порядки будет проще, когда хоть маленько понятно — зачем это. Мне так проще… ну не вырастили меня на почитании. Так, до чего сама дошла.

  5. Думаю, эти моменты во многих религиях схожи: исламские женщины, в индуизме до сих пор ходят в длинных юбках. Славянские женщины ходили и до Крещения Румя в динных обычно светлых юбках или платьях.
    Священная река Ганг — круглый год смывает с тел (и не только с них грязь).
    Что касается платья, то легко можно провести эксперимент: 2-3 месяца ходить только в платье и юбках (не считая фитнес-залов и походов) и придет больше мягкость, спокойствие, будет болшее преобладание женских энергий, чем мужских. Женщина получает энергию от Земли, но сама же от нее и тгораживается.

  6. Хотела бы написать что то умное .. но к вере отношусь скептически .. к храмам и монастырям…
    Вера у каждого своя. И каждый приход к ней своим путем…
    А то, что длинная юбка делает меня ближе к «создателю»… удивило…
    Я думала он и так рядом 🙂

    • Арина:

      Разве здесь написано, что юбка приближает к «создателю»?
      И всё-таки в юбке, хоть и не так удобно, как в брюках, но что-то в этом есть.

  7. Женщина — это юбка. Юбка — это купол. Купол — это небо. Небо — это бог. Читал ещё такую точку зрения.
    Я человек верующий, но именно к РПЦ отношусь довольно негативно. Церковь в последние годы всё больше становится похожа на секту.

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: