Арина 2 - Февраль - 2011

Когда сын первый раз в жизни увидел как папа целует «чужую тетю», у него была истерика.

 

Он зашел домой бледный, как снег. Смотрел на меня глазами полного ужаса и открывал рот, чтоб что-то сказать, но у него не получалось. Тогда я спросила: «Что случилось?». Из его уст посыпались обрывки фраз. Навзрыд, но без слёз (всё-таки мальчик), он выдал информацию, главным выводом которой была фраза: «Если папа сделает так ещё раз, он мне больше не отец»

 

Дети любят своих родителей и не хотят их терять. Мне пришлось собрать в кулак все свои чувства и, спрятав их в глубине души, провести беседу с детьми.

 

Очень сложно объяснять детям то,что ты сам принять не можешь, но у меня получилось следующее:
«В жизни бывает всякое. Иногда человек не может удержаться от соблазна. Некоторые семьи даже разводятся из-за этого. Но ваш папа всегда будет вашим отцом и от вашей любви к нему зависит взаимность. Любите его несмотря ни на что» Так был заложен кирпичик любви.

 

Прошло много лет. Мы всё же развелись. Момент развода был пережит детьми относительно спокойно. Старший уже уехал, а с дочерью мы стали только ближе.

 

И всё же без проблем не бывает. Появилась у папы молодая женщина. Для меня это было естественно, но дочь почему-то трясло от ревности. Несмотря на то, что отец брал её с собой в походы, на шашлыки и в отпуск, покупал ей различные дорогие подарки и ждал её к себе с ночевкой, она почему-то плакала, приходя домой. Когда я поняла, что она его просто ревнует, я спросила, почему она не ревнует меня? Она мне ответила, что в моей любви не сомневается.

 

Зная точно, что муж обожает детей и сам испытывает дискомфорт от подобного поведения, я дала ему совет (настоятельно рекомендовала):
«Когда она придет к тебе с ночевкой, поцелуй её в щечку и скажи, что ты её любишь и чтоб она никогда в этом не сомневалась. Желательно делать это почаще, т.к. женщине (хоть и маленькой) надо не догадываться, а слышать, чтобы знать точно.»

 

Что вы думаете? Ребенок просто расцвел. Никакой ревности: «Мам, знаешь как меня папа любит? Реально пофиг, кто там возле него трется» (простим ей подростковый сленг)

 

Не забывайте сказать своим детям, что вы их любите, чтоб они не гадали — любит, не любит. Чем старше они становятся, тем сложнее это сделать, но это просто необходимо. Чувствуя родительскую любовь, дети уверенно идут по жизни. Быть любимыми — это здорово!

Читайте ещё:

4 комментария

  1. Elenka:

    а моя дочка каждого, кто меня поцелует хоть в щечку сразу зовет с нами жить..))

  2. sherhan:

    Знакомая ситуация, только до наоборот…Дочка (она мне не родная) своего отца вообще не ревнует, да и видит его 2 раза в год, один из них на Новый Год…а вот мне за такое поведение точно не жить… :)))

    • Арина:

      Видимо мои были слишком большие, чтоб принять другого мужчину за отца. Он для них почти друг. Ох есть у меня об этом забавная история…
      Кстати, я вот думаю, подобные посты можно ли в каталог отправлять? Совета спрашиваю. 😎

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: