Арина 2 - Март - 2011

Скоро 8 марта. Может кто-то из мужчин решиться заменить свою хозяюшку на кухне в этот день. По крайней мере, мне такие случаи известны. А может мои сегодняшние рецепты пригодятся девушкам, которые ищут ответ на ежедневный вопрос: «Что приготовить?». Предлагаю вам очень вкусный и экономичный вариант из трех блюд.

Три блюда из одной курицы

Сразу оговорюсь, что одна курица идет из расчета на двух человек.

Отвариваем курицу целиком. Не ждите, когда она развалится от варки, вынимайте из кастрюли и дайте остыть.

Горячее

Отрываем крылышки и ножки.

Помещаем их на раскаленную сковороду и обжариваем, слегка сбрызнув соевым соусом и посыпав чесноком.

На гарнир сделайте то, что умеете. Горячее готово!

 

Салат «Сытная нежность»

  1. У нас осталось от курочки тельце, где есть мясо на спинке и грудке. Его необходимо порезать.
  2. Предварительно отварите рис. Я беру тот, который варится в пакетиках. Одного пакетика будет достаточно.
  3. Для соуса понадобится майонез, чеснок (зубчик, но если хотите поострее положите больше) и грецкие орехи, которые надо натереть на терке.
  4. Берем блюдо. Раскладываем слой мяса. Слегка промазываем соусом. Сверху рис, который необходимо промазать соусом обильно. Для красоты сверху можно потереть ещё немножко орехов.

Этот салат очень нежный, сытный, красивый и вкусный.

 

Суп из бульона

Как вы поняли, третьим блюдом будет суп. Бульон-то у нас остался! Можно сварить домашнюю лапшу, легкие щи, куриный суп или даже солянку.

Приятного аппетита! И с наступающим!

К праздничному столу останется добавить фрукты и шампанское! Ну хорошо, если хотите — торт…

Мне не очень нравится, когда стол ломится от угощений, половина из которых остается нетронутыми. Данные блюда будут съедены, я вас уверяю! Останется только пальчики облизать.

 

Читайте ещё:

24 комментария

  1. sherhan:

    Торт, торт!!! Обязательно, как же без него!!!

  2. Фу! Никогда не ела курицу, терпеть не могу ее запах, но домашним готовлю, всегда хвалят. Салатик очень даже ничего! Вчера прочла рецепт «мокрый наполеон», обязательно сделаю, оооочень вкусный!

  3. Очень рационально:) Я б до такого не додумалась:)

  4. а рецепты прикольные надо поробовать . пойду убью курицу)))ну или отниму у сатанистов)

  5. oksanahome:

    Ой Ариша! Блюда конечно как всегда тобой приготовлены? А у меня вот только сейчас постные блюда Я их тоже собираюсь вывесить Правда не здесь А на ЛИрушке и в ЯРушке! А здесь даже не нахожусь Никак не могу доползти :sad:

    • Арина:

      Я часто так поступаю с курицей, только фотки не мои — не успеваю запечатлеть.
      Оксан, в принципе, если ты не преследуешь тему заработка при ведении блогов, то для души, как раз, Ярушка и Лиру самое то!

  6. можно поделиться рецептом?? никто не против?? ;) Итак — берем 2 куриные грудинки, отделяем их от костей и шкурки. Мясо нарезаем кубиками и маринуем 20 минут — 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки соевого соуса, соль, перец по вкусу и столовую ложку меда. Потом все на разогретую сковородку, можно добавить немного меда и жарим, помешивая, не накрывая крышкой 15- 20 минут. Следим, мед скоро начнет карамелизоваться. Отлично. Блюдо готово. На гарнир я готовлю рис и стучковую ффасоль (можно пофантазировать). 2 бокала красного вина, 2 свечи и блюдо оформить в японском стиле — тарелочки для суши, палочки и романтический вечер вам обеспечен ;) (курица — пальчики оближешь)
    P.S. рецепт отыскал на каком то сайте и не пожалел — иногда готовлю ;)

    • Арина:

      Ну почему я включила комп после того, как поужинала :|. Как раз купила две грудки, только приготовила их иначе. Кстати с медом у меня тоже есть рецептик, только для крылышек в духовке. На самом деле вкуснятина, как нибудь поделюсь ;-)
      Что-то вина красного захотелось…

  7. Хорошие рецепты, а главное — простые :) Я вот тоже торты не умею печь, но я ни разу и не пробовала :) Надо как-нибудь набраться смелости и испечь какой-нибудь тортик :)

  8. Если я жене такое приготовлю на 8 марта, не думаю, что она будет в восторге=) Впрочем, если что, сам съем, мне-то уж точно понравится!

    • Арина:

      Конечно, если вы привыкли её баловать кулинарными изысками, то лучше не рисковать. Хотя это всё вкусно…

  9. александр:

    А меня в женский праздник постигла неудача. Хотел курицу с картошкой запечь в пакете с пряностями, поставил в духовку, и сел к компу. Увлекся и вспомнил когда горелым запахло. Вытаскивал головешки, обидно было :sad:

    • Арина:

      Я только что чуть слойки не сожгла. А вообще, с интернетом я уже пару раз головешки вытаскивала. :sad:

  10. александр:

    у меня такая беда постоянно с чайником выходит, все собираюсь сходить приобрести его со свистком, но никак время не выберу :smile:

Прокомментировать