Арина 24 - Январь - 2011

Сегодня у меня очередной бзик — хочу побузить. Вообще-то я не люблю это делать, так же как не люблю смотреть телевизор, а вернее, из-за этого и не смотрю.

Эти дурацкие передачи о вреде продуктов. Зачем они нужны? Что-то меняется? То про мясо наговорят, как его напичкивают для веса специальной жидкостью, которая вредна человеку. То про курицу, которую всю её жизнь шпигуют антибиотиками. Про овощи и фрукты того страшнее, все они ненатуральные обмазаны ерундой и обрабатываются газом, чтоб не портились. Такая же беда с рыбой…

А теперь до маслин добрались. Нет оказывается у нас на прилавках настоящих черных маслин, а есть зеленые обработанные какой-то химией, от того и почерневшие. Ну, естественно, очень они неблагоприятно на всё действуют.

Но если всё это настолько вредно — запретите! А то приходишь в магазин и только об этом и думаешь. Лучше не знать тогда.

И не знала бы, да любит мой мужчина у телевизора сидеть и всю эту информацию собирать, а потом мне высказывать.

А что тогда есть? Остались ли полезные продукты, не напичканные химией?

Получается, когда в советские времена были пустые прилавки мы жили на много лучше? Ели свою картошку. Мясо покупали у частников. И пусть курицу надо было варить пару часов для того, чтоб она была мягкой и вкусной, но мясо и бульон были полезными, а не только голод утоляли.

Вот и живем сейчас в каком-то пафосе. Вроде всё красиво, прилавки ломятся, передачи снимаются. А кому от этого лучше?

Читайте ещё:

26 комментариев

  1. Elenka:

    вот честное слово…я не люблю ни маслины ни оливки…

    • Арина:

      Я как-то к ним равнодушна, а дочь у меня готова банками есть, сникерсов не надо 😮

  2. A.Velikorechin:

    Эти передачи — неплохое развлечение для пожилых людей:) И для людей, которые балдеют от того, что узнают «как на самом-то деле страшно жить!».

    • Тогда я бы сказала, что это очередное издевательство, над стариками в том числе. Их пенсии только и позволяют обмусоливать эти передачи

  3. а и правда — если вы знаете, что все отравлено — так делайте же что-нибудь

  4. Да эти передачи зачем правда не понимаю,пустая болтовня.

  5. клякса:

    а я не смотрю,жить ваще вредно :mrgreen:

  6. Оливки обожаю!
    Маслины не люблю!

    • Арина:

      Я раньше терпеть не могла ни то ни другое, а теперь вошла во вкус, а они «вредно, вредно» 😈

  7. По идее эти передачи должны помочь нам распознать среди морянекачественного качественное. Но по факту только запугивают, это правда.

    • Арина:

      В том-то и дело, что о качественном почему-то не говорят. Вроде как всё отвратительное, ну может в «Контрольной закупке» только не так всё страшно 😆

  8. Я тоже не смотрю совсем телевизор, как и ты, Арина, но от смотрящих его никуда не скрыться. Все равно тебе все расскажут, все «новости». Смотрят и «кайфуют», как страшно и ужасно жить на белом свете. 🙂

  9. coibril:

    тоже не люблю такие передачи
    напугают народ, тто продукты все плохие, то вам все обманывают в магазинах, а народ потом ходит и продавцов доволит
    правда — если вредно, то контролируйте и запрещайте — что болтать попусту
    я так думаю — это вссе специально, дабы отвлечь народ от других проблем

  10. Я тоже часто задаюсь этим вопросом- зачем это делается… Ладно, если бы ту же самую свинину, к примеру, было чем заменить. Например, курицей. Так и она нашпигованная. Овощами- так и они пестицидные. Молоком… так корова жует не ту траву и потом продают нам молоко из порошка и так до бесконечности. Просто людям надо о чем-то говорить, делать какие-то передачи…

  11. Лучше не забивать голову плохими мыслями 🙂 А просто подходить к выбору продуктов со всей ответственностью — читать этикетки, состав, не брать в плохих магазинах и т.д. И думать только о хорошем 😉

    • Арина:

      Конечно, лучше бы не забивали нам голову. На банке написано: маслины, вода, соль; значит так и должно быть! 🙄

  12. Прям в страшном мире живем!!! 😯
    Если так каждого слушать — надо ехать в степь — луга — саванну и жить там огородничеством!
    Пора свыкнуться с мыслью, что мы так уже затрах..и (сорри) Планету ,что на ней давно здорового ни чего не растет! И иммунитет наш переработает ВСЕ — и маслины крашеные в том числе 🙂

  13. А в нашем городе и сейчас практически также: выращивыают собственные овощи и фрукты, а мясо — у частников. В магазине растительность покупать дороговато..

  14. Обожаю оливки и маслины. не из-за того что они полезные, а просто мне нравится их специфический вкус. Правда, часто в магазине попадаются отвратительные оливки, неправильно приготовленные. Возможно, многие и не любят их именно потому что покупали «неправильный» продукт…

    • Арина:

      А я даже магазинские люблю. Когда в Испании ела натуральные, мне их вкус был не привычен. Видимо наш организм отлично адаптировался к тому, что есть на прилавках.

  15. Давно не смотрю ТВ и прекрасно себя чувствую. Счастье в неведении 😉

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: