Арина 20 - Март - 2011

Он может провести целый день у телевизора… Спорт, спорт, спорт. Особенно хоккей!

Иногда мне кажется, что хоккей идет круглосуточно, круглогодично, впрочем летом он заменяется футболом.

Да и бог с ним! Нравится пусть смотрит. Но ведь он не просто смотрит — он переживает. А если наши проиграли, то расстраивается так, что может целый час объяснять мне неадекватность судей или промахи игроков.

Каждый раз говорю ему, что для меня это не глобально. Что от того, выиграли они или проиграли, в моей жизни ничего не меняется.

А вчера я задала ему вопрос: “Почему ты так сильно расстраиваешься и злишься? Объясни мне, я хочу тебя понять…” В любви всегда находятся слова.

Его ответ, очередное подтверждение:

— Представь, что ты смотришь и слушаешь концерт классической музыки — (знает, что мне близко и понятно), – Играют симфонию Брамса! И вдруг начинается фальш. Как ты будешь реагировать?

И я представила, что я на концерте. Что от фальши мне режет уши… Моему негодованию нет предела! Пойду ли я на концерт ещё? Обязательно, в надежде услышать хорошее исполнение.

Чтобы понять друг друга надо совсем не много – просто найти подходящие слова… Иногда нам на помощь приходят телефоны nokia (именно их обожает вся наша семья). Если нет возможности поговорить, мы отправляем друг другу СМС-ки, которые дополняют наше взаимопонимание.

Читайте ещё:

33 комментария

  1. Поэтому хорошо, когда есть общие интересы.

  2. Elenka:

    все строится на общении…больше разговаривать и тогда все легко можно будет понять..

  3. А мы сейчас каждый в свой компьютер носом,но и поговорить есть о чём конечно.

  4. александр:

    Без взаимопонимания конечно же сложно жить 😉

  5. С годами все меньше разговариваешь, достаточно взглядов, а так хочется, иногда, поболтать не о чем. ❓

  6. Арина! У меня получилось!! Это самая моя любимая порода!

    • Арина:

      Не совсем. правда, сочетается с именем Алла ;-)! Но зато есть возможность на писать об этом на Вашем блоге )))

  7. непонимание — первая причина разводов. нет бы просто сесть и спокойно все проговорить

  8. Icar:

    Надо проще относиться к вещам и иметь чувство юмора. А в противном случае ,из-за любой мелочи можно съесть друг-друга.

  9. Это точно, а брак вообще сплошной компромис)))

  10. sherhan:

    Вот вот 🙂 Просто интересы разные, но суть то одинаковая =)))

  11. Я совершенно равнодушна к футболу, хоккею, волейболу, но много раз ловила себя вот на чём: мужу одному смотреть не хочется, он тащит меня с собой на диван, я тупо пялюсь в телевизор первые десять минут, определяя по цвету формы наших и ненаших (хотя мне всё ещё «по барабану», что называется), дальше, зевая, я наблюдаю эту махаловку мячиком или шайбой, минут через 20 узнаю в лицо пару-тройку игроков, и они действительно постепенно становятся «нашими». …орём «ура!гол!» уже вместе

    • Арина:

      Когда мы вместе отправились на матч живьем, там я так орала!!! Бывает и по телеку цепляет, но очень схоже с вашей ситуацией. 🙂

  12. Ариночка, а вы любите фигурное катание так, как люблю его я? Если да, то ваш муж тоже наверняка смотрит на маленькие скользящие фигурки и думает: ну что там интересного она нашла?…
    Мы такие разные, но в этом и есть вся прелесть! 😆

    • Арина:

      Фигурное катание мы оба любим, но он вообще помешен на спортивных каналах и смотрит их целыми днями. Мне понравилось, что ему удалось найти очень хорошее сравнение именно для меня, ведь я люблю музыку…

  13. Наталья:

    Армна, согласна с Вами: умение найти правильные слова очень помогает всем нам в общении! Спасибо за статью!

  14. ответ был блестящий)))))
    но все же я тоже не понимаю людей, которые слишком фанатично на чем то зацикливаются, ладно еще наука, искусство, творчество, и то, во всем должен быть баланс )

  15. М, а я как-то абсолютно ровно отношесь к спорту вобще, и хоккею в частности. Сам по утрам стараюсь хотя бы три раза в неделю побегать, но смотреть соревнования по ТВ — не. А девушка как раз очень любит смотреть биатлон. о_0 и как вот так жить — я на кухне с чайником бегаю, а она перед ТВ )

  16. Ариночка, Вы что-то немного забросили свой бзик, уже хочется что-то новенькое почитать

  17. а если сесть с ним и просто посмотреть от начала и до конца? один раз — только серьезно смотреть и вникать — будет такое единение

    • Арина:

      Иногда и смотрю, но переживать долго по поводу проигрыша — не могу… Не вижу смысла, ведь завтра опять будет кто-то играть… Я же говорю, для меня это не глобально. 😉

  18. Я обожаю хоккей. Я часто рассказываю жене о нем) У меня все друзья фанаты футбола, балбесы!!!!:))) И когда она меня слушает меня это так радует, а если она еще повтор моментов посмотрит, так я вообще балдею.))) Научись слушать и не говори, что тебе пофиг!))

    • Арина:

      Он у меня фанат и футбола, и хоккея, и прочих спортивных каналов. Мне не пофиг, но переживать так сильно, как он, тоже не хочу. )))
      Вот когда мы ходили живьем на хоккей — было классно!!!

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: