Арина 6 - Февраль - 2011

Вы стесняетесь зарабатывать? Или стесняетесь иметь деньги? К чему это я?

Анализируя записи на других блогах и высказывания в виде комментариев по поводу рекламы в блогах, прихожу к выводу, что зарабатывать деньги с помощью интернета должно быть стыдно.

Чушь полная!

Деньги — это деньги

Так уж устроена наша жизнь, что без денег сложно себе позволить то, чего очень хочется. Поэтому люди, которые умеют делать деньги из всего, до чего он дотрагиваются вызывают у меня уважение. Я не говорю о грязных и черных видах заработка, типа вылетающих баннеров с блокировкой компьютера или различного рода лохотронах. Но если человек сумел найти достойную жилку, то почему бы не иметь с неё доход? Тем более, что заработать в интернете хорошие деньги не так просто — нужно очень потрудиться.

С неба не сыплются, из монитора не вылазят

Помню, когда я заинтересовалась вопросом заработка в сети, сколько информации пришлось мне переворошить в своей голове. Посчитав серьезные заработки слишком трудными (я ничего не понимала в копирайтинге, фрилансе, ведении блогов, создании игровых порталов и т.д.), я решила найти что-то более простое. Само собой, наткнулась на лохотрон. Расстроилась, потеряв нормальную сумму денег, и хотела эту идею забросить.

Но наличие свободного времени подмывало моё желание зацепиться в интернете. Решила завести дневник для общения. Я уже писала о том, что такой отдушиной стала страничка на Я.ру. Правда чуть позже я нашла несколько сайтов, где можно было зарабатывать без особых знаний и затрат хоть и небольшие, но вполне реальные деньги. Потом я решила попробовать себя в качестве копирайтера (этому пришлось учиться) и безумно радовалась заработанным средствам. Когда я поделилась своими достижениями в дневнике, администрация сервиса меня забанила, написав в письме, что они не приветствуют людей, занимающихся заработком в сети (Яшка жадина).

В то же время, многие из моих друзей в Ярушке имеют страницы с высоким рейтингом блога. С такими показателями они могли бы позволить себе вполне существенный доход. Но пойму я это чуть позже, когда догадаюсь, что пишу статьи, как копирайтер, для владельцев блогов. Значит на блоге можно заработать? Да! Но не на моей любимой странице.

Так появился автономный блог, раскрутить который намного сложнее. Хорошо, что есть блогеры, которые не отворачиваются от возможности заработать денег на своем блоге. Я вижу каким образом они зарабатывают и хочу научиться так же (надеюсь, что я не расстрою своих подписчиков этим заявлением). А что в этом плохого? Получать деньги от рекламы? Да кто же этого не хочет?

Почему должно быть стыдно?

Представьте, если бы вам платили за каждое ваше высказывание в кругу друзей и знакомых в обычной жизни, но такая возможность есть только в сети. Блогер, который болеет душой за свой блог, берет те заявки на рекламу, которые ему по душе. В свою очередь, рекламодатели в интернете — это тоже владельцы сайтов, которые хотят продвинуть свой ресурс, почему бы им в этом не помочь.

Мне кажется, нужно уметь отсеивать главное от второстепенного. Я захожу на блоги, читаю пост, общаюсь на тему, а на рекламу обращаю внимание только в том случае, если данная тема мне самой интересна. Мне не важно в начале поста она расположена, в нем самом или в конце. Человек старался, писал, а до этого развивал свой ресурс, чтобы заинтересовать рекламодателей. Молодец!

Приведу вам в пример два блога, которые я читаю и знаю, что у этих людей получается заработать на рекламе. Душевный Личный журнал Ларисы и просто полезнейший сайт Кофеин для блоггера (правда на его изучение понадобится не один день). В данный момент я их не рекламирую, а просто привожу пример, но наверняка найдутся люди, которые сочтут это за рекламу, вот именно им и не угодишь.

Разве эти ресурсы не интересные? По-моему, реклама их не портит! Мне кажется, кто недоволен рекламой на блогах, тот просто завидует… Вы так не думаете?

Читайте ещё:

45 комментариев

  1. Двуглазый Юм:

    Ни разу не возникало внутренних противоречий по поводу такого заработка. Ибо я и так работаю в интернете =))) По-другому, боюсь, уже не смогу, потому что не переношу душные офисы :mrgreen:

    Единственные сомнения были по поводу личного блога — а ну как я на хостинг себе заработаю, а людей реклама отпугнет? Но ничего, как-нибудь сделаю так, чтобы и деньги были, и чтобы людям читать приятно было 🙂

    Привет от коллеги по фрилансу 🙂

    • Арина:

      Вот видите, даже у Вас были сомнения по поводу личного блога. А может не стоит бояться? Именно читая такие сомнения, у меня появился этот пост ;-). Будем стараться писать так, чтоб реклама не отпугивала, на то мы и фрилансеры 🙂

  2. а я вопреки всему зарабатываю у себя и сама)))

  3. клякса:

    ну тоды должно быть и стыдно на работу ходить,и ваще работать.если у человека есть желание и время,то почему и нет.опять же,если человек пишет от души,жизненно и живо.то есть у него там реклама или нет,ужо и не столь важно.а когда посты сплошные наборы рекламных лозунгов и сухофруктов из букф,то канешь простой обыватель пролестнет такого афтора-)
    я думаю что одни против от зависти,а другие просто языки почесать.с позитивом и порадоваться за ближнего в стране глубокий дифцит.

    • Арина:

      Кстати, я бы к тебе на блог оправила позитиву поучиться :grin:, без крика, без пафоса, ты вызываешь только положительные эмоции или по крайней мере светлые!

  4. Я не против рекламы в блогах, если она второстепенна, органично вписана.
    А вот когда пост пишется исключительно под рекламные ссылки, то становится неприятно, сразу хочется отписаться. Если уж корпишь каого-то пилюлей рекламы, то не надо забывать подсластить её вкусной информацией, полезных контентом.

    • Арина:

      Вот это абсолютно верно! Злата, а ты зарабатываешь на блоге?

      • Конечно, зарабатываю, Арина. В последний месяц активно списываюсь с магазинами, которые продают товары подходящие для креативных подборок и предлагаю им купить ссылки. Так же ставлю сслыки на партнёрские программы по продажам этих товаров. И мне заработок и посетителям удобно, не штурмуют меня вопросами где хоть что-то из этого купить.
        Вообще на блогах самой разной тематики, из видов заработка мене больше всего импонируют партнёрки(майки, книжки, курсы) и постовые, которые не портят качество блога.

        • Арина:

          У тебя это выглядит очень естественно! Даже и не подумаешь! Молодец!

          • Спасибо! На самом деле просто жду когда подрастёт ТИЦ. Может потом буду немного грубее )))
            Вообще, как говорит один мой друг «по телевизору если рекламу все смотрели, значит и от ненавязчивой на блоге не помрут :)»
            Лишь бы не в ущерб качеству контента.

  5. если реклама гармонично вписывается в блог, то почему бы и нет.
    на автономных блогах к рекламе терпимее относятся

  6. А я совсем недавно начала пробовать: пока не очень получается.
    Но всё впереди!

  7. Mari:

    Вы затронули такую интересную тему, что мне сразу захотелось поделиться с ваи информацией по поводу заработка в интернете.

  8. Главное — чтобы не страдало качество контента, а так против рекламы никогда ничего не имею. Даже — наоборот. 😀

  9. sherhan:

    Тут такое дело…зарабатывать не стыдно, но и надо это делать аккуратно, чтобы не потерять наработанный блог…а именно читателей!

    • Арина:

      Кто же хочет потерять читателей? Только вот такой вопрос: аккуратно — это красиво или неуверенно и с опаской ❓

  10. Я поддерживаю желание зарабатывать от своего труда. Желаю удачи, Арина, уверена, что у тебя все получится!
    Умный человек всегда найдет способ, как изящно и органично вписать рекламу, вот как Злата делает, я вообще, если бы она не сказала, не заметила бы, что она вставляет какие-то ссылки. 🙂 Очень грамотная работа.

    • Арина:

      Маша, я тоже поразилась мастерству Златы. У меня, наверно, так красиво не получится, но буду стараться 😀 , к тому же это будет ещё не скоро, пока есть время чтобы научиться.

  11. Ничего стыдно в этом не вижу,ведь хостинг тоже надо как-то окупать.И отношусь к этому положительно. 😐

  12. Главное чтобы рекламы было в меру ;-). Постыдного в этом ничего нет, кроме того большинство блогов лишь ради этой цели и созданы!

    • Арина:

      Значит поддерживаешь, зарабатывать не стыдно? Спасибо!

      • Ту нужно быть осторожным… Выбирать качественных рекламодателей, не ставить ссылки на забаненные поисковыми системами сайты, а если это будут баннеры, то внимательно посмотреть — нет ли в них постороннего вредоносного кода (бывали случаи, о которых читал на форумах).

  13. В каком смысле «активные»? У меня ничего никуда не смещается…

    • Арина:

      Не правильно спросила. Говорят, что ссылки не индексируются.
      Смещается во время того, когда жмешь на кнопку Ответить. Если прокрутить колесико, то внизу окажется правая колонка.

      • Если ссылки в комментариях, то они и не должны индексироваться, чтобы не создавать линкопомойку. У меня ничего не уезжает, нужно спросить других пользователей как у них с этим… может такое только у Вас

        • Арина:

          Говорят, что не индексируются в постах(

          • В постах все ссылки открыты для индексации, если только их не успели проиндексировать поисковики, но тут уж от нас ничего не зависит, со временем.

          • В комментариях ссылки индексируются, кроме тех, которые стоят в форме. Вот например сейчас в моем комментарии ссылка на мой блог не индексируется. А если я ее напишу в тексте коммента, она будет проиндексирована. В постах ссылки можно закрывать от индексации специальными тегами, но если за них платят — этого делать нельзя.

            • Арина:

              Мне надо чтобы индексировались ссылки в постах, но почему-то этого нет. Может это из-за плагина Platinum SEO, я не знаю как его настроить.(

  14. Вдвойне приятно писать в блог, если за это еще и платят)))

  15. […] В преддверии дня Святого Валентина Юлишна объявила конкурс на тему «О любви простыми словами» . Я не могу пропустить такое событие, так как любовь для меня – это целая прослойка моей жизни, не всё же время думать о заработке. […]

  16. А я думаю, что лучше всего, когда есть блог, на котором можно слегка подзаработать, и есть проекты, приносящие уже деньги. 🙂

  17. […] мнение еще одной замечтельной женщины – Арины, которая «обожает смотреть в монитор. Он стал для […]

  18. О, Арина, как раз эта эстафета для тебя, как фрилансера! Приглашаю принять участие http://rithelp.ru/2011/02/rasporyadok-dnya-osnova-osnov/

  19. Если материал интересный и качественный — реклама не будет отталкивающим фактором. Интернет за счёт этого и живёт. На почти всех топовых блогах (тем более сеошников) есть и постовые, и тизеры и банеры, но это им не мешает )

  20. Не хочешь не бери. | Возьми от жизни лучшее.:

    […] очень низкий доход.И ведь таким людям те кто продаёт Зарабатывать не стыдно у них это по принципу,кто как умеет. А дело нет никому, […]

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: