Арина 15 - Февраль - 2011

Фрилансер — человек, не зависящий от начальника и работающий на себя. Чаще всего такой человек занимается тем, что ему нравится и что он умеет делать, получая за это деньги сразу в руки, без бухгалтерских подсчетов и вычетов. Это не обязательно работа в сети, но у нас почему-то фриланс напрямую связывают с Интернетом.

Мне повезло,  я — счастливый человек. Всегда занимаюсь тем, чем хочу, учусь чему хочу, и получаю деньги в обмен на свои услуги. Даже в реальной жизни, мне не приходится работать целый день. Мои клиенты звонят мне заранее (обычно за день) и я приезжаю на работу  к тому времени, как мы договориись. Итак, я — фрилансер по жизни.

Одна из трудностей фрилансера — организовать свой день. Когда к моей работе в реале, добавился фриланс в сети, сделать это стало намного сложнее.

Нельзя сказать что фрилансер ни от кого не зависит. Например, копирайтер напрямую зависит от заказчика, как и тот от него (поэтому я считаю это сотрудничеством). Если у копирайтера есть постоянный заказчик, то здесь уже можно упорядочить своё время. Но когда идет охота на заказ на бирже, распределить его фактически не возможно.

Хотя на одной из бирж, где я работаю, мне нравится организация труда копирайтеров. Заходишь в кабинет, выбираешь работу и выполняешь её в течение 6 часов. Сделаешь быстрее, можешь брать следующую. Хочешь — работай, не хочешь — закрой кабинет, твою работу выполнит кто-то другой. Вот тут уже свобода!

Следующим пунктом будет блогинг. Чтобы блог нормально жил и функционировал над ним тоже надо трудиться. Тут уже точно ни на кого не переложишь ответственность. До всего приходится доходить своим умом, искать информацию, воплощать её в действие, постоянно учиться новому.

Из всех этих факторов и складывается распрядок дня фрилансера.

Мой день выглядит упорядоченным только с утра:

  • Подъем
  • Зарядка (не важно: в постели или у телевизора, под музыку MTV)
  • Завтрак
  • Уход за собой любимой
  • Домашние хлопоты, до тех пор пока я не включила комп. Если я включу компьютер сразу, как проснулась — всё!!! В доме кавардак, обязательно что-то пригорит (и я не знаю, что с этим делать). Хорошо, что напоминания в телефоне вовремя отрывают меня от работы в сети и я вырываюсь в реальную жизнь.
  • Но если мне не надо выходить из дома. Я просто планирую свои действия на ближайшие пару-тройку часов, выполняю их, и планирую следующее. Таким образом мой день может закончится и в 23.00 и 2 часа ночи.
Ещё надо успеть пообщаться с родными, почитать блоги друзей. Раз в неделю съездить в бассейн (для здоровья). И в выходные — не работать, а то можно сгореть.

Сегодня я включила компьютер с самого утра, так как давно планировала написать этот пост для участия в эстафете, организованной Кристиной, автором блога «Жизнь и философия». А передать эстафетную палочку хочется блогу Вторая сторона медали, с автором которого очень приятно общаться!


P.S. Пойду гляну, не сгорели ли у меня очередные сухарики.

Читайте ещё:

43 комментария

  1. Да уж, не зря столько анекдотов придумано на тему сломаного компа. Его нет и все прекрасно. Столько всего успевается. Появился, включился комп- пиши пропало… А ты еще молодец, зарядку делаешь 😉
    А почему ты никому другому не передаешь эстафету, так она быстро заглохнет… 🙁

    • Арина:

      Без зарядки давно бы скрипела. Спина очень устает от чрезмерного пребывания у компа. И бассейн в этих же целях.
      Надеюсь, что эстафету подхватят. Кто смелый, тому и палочку передам!

  2. Ler4ik:

    Мне кажется надо самоорганизовываться. От человека многое зависит.

  3. я даже не представляла, что это приносит доход

  4. Арина, вы оказывается «на все руки от скуки» 🙂 Молодчага! Уважаю! 🙂

  5. Да, время у компьютера пролетает мгновенно иногда даже кажется, что он делает жизнь короче. 😀
    Очень приятный распорядок, надо бы мне тоже вернуться к зарядке, а то пару месяцев страшно ленюсь 🙂

    • Арина:

      Мне иногда кажется, что не хватает в сутках времени на то, чтоб успеть всё, что запланировано. Когда кто-то из знакомых говорит: «Мне скучно», я даже немного завидую 😀 Мне очень редко теперь бывает скучно. И это здорово!
      Я кстати тоже чуть-чуть ленилась по поводу зарядки после НГ, но заметив разницу, решила это дело не забывать!

  6. Как хорошо, что есть интернет. Есть надежда, что будущее будет интересным и успешным.

    • Арина:

      Галина, Вы правы. Более того, Вы уловили мысль моего следующего поста. На самом деле, интернет дал мне новое дыхание в жизни, которое мне было необходимо, как воздух. Спасибо!)

  7. С удовольствием бы подхватила эстафету, но мой основной блог вот уже 5-й день как заблокирован бдительным Гуглом.
    😥

    А в литературный блог такую тему впишу только со скрипом. Так что подожду возвращения к жизни Леди-блогер.
    Время — это моя больная тема. Я слишком редко отказываю себе в удовольствии почитать чужие блоги, поэтому дни проходят быстро.
    И всё время говорю себе: вот ещё в этот бложик загляну — а потом займусь делом. 🙄

    • Арина:

      Галина, я заметила, что с вашим блогом что-то не так. Меня туда Гугл хром не пускает, говорит, что вирусы. 🙁
      Буду ждать возвращения, палочка срочно требует передачи 😉

      • Да, спасибо, Арина! Я тоже очень жду возвращения!

        А главное — непонятно, что с блогом: файлы не повреждены вирусом, что за причина — не ясно.

        Палочку, конечно, подхвачу. Если её не уведёт кто-нибудь.
        😀

  8. А на какую тему эстафета?

    • Арина:

      «Распорядок дня», загляни к Кристине на блог. С удовольствием передам тебе палочку!

  9. Негодующий налогоплательщик:

    Отличная статья. Сам по жизни не фрилансер, но с удовольствием приму эстафету (только подскажите, что надо сделать — просто написать пост?), тем более, что принятая эстафета может быть продолжением темы, которую я уже писал на своем блоге http://ruinside.ru/organizaciya-vremeni-ili-moj-organajzer-chast-pervaya

    • Арина:

      Здорово, здорово!!! Подхватывайте. Условий простые: в посте указываете ссылку на организатора эстафеты, на меня и на того, кто перехватит у Вас. А я в свою очередь, напишу, что передала эстафету Вам. Ну как? Забираете? )))))))

  10. Фриланс сильно меняет жизнь. Срочные заказы, большие объемы — иногда не спишь ночами и в итоге распорядок дня переворачивается с ног на голову))

    • Арина:

      Те кто не в теме, не поймут ;). Однажды мне пришлось работать в бешеном ритме неделю. Когда сдала заказ, решила завести блог. Так как пришло осознание того, что кому-то я подарила целый сайт контента, кстати за смешные деньги.

  11. Негодующий налогоплательщик:

    Я принял эстафету и статья уже готова http://ruinside.ru/rasporyadok-dnya-kak-obraz-zhizni-ili-kak-vsyo-uspet 🙂 а также передал эстафету Артуру Фаткуллину

  12. Здравствуйте, Арина! Сегодня,наконец, добралась до Вашего сайта. Очень все понравилось, особенно эта статья. Я люблю писать, но не знаю, читаемые ли мои посты. Вы были у меня на блоге. Если не трудно, зайдите еще и скажите, как мои статьи, и есть ли улучшения. Буду очень Вам признательна. Время у меня совершенно не хватает, сейчас подсела на изучение SEO. Вы правы, если с утра за комп, то оторваться уже очень трудно. 🙄

  13. Двуглазый Юм:

    Ну что поделать, работа за компом — это тоже важно. Все-таки, это заработок ))))

  14. Арина, здравствуйте!
    Мне нравится Ваша организованность, хочется так же научиться порядку 😉 и в делах и в мыслях. Буду работать над собой!
    Вы пишите о бирже, на которой работаете, не поделитесь адресом? Если это не верх наглости ❓ А то скоро работа офф лайн закончится, глядишь и что-то смогу, наконец, в Сети заработать 🙄

    • Арина:

      Елена, благодарю за похвалу. Однако порой мне всё-таки не хватает самой себя в поддержку ).

      Я работала на нескольких биржах. Первые из них Advego.ru и ЕТХТ.

      В Адвего я попробовала свои силы в качестве комментатора. Не уверена была, что сразу смогу писать статьи. Потом мне повезло, я наткнулась на бесплатный курс. И решила попытать своё счастье на биржах.

      Признаюсь Вам честно, это труд, НАСТОЯЩИЙ труд ( уверена, что ВЫ это понимаете).

      Выйти на большие доходы у меня не получилось. Так как на любой бирже, чтобы о себе заявить, сначала надо поработать за небольшую плату. Но мне это было интересно! К тому же накопленный багаж знаний помог в дальнейшем ведении блогов (только этот бзик — первый блинчик, пока всё ещё комом ))). Скоро доходы с блогов будут равны тем гонорарам, которые у меня были на биржах.

      Я пришла в копирайтинг благодаря бесплатному курсу Юлии Волкодав.. Подпишитесь. Вам придут пять бесплатных уроков. Там же есть и адреса бирж, и нюансы работы. На платный курс я так и не решилась, но знаю многих Юлиных студентов, которые хорошо продвинулись в копирайтинге. Я же решила работать сама на себя. Так и появляются мои блоги.

      Сейчас учусь у Юлии ведению рассылки. Она набирала набор на платный тренинг. Может в скором будущем напишу в этом блоге о результатах.

      Ой, я Вас не загрузила информацией??? 🙂

      • Спасибо большое, Арина! Все полезное — полезно! Так что никакой «перезагрузки». Подписываюсь на курс, спасибо за ссылку. Кстати там нет партнерской программы? Ссылка не реферальная, а то бы я немножко на Вас поработала.
        Не без удовольствия, замечу! 😉

  15. Стало быть — «так тому и быть»!

    • Арина:

      Кстати, вот ещё один ресурс http://www.relevantmedia.ru (партнерки там нет). Его нет в курсе Юлии и я не работала там, только зарегистрировалась когда-то. Но цены там вполне приемлемые. И по-моему даже на банковскую карту можно выводить сразу. Главное ознакомиться с условиями. Вот они-то меня и смутили. Но задания там есть всегда!

  16. Как много дел сразу! Спасибо-спасибо-спасибо!
    Начинаю выстраивать новый рабочий день! Иначе не получится. Так что все к лучшему 😀

  17. Спасибо, Арина! От души 😛

  18. uzeful777:

    Да, с утра пишется легче всего. Иногда до обеда можно сделать от 3 до 5 хороших статьи. Ну, а на распорядок влияют очень многие факторы и такой, как у Вас, для меня просто предел мечтаний..

  19. […] недавнем посте о распорядке дня фрилансера я писала, что мой день начинается с зарядки, чем […]

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: