Арина 15 - Март - 2011

На днях вернулись из Тайланда родители моей подруги. Иногда эти люди приводят меня в восторг. Им около 70 лет, но несмотря на это они живут вполне активно. Младшая дочь пригласила их в поездку и они, молодцы, не отказались.

Вы скажете : ”Кто откажется?”. Оказывается, есть такие люди. Были случаи у знакомых, когда они звали родителей или предлагали им путевки, но они мотивировали своей старостью (лет55), давлением и т.д, указывая на то, что их аптечка больше чемодана. Не знаю чего они боялись, но уговорить их было невозможно ,ни за какие коврижки.

Но поведать я хотела не об этом. Родители подруги провели в Тайланде месяц. Они сняли виллу за 40 тысяч рублей в месяц и наслаждались жизнью, правда сами готовили и прочее…

По соседству стояла ещё одна вилла. Там жила молодая русская женщина с ребенком. Они с ней познакомились. Оказалось, что она живет там уже год и хочет остаться ещё на год. У неё есть няня.

Они поинтересовались, зачем ей нужна нянька, если она сама целый день сидит дома. А она им ответила: “Я зарабатываю в интернете, на эти деньги и живу здесь. Поэтому мне нужно несколько часов в день по-настоящему работать”

Прилетели родители домой и говорят старшей дочери: ”Может и ты попробуешь, всё равно дома сидишь?”

Она приходит ко мне, рассказывает эту историю и спрашивает: “Как ты думаешь, в интернете на самом деле можно так зарабатывать, что год на Тайланде жить? Неужели просто стуча по клавишам, можно обеспечить себе такую жизнь?”

Не стала я ей объяснять, что она не просто по клавишам стучит…

Читайте ещё:

48 комментариев

  1. александр:

    ну конечно, любая работа требует усилий, и даже стучать по клаве нужно с умом 🙂

  2. Можно наверное,кто думает что стучать по клаве это легко,он очень заблуждается.

  3. александр:

    может и зря, если бы мне в свое время не объяснили, тоже наверное не знал бы что такое работать в нете 🙂

    • Арина:

      Она прекрасно знает, что делаю в интернете я, но не вдается в подробности. Считает меня ненормальной )))

  4. Ничего не делать и жить у моря хотят многие. И у некоторых это и правда получается, если деньги берутся от сдачи квартиры в Москве, например. А если источника пассивного дохода нет, то фриланс — отличное подспорье. Есть много чудесных блогов дауншифтеров живущих в Тайланде. Если нет больших амбиций, то почему бы и нет. Каждый сам выбирает как жить.

    • Арина:

      Вот это слово — «дауншифтер», откуда оно? Оно всегда мне казалось смешным )))

      • downshifter с английского сложно перевести. Буквальный перевод «человек который переключает ни позицию вниз». Но смысл захвачен очень верно — отказаться от амбиций, карьеры, офисов, пробок и уехать в тёплые края.

        • Арина:

          Во! И хоть мне не нравится, как звучит первая половина этого слова по-русски, но я бы так хотела. 😀

          • Так надо поставить себе такую цель. Развивать себя как фрилансера, обрабатывать любимого, тщательно распланировать всё и как только дочка выпорхнет из гнезда совраться в тёплые края )))
            Я завороженно читаю блоги ребят живущих в Тайланде, если бы не планировала получать образование, то обязательно бы туда сорвалась.

            • Арина:

              Именно такую цель и преследую. Только любимый мечтает о Доминикане. А я только за! На месяцок можно будет и домой заглядывать.
              Размечталась…

  5. Да, работа в интернете — это РАБОТА! и она сложнее тем, что ты дома и тебя отвлекают и тем сложнее действительно зарабатывать. По сути это еще больший труд, чем в обычном офисе, где сидишь определенные часы. А здесь не знаешь когда придет заказ и в какой срок его надо будет выполнить. Иногда работаешь до глубокой ночи, а люди не понимают, думая что это просто, а другие просто не верят что вообще возможно зарабатывать в интернете.

  6. за 40 рублей в месяц?)))

  7. Какая заманчивая тема 🙂 Если учесть, что мы с любимым — фрилансеры, и планируем уезжать из нашего маленького города, то перспектива пожить в Таиланде очень даже классная 😉 Наверное, скоро в Тае образуется своеобразная коммуна русских фрилансеров 🙂

  8. Хорошо, когда мечта превращается в реальность. А без мечты жить нельзя. Арина, я Вам желаю, чтоб мечта скорее сбылась. 😛

    • Арина:

      Спасибо, огромное Алла. Мне кажется, с такими икренними пожеланиями она обязательно сбудется. 😀

  9. не знаю ребят , по-моему тупо стучать по клаве это и есть работа вебмастера. Просто у многих язык не поворачивается скачать , что да я тупо сижу дома и зарабатываю бабки. Все начинают пантоваться , типо это не просто это требует специальных навыков. Бред полный я на шару будучи полным бараном в программировании и сайтостроение начал зарабатывать в интернете. И на сегодняшний день мне хватает на хлеб с маслом.Зато я рад , что не разгружаю мешки , как делал это два года назад в уневерсаме «Магнит» И не сижу в конторе с думкой , что вот вот приедет ФСБ или ФАС и выпишут огромный штраф , как делал это меньше трех месяцев назад. Так что прежде чем гнать кому то , что это сложно, задумайтесь не обманываете ли вы себя.

    • Арина:

      Дело ведь не в этом. Ты сам хотел, сам нашел, как зарабатывать в интернете. И я уверена, что не сразу ты вышел на отличный доход.
      Конечно, это лучше, чем работать грузчиком, но лучше — для тебя. А кому-то мозги лень напрягать 😉 Даже те, кто просит объяснить, говорят :»У-у-у-у, ну ты совсем ненормальная )))»

      • если честно три раза подходил к заработку в интернете.
        1. Буксы))))) Ну думаю все с них начинают)это там где можно заработать по 1 доллару в месяц)) ( разочарование)
        2. МЛМ и Пирамиды+ Форекс. Заработал -50$ ( это не тире это минус)))(разочарование)
        3. Начал работать на блогах, первый кипил с ТИЦ ЖЖ и поперло.(успех)
        Если объяснять , человек , кроме цифр ничего слышать не будет ему по***р как ты это делашь ему главное , сколько ты зарабатываешь.Когда узнает , он хочет столько же зарабатывать как и ты , ты начинаешь объяснять , а человек просто игнорирует , а потом бросает. В итоге ты становишься крайним в его неудачи. Я через все это прошел и знаю. Поэтому никого не учу. Блин вообще я в людях расстроился((( Стараюсь держать всех на расстоянии, хммм может действие интернета)))))НО все равно я считаю что работать в интернете легко, и мы что ни на есть гоняем балду целыми днями, и получаем за это деньги. И это есть хорошо!!)))Почет и уважение вебмастерам

        • Арина:

          Пока, в качестве вебмастера, я ничего не заработала. Честно сказать, даже не знаю, когда у меня это получится. Потому что мне не известен алгоритм действий. :sad:. может ты меня научишь? В отличие от людей в реальности, мне это очень надо.
          А вот у копирайтеров труд действительно не легкий: ищещь заказы, пишешь, думаешь, пишешь, думаешь… Пока выйдешь на нормальные расценки — работаешь не меньше грузчика.

          • у тебя еще блоги есть?? Если только этот , то его еще рано монетизировать, подними либо посещаемость хотя бы до 1000 уникув в день , Либо нарасти ТИЦ и ПР. Если есть немного денег , то купи ЖЖ блог уже с готовыми параметрами (лично я так начинал) у на биржу ссылок зарабатывать, все зависит от того сколько у тебя блогов , и какой у них ТИЦ и ПР , но осторожнее ЯША гад свирепствует последнее время.

            • Арина:

              Если бы я знала, как нарастить посещаемость…
              А блог ещё один есть, но он моложе этого, зато там посещаемость пошла с поисковиков и это не может не радовать )))
              В общем пока буду расти и развиваться. Спасибо за совет!

  10. Арин а почему у тебя страницы послетали???

    • Арина:

      У меня был не прописан файл robots. А теперь, когда я всё сделала, как положено, многое вылетает из индекса. А как ты заметил?

  11. и еще просто я у тебя увидел и стащил счетчик антиспама и утащил его к себе на блог))) Потом мне сказали убрать этот позорный счетчик , так как он не помогает а даже вредит)

  12. Ого, коментариев как много.
    Да, чтобы хорошо зарабатывать, надо пахать и пахать. Даже в интернете. Хотя это и не физический труд, а мозги постоянно заняты.
    По клавишам тоже недо с умом тыкать.

  13. Если у человека нет желания вникать, то тут уж не объяснишь.
    Есть такая мудрость: «информация и учитель даются человеку только тогда, когда он готов к этому»,

    • Арина:

      Какая хорошая мудрость, в голове у меня крутилась, а вот в словах только сейчас нашла выражение :smile:. Спасибо, надо записать в копилочку 💡

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: