Арина 19 - Март - 2011

Помню, когда мне было лет шесть, мама, убегая на работу, доверила мне варить суп. Она всё заранее приготовила: начистила, порезала и сложила горочкой специи. Указала мне в какой последовательности всё складывать в кастрюлю и с каким временным промежутком.

Тот суп — первое приготовленное мной лично блюдо, был самым вкусным. Учитывая то, что я очень плохо ела, в тот раз я съела две тарелки подряд.

Почему-то больше мне не представлялась такая возможность, поэтому научиться готовить мне пришлось только в общаге .

Когда стали подрастать мои детки я стала учить их готовить. Но совсем недавно дочка сказала, что когда мы готовим вместе она ничего не запоминает и навряд ли сможет приготовить что-то самостоятельно. Пару раз она пыталась, но постоянно что-то либо пригорало, либо оставалось сырым.

Рецепты в интернете, по её мнению, рассчитаны на человека, который знает, когда сделать огонь тише, а когда сильнее, что такое пассировка и т.д. Почему-то экспериментировать самостоятельно ей не хотелось, она лишь твердила мне: “Хочу научиться готовить вкусно”

Я решила завести на блоге рубрику по названием «Вкусно», куда буду публиковать простые рецепты, которые сможет приготовить даже моя дочь. Можете присоединиться к нам и приготовить:

 

Читайте ещё:

25 комментариев

  1. Я в экспедиции готовить еду научился, пришлось, а до этого мало что умел, а там просто деваться не куда было, начальница приказала и всё получилось, сейчас в Иркутске тоже готовлю себе сам, а тут и не кому.

    • Арина:

      Пришлось не пришлось, надеюсь сейчас у тебя это получается запросто? Какое блюдо в твоем творении считаешь лучшим?

  2. Elenka:

    а у меня как-то все самой пришло….сначала вроде мама подсказывала…а потом я и сама стала готовить….а теперь все хвалят мою стряпню!..(это я скромно)

  3. А у меня это на автопилоте получается,на глаз определяю сколько чего нужно,потому как с детства умею наблюдать вот и научилась.

    • Арина:

      С опытом и у меня всё на глаз стало. Только вот блины научилась нормально делать, без первого блина комом, после того, как дочь принесла рецепт из школы.)))

  4. александр:

    А я готовить научился в лесу, начинал с простого, картофельный суп с тушенкой, сейчас умею практически все :razz:

    • Арина:

      А почему в лесу? Ты что там долго жил?

      • александр:

        В детстве походы и рыбалка, там закладывались основы приготовления. Потом охота, она хоть и любительская была, но все равно в лесу. Часто выходные дни проходили сплавом по речке на резиновых лодках. Природа это хороший отдых и учитель. :razz:

        • Арина:

          Многие рыбаки готовят только на рыбалке, а дома из себя барина корчат ;-)

          • александр:

            может быть конечно, но мне нравится этот процесс :razz:

            • Арина:

              А мне нравится наблюдать за мужчинами, когда они готовят и кушать это нравится тоже! А ещё люблю смотреть, как мужчина моет машину. Вот бы они свою женщину так мыли ;-)

  5. Без личного желания овладеть этим нехитрым искусством, я считаю, ничего не получится. А для этого нужен стимул. И чаще всего, этим стимулом случаются пути, ведущие к сердцу определенных личностей…

    • Арина:

      Это точно! Или просто должна подвернуться жизненная ситуация…

      • Тоже верно!
        Арина, а как ты вставляешь свои картинки и записи в баннер, что у тебя на главной?

        • Арина:

          Кристин, у тебя на блоге так же вроде бы… У меня это заложено темой. :smile:

          • Так в том-то и дело, что, вроде бы, заложено, а что-то не получается. Когда включаю эту функцию — выдает только один текст, без картинок. Это связано как-то с миниатюрами?

            • Арина:

              Да это связано с миниатюрами и настройками темы. Зайди в настройки темы и выбери рубрику, посты которой хочешь выводить на главную. К этой рубрике надо будет обязательно подбирать картинки.
              Т.к. у меня нужны картинки ко всем постам, я могу выбирать любую рубрику. Наверно у тебя так же.

  6. Всё просто — нужно поселиться отдельно от родителей в компании таких же неумёх. Поначалу конечно будет пиво и доширак, но со временем (примерно через неделю) надоест и захочется хотя бы пюре… а потом мяса, а потом суп и пошло поехало.
    Вуаля — через полгода ту же заправский кулинар с фирменным блюдом в запасе )

  7. Я до знакомства с мужем считай ничего и не готовила. Так, выпечкой баловалась. А поскольку путь с мужику проходит через желудок, пришлось научиться готовить. Да еще и вкусно. Теперь я могу гордиться — когда к нам в гости приходили приятели, которые знали, что в готовке я не сильна, попробовали все что было на столе и не смогли со стульев сползти, т.к. вовремя не остановились, объелись и сидели стонали с набитыми пузиками. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я ухохатывалась! :lol:

  8. Я была старшая в семье, а нас было шестеро,когда начала самостоятельно готовить — не помню.

    • Арина:

      Хотела заглянуть к Вам на блог, но почему-то попадаю на свою страницу блоггера (.
      Нас было трое и я была средняя, поэтому нам часто приходилось варганить что-нибудь со старшим братом, но назвать это настоящими блюдами я не могу ;-)

  9. Учиться готовить никогда не поздно, моя дочь тоже пока что экспериментирует и все пошагово записывает :lol:
    Спасибо за полезную ссылочку — будем пользоваться.

Прокомментировать