Арина 9 - Март - 2011

Иногда мне хочется жить на берегу моря, в теплой стране. Покачиваться в гамаке натянутом между пальм, пускать мыльные пузыри, читать книжки. По вечерам, удобно расположившись в кресле-качалке на веранде своего бунгало, писать в блоги (хорошо, что всегда есть о чем)… Такое томное существование…

 

Но когда времена года сменяют друг друга в той местности, где я живу, ко мне приходят мысли, что я люблю эти перемены. Весна сменяет зиму, становится другим небо, ярче светит солнце и ты находишься в ожидании чего-то прекрасного!

 

Ты знаешь, что потом будет лето. Яркое, с разноцветьем, с жарой и дождями, с походами и купаниями.

 

 

 

А потом всё высохнет и полетят золотистые листья, намекая на то, что скоро все закутаются в теплые одежды и по вечерам будут пить горячий чай. Белые хлопья снега засыплют улицы городов, а люди закутавшись в плед будут проводить вечера в долгом ожидании весны.

 

 

Именно это ожидание, предвкушение чего-то нового, хотя и известного, каждый раз будоражит мою душу, меняет настроение.

Моё любимое время года? Раньше это была зима. Сейчас мне нравится каждый день в году, будь он зимним или весенним. А межсезонье, даже с его минусами, мне нравится за возможность перемен: в настроении, в одежде, в воздухе…

Наверно, я бы не смогла жить в Египте, где круглый год одно и то же. Огромная песочница, без намека на перемены, уже через полгода свела бы меня с ума.

Однообразие приедается. Даже роскошь не ценится, если она постоянна.

 

Пойду куплю гамак и пусть летом сбудется хоть часть моей странной мечты…

 

 

Читайте ещё:

19 комментариев

  1. Elenka:

    эх, а как мне уже хочется теплого летнего солнышка…!!!!

  2. Негодующий налогоплательщик:

    Как несовершенен человек…(я, например 😉 ) Мне нравится и зима, и лето, и весна, и осень. И даже когда жду с нетерпением зимы, с её приходом начинаю немного тосковать о лете… А сейчас весна идет — открыл балкон, на улице тепло и немного облачно. Но проявление весны в природе становиться всё заметней и заметней.
    Арина, у меня новый конкурс, загляни на сайт 😉

  3. мммм какие красивые мечты ) мне аж прям тоже захотелось купить гамак)))я люблю раннюю осень , это красиво , особенно нравиться , когда пасмурно , но дождя еще нет)

  4. Еще не много, и наступит настоящая весна. А жить на берегу моря — это моя мечта)))

  5. Арина! Я желаю Вам, чтоб сбылась мечта! Но долго находиться в гамаке, даже на море, думаю, надоест.

  6. Как поётся в песне: «У природа нет плохой погоды…» И действительно, у каждого времени года своя прелесть и красота! Мне очень нравится тёплая золотая осень, снежно-забавная зима, бурная весна с ласковым солнцем и снеготаянием, а также жаркое и солнечное лето с пляжами и путешествиями 🙂

    • Арина:

      Хорошо, что мы живем в России. Мне кажется только у нас времена года так четко очерчены. 🙂

  7. И правда скучно жить там где вечное лето,на санках и на лыжах не покататься разве что по песку. 😉

  8. когда почти полгода зима, кажется что лето всяко лучше

  9. Арина, здорово! Приевшееся «у природы нет плохой погоды» тем не менее очень ёмко и абсолютно точно.
    Когда мой внук был совсем крохой, у него была няня. Однажды утром мы с ней случайно встретились. Дело было в мае. Уже распустились листочки, но неожиданно упали заморозки. Даже лужи подёрнулись ледком.
    И вот заходит эта красивая женщина и говорит:
    «Как интересно жить! Просыпаешься утром и не знаешь, что тебя ожидает.
    А представляете как скучно во Флориде: каждое утро — солнце и + 25!
    С тоски умереть можно!!!!!»

  10. александр:

    За зиму так надоедает холод, что уже хочется летнего тепла, только не такого пекла как было в прошлом году, когда только кондиционер спасал. 🙂

  11. александр:

    Конечно хорошо, только в разных климатических зонах по разному, когда я жил в Якутии, там было больше холода, сейчас на Северном Кавказе, здесь больше тепла. 🙂

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: