Арина 18 - Февраль - 2011

Зачем платить за информацию деньги, когда в Интернете все есть бесплатно? Так говорят многие. И действительно, в Интернете можно найти всё, но… Находится всё это по крупинками. Иногда для того, чтобы сложить всё в единое целое, требуется ни день и ни два.

Легко ли дается подобное самообучение? Что-то легко, что-то не очень. Так как мне приходится в одиночку осваивать все премудрости Вордпресс, мне часто не хватает ни времени, ни информации. Плюс плагины, подписки и т.д., в настройках которых я не уверена до сих пор.

Помню, перед созданием этого блога, долго мучалась вопросом: получится или нет. А потом решила – пусть будет, как будет. И вот он мой первый блин. Комом не комом не мне судить. Но я всё ещё сомневаюсь, а совета спросить не у кого. Мужчина мой смотрит на меня, как на сумасшедшую. Дочь уже смирилась, что мама, как настоящий Козерог, будет уперто идти к своей цели. К какой? А кто его знает? Так как я не совсем уверена в технической стороне вопроса, пока плыву по течению.

Я уже говорила, что постоянно чему-то учусь. Скачивала множество бесплатных уроков. Даже покупала несколько инфо-продуктов, но они не касались блогинга. Но вот на днях я зашла на один сайт и увидела фразу:  Бесплатный ВидеоКурс «Блог Для Мамы — Первый Шаг к Интернет-Бизнесу»!.  Так на мою почту стали приходить ежедневно, в течение пяти дней, уроки. Многое я уже знала, но было что-то и полезное.

И хоть я уже не молодая мамочка, но решила воспользоваться услугами Натальи, автора этого курса, и оплатила обучение.Теперь я учусь в школе веб-мам! Наконец-то у меня есть поддержка!
В цену обучения у меня вошел и хостинг и пошаговые уроки с постоянной связью. Так что скоро у меня появится ещё один блог, но уже тематический. (Здорово, правда?)
Не знаю, как у Наташи получается всё совмещать? Её малыш (или малышка) повизгивает в скайп, а мама успевает ответить каждой ученице ))). На данный момент нас 5 человек в группе. И у всех вопросы, вопросы…

Читайте ещё:

13 комментариев

  1. все у тебя получится — главное настрой

  2. Арина, Вы правы, не хватает времени все схватить, но движешься потихоньку вперед и радуешься, еще что-то усвоил. В группу молодых мам мне уже поздно, а чем-то поделиться, всегда пожалуйста.

  3. Так всё и сразу охватить не получается ни в какой сфере жизни — навыки и знания приходят с опытом 🙂
    Я со своим первым блогом тоже долго мучился. Зато сейчас почти по рельсам )

    • Арина:

      «По рельсам» — здорово сказано!!! Дай бог, и я когда-то буду парИть. 😉 И сколько блогов, если не секрет, у тебя сейчас?

  4. Не секрет — пока 4 ) Но тут дело в другом — создать блог, настроить немного wordpress, в общем техническая часть — это не так сложно, если не собираешься перелопачивать половину шаблона. Для меня большая проблема наполнять их контентом (

  5. Я над своим блогом целый год мучилась. То времени нет, то неполучается.
    Главное в блогосфере: Желание и стремление. А опыт придёт со временем. Успехов тебе

  6. […] создания второго блога, ко мне пришла во время учебы у Натальи Ужакиной, которая настаивала на том, что […]

  7. Валерия:

    Да, с малышом на руках тяжко, но все возможно! Я как раз занялась созданием и наполнением сайта после рождения сына. Ему сейчас 2,5. Самое сложное — научиться работать левой рукой так же хорошо как и правой! И не поддаваться слабостям!! И все обязательно получится!!!

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: