Арина 26 - Март - 2011

Благими намерениями…

Однажды, пытаясь создать в нашем городе заведение, в котором можно будет отдохнуть культурному человеку, мы построили бильярдный клуб. Было это чуть более пяти лет назад. Мы купили дорогие бильярдные столы. Сделали зону отдыха с огромным экраном, где можно было просматривать спортивные матчи.

На первом этаже здания ещё оставались помещения. Там расположилась сауна с бассейном, а оставшуюся часть, по просьбе посетителей, мы сделали танцплощадкой – дискотекой!

Вот тут всё и началось. Пока в клуб приходили люди, чтобы поиграть на бильярде, бороться с безкультурием ещё получалось: запреты на пиво на бильярдных столах и т.д. в виде штрафов действовали!

Но пьяную танцующую толпу усмирить было не возможно. Со временем заведение стало превращаться в помойку:

  • Молодые люди, танцуя, лили пиво прямо на пол.
  • Кожаные диваны прожигали сигаретами
  • В туалете мочились мимо унитазов и писюаров
  • Бросали окурки прямо в раковину, хотя всё было оборудовано иначе
  • Пинали по дверям ногами, отчего двери просто становились дырявыми
  • Воровали всё, что можно было унести
  • В танце они могли раздеваться до гола, а на замечания охранников начинали драку.
  • …………….

У меня разрывалось сердце, глядя на это! Мне стали выговаривать, что наше заведение злачное и что в нем бардак. Пытаясь оправдаться, я говорила сколько средств мы тратим на восстановление и как усердно ежедневно прибираются уборщицы.

Давили культурой

В это же время, пришло решение о расширении бизнеса. Снова кредит и снова надежда на то, что люди это оценят. Мы устанавливаем боулинг. Всего на 4 дорожки, но этого для небольшого городка достаточно, а для нас очень тяжко в материальном плане.

Вообще, москвичи приезжающие к нам по делам и приходящие отдыхать в наш клуб, считают нас ненормальными: “Зачем такие вложение в этой деревне?” А нам просто хотелось, чтоб было куда людям сходить…

Плата за что?

Итак, на любой беспредел со своей стороны, буйные посетитель говорил: “Я за это деньги заплатил…”

За что, за что ты заплатил деньги? За то чтобы срать и гадить? Делай это дома… Может я не могу найти подходящих слов или действий. Да и сотрудницы стали просто бояться эту толпу, лишь бы им бутылка в лоб не прилетела.

Как бороться?

Я не знаю, как с этим бороться. У меня уже возникает желание, вместо красивых картин, повесить объявления о том, какие они………… Что-то типа этого, но переделанного под наше заведение.

Это объявление я взяла с другого блога, где человек высказал мнение, что не гоже вывешивать такие объявления и называть людей такими словами, но видимо написал это кто-то такой же, доведенный до отчаяния. Я согласна, никого и никогда я не хочу так называть, но как тогда бороться с беспределом на моей территории?

Сидром страуса

Когда я рассказываю это людям, которые живут скромной жизнью, не выходя из дома, мне отвечают: “Слава богу, я в такие заведения не хожу и не вижу этой грязи!”

Но когда мы строили заведение, нам тоже не хотелось такого положения вещей. Я думала о семейных людях. Чтоб было куда выйти с детьми: поиграть, поплавать, отдохнуть… Ведь для этого многим приходилось ехать за 500 км в Екатеринбург.

И что в итоге? В чем наша ошибка? В том, что мы не учли, что люди никогда не будут ценить добро? Или в том, что они не ценят красоту вокруг себя, а хотят её только разрушить? Чаще всего это возраст от 20 до 30 лет. Почему, почему они себя так ведут? И всё же, как с этим бороться?

Читайте ещё:

36 комментариев

  1. Арина ты смотрела фильм»Человек с бульвара капуцинов» к чему я всё это? там как мне кажется,наглядно показано как с этим бороться.А в обще их не переделаешь здесь бороться можно только силой или не пускать их в обще.

    • Арина:

      Я уже думала не пускать, но нормальные люди тоже не ходят им дома уютней. Получается, я просчиталась, и такое заведение в нашем городе может быть только разорительным? :sad: Не пускать невозможно нужны выручка, чтоб выплачивать кредиты и зарплату сотрудникам. А пускать — придется снова брать кредит, чтоб восстанавливать разрушения.
      У меня есть ещё одна идея: дергать по одному и читать лекции с предупреждением, что ещё раз и вход будет закрыт. Да вот за всеми не усмотришь…

  2. Печальный опыт, но вам всё же следовало этого ожидать. Дело в том, что большинство населения в возрасте где-то до 30 рассматривают отдых только в контексте алкоголя, со всеми вытекающими (большинство этих свиней в трезвом виде адекватны). А те, кто не рассматривают — по клубам обычно не ходят ))

    • Арина:

      Да, это моя ошибка из серии «По себе людей не судят» Я никогда не рассматривала отдых в контексте с алкоголя. Для меня отдохнуть и развлечься — это просто выйти из своих четырех стен и пообщаться в красивой обстановке. Именно такую и хотелось создать…

      • Я примерно также рассуждал, как и вы, пока не поработал одно лето охранником ночного клуба. Я там такого насмотрелся… а самое интересное — многих из этих ребят я лично знаю. В жизни они совсем другие, но под действием алкоголя и громкой музыки они совсем теряли ориентацию.

        • Арина:

          и это печально…

        • Негодующий налогоплательщик:

          человек понимает чувство меры, совесть, моральные принципы когда он одни. когда есть толпа — это уже не люди, а стадо. тут вступает в действие закон толпы — большинству трудно контролировать себя и держаться в рамках приличия.

  3. Арина, сочувствую. Сложно что-то посоветовать. Могу только посочувствовать.
    Может спиртным не торговать? А на входе проверять, чтобы не заносили. И пьяных не пускать.
    Кстати, у нас в городе есть такие заведения. Очень приличные. Однажды сын с друзями хотели попасть в такое, а один из друзей был выпивши. Его не пустили и они не захотели заходить.

    • Арина:

      У нас спиртного и нет почти. Только пиво. Видимо проносят всё-таки, нажираются. Но бывает, что и не совсем пьяные себя так ведут, просто так видимо стало модно :?:
      Город маленький, даже не знаю, как не пустить…

  4. Я так точно по таким заведениям не хожу, не интересно.

    • Арина:

      А я хожу, я обожаю играть в бильярд. Одно время жить без этого не могла. Но сейчас ходить не хочется из-за этого бардака.

  5. Ничего не сделаешь, это бизнес, и расчет надо делать на всех, и на культурных, и на гадов, в конце концов, одна часть вытянуть бизнес не сможет, и это будет просто похоже на благотворительность!

    • Арина:

      Как думаешь, если развесить такие неприятные объявления, будет эффект? Внизу с приписочкой, что приличных людей это не касается…

  6. ледиольга:

    а ты действительно думала что из этого получится культурное заведения?
    Одно только бильярд, сауна…..говорит же о многом(

    • Арина:

      Бильярд- это очень хорошее спортивное мероприятие. Я сама обожаю играть, а не по столу ползать…
      В сауну ходят родители с детками, тут проблем нет. А вот дискотека — ужас!!!

  7. Если развесите такие обьявления, Ваше заведение сравняют с землей, образно говоря.
    Думаю, нужно 1. сделать платный вход(обязательно и не очень маленький),
    2. предложить организациям за символичную плату,( в начале) проводить корпоративы,
    3. разослать известным интелигентным людям города приглашение на определенное число и сделать небольшой фуршет- презетацию клуба.
    Вот мои несколько мнений, как предприниматель предпринимателю!

    • Арина:

      1.Вход платный — 250р — для нашего города не дешевый!
      2. У нас нет ресторана, чтоб проводит корпоративы.
      3.Презентация была пять лет назад. Все пришли нахаляву и ещё недолго ходили, а потом как-то спала волна.

      А вообще, спасибо за совет. Видно, что хоть кто-то сочувствует. Правда, спасибо!!! :smile:

    • Надежда:

      Согласна, что нужно сделать вход таким, что бы только взрослые могли ходить.

  8. Почему «одна часть вытянуть бизнес не сможет»? Бильярд сейчас очень популярен, даже среди старшеклассников, и если разъединить дискотеку и бильярд, то возможно такого не будет.

  9. ледиольга:

    Я с Анжелой согласна: вот это не плахая идея :razz:

  10. Icar:

    Да уж… тут мухи от котлет не отделимы. Или за порядком следить, или ориентироваться на определенные направления, но тут уже меньше прибыли наверное…

  11. Сейчас смотрю на японцев в такой беде не теряют человеческое достоинство, а у нас свинота — другими словами и не назовешь.

  12. александр:

    вопрос очень сложный и здесь нет готового решения. Для начала можно попробовать закрыть и не проводить дискотеку. Если ее открывали по просьбе, то впоследствии возможно просьба повторится, но тогда переложить контроль на посетителей, на ее активную и нормальную часть.

    • Арина:

      Дискотека на данный момент — основной доход. который позволяет покрывать кредит, взятый на боулинг.
      Мне кажется ди-джей должен научиться руководить толпой. А?

      • александр:

        один он ничего не сделает, нужно все равно привлекать тех кому это мероприятие не безразлично, из нормальных и адекватных. По большому счету это мероприятие для них проводится, вот и пусть возьмут на себя часть ответственности за порядок.

  13. Я абсолютно согласна с Александром: нужно формировать из постоянных посетителей что-то типа актива. Поможет ли, не знаю, но попробовать стоит. Можно ввести дресс-код: не пропускать тех, кто ведёт себя, как свин.
    А вообще, Ваши, Арина, заботы и тревоги мне понятны, как никому другому. Организация досуга — моя профессия. Работала я и в ночных клубах, и в Домах культуры, и частный клуб у нас с супругом был :))
    Эх, такой ностальгией потянуло…
    Один очень талантливый и мудрый руководитель, когда услышал моё предложение снять с окон в танцевальном зале дорогущие стильные шторы (об них вытирали всё, начиная с грязных носов, заканчивая обувью)и заменить новые мягкие кресла на что-нибудь попроще (обивку кресел резали, рвали, ковыряли) Так вот, когда он меня услышал, сказал, что это непрофессиональный подход.
    — А как поступают профессионалы?!! — спросила я.
    И он спокойно пояснил мне, что ободранне кресла к следующему мероприятию должны быть либо отремонтированы, либо заменены новыми; заплёваные шторы -вычищены. Ничто не должно напоминать о грязи, чьём-то недостойном и быдляцком поведении. В этом, сказал он, наша с тобой миссия, если угодно. Оставить всё, как есть — ободранным — мы не можем: там, где грязь, особенно хочется нагадить ещё. Поэтому провоцировать остальных не умно.
    Ой, что-то я расписаась…
    Не вздумайте вывешивать такое объявление. Вас тогда вообще сожгут или разгромят. Поверьте моему опыту, это вызовет агрессию, да и вашему заведению авторитета не добавит.

    • Арина:

      VeraNikol, спасибо за поддержку. Само собой каждый год мы перетягиваем столы и кресла, весим новые зеркала взамен разбитым, а унитазы вообще меняются с завидным постоянством. Видимо от этого мы и устали, просто руки опускаются, когда видишь как об свежий кафель бьют бутылки, попутно разбивая и саму плитку. А по первому взгляду и не определишь, будет ли человек себя так вести. Получается нам гадят, а мы терпим и дальше им попу лижем.
      Вы говорите у вас был частный клуб. А что с ним стало?

  14. Арина, очень понимаю ваше состояние и чувства, которые вы испытываете.
    Когда переехала в этот город (тоже недалеко от Екб), хотелось сделать кофейню, такую же, как в родном городе. Однако мне сказали умные люди поездить по заведениям здешним, посмотреть, что к чему и как (было это 9 лет назад). В общем, заведения были гадючниками в самом неприятном смысле этого слова. В какой-то период времени я занималась организацией праздничных мероприятий (было у нас такое агенство). Насмотрелась достаточно… на то, что творит алкоголь с людьми, а особенно с молодыми (да, ещё про наркотики не стоит забывать).
    Это лет через 6-7 народ семьями начал искать досуг вне дома. Сейчас с этим легче, но пока у меня цели другие.
    Объявление, конечно, такое вешать не надо.
    Бильярд — это супер, сама занималась с учителем, люблю это дело. Создайте школу, наберите ребят, пусть это будет с ежемесячной платой. Но соревнования, фильмы об известных бильярдистах — все должно быть. Надо, чтобы родители хотели водить детей в такую школу, потому что это престижно и очень перспективно. По боулингу проводить соревнования (частные, корпоративные, например, 4 субботы подряд), также чтобы участие было платным — на призовой фонд и немного заработка. Все это в дневное время, с минимумом алкоголя. Ещё игровую комнату сделать для детей, чтобы в выходные мамы с папами днём зависали на дорожках или за столами (бильярдными), а с детьми играли квалифицированные спецы. Причем, детский уголок — бесплатно. Придут и оставят свои деньги те, кому хочется поиграть и не с кем оставить деток.
    И все-таки ввести фейс-контроль для дискотек. Не пускать тех, кто уже в невменяемом состоянии пришёл (дешевле ведь нажраться за порогом). Лучше нанять хорошую охрану на это время, которая не боится угроз от такого контингента.
    О, что-то меня прорвало :))) Сын зовет, ухожу.
    Арина, держитесь!

    • Арина:

      Читаю и понимаю все плюсы, которые ты предлагаешь, но, как говорит мой сын «Мамочка, не там вы заведение построили. Здесь это никому не надо».
      Даже стыдно за город становится…

  15. Арина:

    Я уже не помню где брала. Тема называется Флоранс. Поищите в поисковиках. )))

  16. Нужны жесткие правила и суровые охранники. И чтобы алкоголь был в 10 раз дороже чем везде)

Прокомментировать