Арина 24 - Март - 2011

Сегодня очередное ощущение радости, правда перемешанное с другим чувством, которое я не знаю как назвать. За участие в Конкурсе коротких рассказов мне было присуждено 3 место! Третье – оно же призовое и мне полагается денежное вознаграждение! Почему-то это меня смутило…

На Сетературе идет обсуждение мнений жюри, но для меня участие в конкурсах – это не шанс блеснуть литературным талантом (я не считаю себя ни поэтом, ни писателем), это скорее знакомство с новыми людьми и обмен мнениями среди блогеров.

В реальной жизни мне не с кем обсудить, кто какие книги читает и у кого какие мысли в голове на тот или иной счет. Зато блогеры описывают чувства или своё отношение к событиям словами, которые более четко дают представление о самом человеке. Читать других очень интересно! Есть в этом что-то загадочное, будто в душу заглядываешь.

Возможно, я ошибаюсь. Мне известно, что выразить словами мысли и понять их – это две разные вещи. Но мне хочется научиться понимать… Иногда я захожу на блоги и просто читаю. Знаю, что надо оставить комментарий, но боюсь нарушить идиллию автора. В таких случаях, хочется просто отметиться (например, поставить плюс или минус), но без лишних слов. Но иногда хочется по настоящему участвовать в беседе и следить за ходом комментирования. Вот эти разные чувства мне и нравятся…

И тут вдруг вспомнилось, как я была обычным пользователем интернета. Попадая на автономные блоги и читая дискуссии в комментариях, мне казалось, что блогеры знакомы между собой. Что это какой-то особый клан! Я и не думала, что комментарий может оставить любой желающий  и высказать своё мнение. Сейчас мне об этом говорят мои знакомые: “Как я могу что-то написать в интернете? Даже заходя к тебе на блог, я не могу оставить комментарий, потому что там, в форме комментирования, надо заполнять какую-то информацию…”

Смешно, правда? Чаще всего именно такие посетители приходят на блоги с поисковых систем. А вы помните свой первый контакт или комментарий в инете?

 

Читайте ещё:

24 комментария

  1. Поздравляю с призовым местом! Мне, увы, удача не улыбнулась, но я рада за вас! 😈 Не обращайте внмимание на смайлик — это ребенок у меня выбирает!

    • Арина:

      Прикольный смайлик!!! Самый веселенький! Спасибо Юль, мне нравится само участие, но призу тоже очень рада! 😈 Думаю, что и тебя ждет удача, ведь блоги — это надолго! И конкурсов ещё будет много…

  2. оба)) вот это новость так новость))) браво

  3. Присоединяюсь к поздравлениям! 😉 Удачи Вам и Вашему блогу!

  4. Elenka:

    поздравляю тебя, Арина! ты молодец!

  5. ледиольга:

    здорово!
    молодец!
    Поздравляю! 😛 😛 😛

  6. Очень понравилось: «В таких случаях, хочется просто отметиться (например, поставить плюс или минус), но без лишних слов», присоединяюсь.
    +++

    • Арина:

      +++ Ну ведь на самом деле бывает, что очень трогательно написано. Умом понимаю, что все мы ждем отклика читателя, но иногда трудно подобрать слова…

  7. Поздравляю, Арина, с победой! Рассказ, действительно, короткий, но сколько в нем событий…Вся жизнь человека в двух строчках…

  8. Арина! Мои самые сердечные поздравления!!! Вы молодец!!! Это я уже повторяюсь.

  9. Поздравляю!!! )))

  10. coibril:

    ура!поздравляю,Ариш!!!
    очень рада за тебя

  11. поздравляю! ну рассказик и правда был хорош, только пессимизмом отдавало 🙂
    да, помню мой 1 коммент — на сайте знакомств в чужом дневнике — мне так и ответили — ты че тут самая умная? )))) — как такое не забыть — ну я и поняла что проще надо быть… с людьми 😉

  12. александр:

    Мои поздравления, это знаковое событие 😛

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: