Арина 24 - Март - 2011

Не имея понятия каким образом он формируется, для чего нужен и что мне это даст, вчера мой Очередной бзик получил первую 10 От ТИЦ Яндекса. Почитав информацию о том, что этот АП ТИЦа был какой-то ненормальный, сделала вывод, что ему просто понравилось название блога, которое соответствовало поведению самого Яндекса ))).

Не вижу других причин того, как он заметил мой молоденький блог, которому в этот день исполнилось три месяца. Однако радости моей не было предела!!!

Сначала я сказала об этом дочери. Поведя бровью, она сказала: “Чооо? Каких птиц 10? Зачем блогу нужны птицы?” Как обычно ребенку пришлось говорить: ”Подрастешь, поймешь”. И она обрадовалась, что пока ей это знать рано.

Были ещё пара человек, которым я пыталась объяснить радость мою, но чем больше они задавали вопросов, тем глубже я запутывалась в объяснениях.

А потом пришла подружка, которая может выслушать меня в любой ситуации и поддержать. Но на этот раз она сказала: “Арина, последнее время я общаюсь с тобой и не понимаю половины слов, которые ты произносишь… У меня возникает вопрос, то ли я отупела, то ли ты сошла с ума? Так что, может тебе пора завязывать с этим занятием? Может ты попала в какую-то секту? Рассказывай честно!”

Как вы думаете она права? Видимо, только блогеры могут понять друг друга?

 

Читайте ещё:

66 комментариев

  1. Поздравляю молодец!Да это бесполезно объяснять я вот мужу тоже пыталась объяснить,но это не реально,Блогер только блогера и поймёт.А если подруга хочет знать,то не с этого надо начинать.Кто этого не знает очень сложно.

  2. Ну вот очередной раз апнется,тогда и посмотрим шутит он или как.Хорошо бы опять через недельку. 😉

  3. Блоггеры друг друга поймут 🙂 А вот своим домашним я даже ничего не говорю они не знают о существовании блога, родители даже компом пользоваться не умеют, поэтому думаю нет смысла им об этом рассказывать. Только сестра в курсе, у нее даже форум есть свой про воспитание детей 😉

  4. У меня тоже через три месяца после создания блога десятка была. Я где-то читала, что молодым блогам Яндекс дает ТИЦ как-бы авансом. Самое главное теперь — оправдать его доверие. А в принципе если вы не собираетесь торговать ссылками, то можно и не стараться! 😆

    • Арина:

      Как это не собираюсь? Конечно я хочу, чтобы блог приносил доход. Только пока не знаю, как это сделать правильно, что и Яшино доверие не упало и чтоб читателям было интересно. 🙄

  5. Зарегтесь в Ротапосте. Средняя цена ссылки с таким ТИЦем — 30 рублей. Если повезет получать заказы каждый день , то можно и больше тысячи заробить, но нужно вписывать ссылки красиво, как это делаю я ( :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:). А через три месяца можно и в ГОгетлинкс, там, говорят, цены гораздо выше. Вот тоже жду-не дождусь, когда домену полгода будет. 🙄

    • Арина:

      А в Гогетлинкс возьмут, если уже где-то зарегистрирован. Например, в том же Ротапосте? Кстати, а получать заказы каждый день получается у тебя?

    • это же сколько статей надо наклепать, чтобы 1000 по 30 р за одну статью))))))))))

    • В ГГЛ не так просто попасть. Тут не только возраст домена — там суровые модеры, которые на глаз оценивают полезность блога. Если вы торгуете ссылками где-то ещё — в ГГЛ вас не возьмут )

      • Арина:

        Значит не стоит торопиться? Но думаю, что туда лучше берут тематические блоги. Этому навряд ли светит ГГЛ (

        • Ну, попробовать-то стоит ) У меня в ггл блогов нет — я это по опыту других оптимизаторов говорю, если честно ) Просто большинство попробовавших говорят, что модерация там суровая..

  6. Понимаешь, когда я стояла в Ротапосте с ценой 30 р за ссылку, заказы шли через день. Потом ТИЦ мой повысился, и заказы повалили, но я подняла цену ссылки до 45 рублей, и теперь что-то желающих маловато… 🙁

    • Арина:

      Думаешь не стоило это делать? А там одна ссылка на пост или несколько можно? Тогда и по 30 рублей можно было бы вставить, например три штуки.

  7. Обычно требуют только один постовой в статье.

  8. Всегдав пожалуйста! 😀

    • Арина:

      Меня не взяли в Ротапост (. Сказали что не соответствует требованиям системы.

      • Почему интересно… 🙁

        • Я поняла, почему тебя не взяли. У твоего сайта в индексе Яндекса только 13 страниц, а надо чтобы было 50 в индексе. так что наполняй сайт, и все будет ништяк! 😛

          • Арина:

            А на самом-то деле у меня их 60. Почему их Яндекс не видит?

            • Вот уж не знаю. у меня тоже в Яндексе всего 186 страниц, а в Гугле — 600 с чем-то… 😳

            • Привет,Арина!
              Какой умиротворяющий блог! Очень понравился!
              А Вы карту сайта установили? Она помогает лучше индексировать Ваш блог поисковикам. Плагина Dagon Design Sitemap Generator.

              • Арина:

                Для индексации у меня стоит другой плагин. А этот создает карту сайта для людей? Интересно, а конфликтовать они не будут? Мне такой надо на другой блог установить. Спасибо, за подсказку 😉

  9. Руслан Соловьев:

    Ну вот, результаты работы пришли…
    Мои поздравления, Арина!
    Значит, не напрасно были усилия…

  10. Elenka:

    и снова я тебя поздравляю!
    а вот у меня Ап забрал мою 10…((

    • Арина:

      У тебя же новое доменное имя, поэтому пока он рассматривает тебя, как новый сайт… Придется подождать…Я переживаю за тебя 😐

  11. А у меня с медицинского сняли ни за что ни про что.

  12. Ну ты уж точно не отупела))) пусть другим будет стыдно, что они не понимают таких элементарных понятий))) Моим блогам пока ничего не дали. Но тебя поздравляю, потому что сама знаю, что первая 10-ка самая лучшая)))

    • Арина:

      Спасибо, Ольга! Честно скажу, не ожидала и страниц-то не много в индексе. Игра в рулетку какая-то 😀

  13. Ура! Победа! Поздравляю! 😛

  14. а я не совсем понимаю про ТИЦ… хотя и блогерша с полгода почти 🙂 в принципе это важно для продажи ссылок как я понимаю?

  15. да, и кст, я окружающим не рассказываю про мою сетевую жизнь. есть реал — там своя жизнь, и есть интернет — называю себя интердевочкой 🙂 лучше и соответственно общаться с кем и о чем понятно)

  16. Поздравляю, коллега! 😆 Меня тоже наградили десятибальным орденом! 😆

  17. Суперово, поздравляю, я никак не дождусь своей десяточки)))

  18. Арина, поздравляю с первой десяткой. так держать.

  19. Блоги, это действительно страшная секта, надо выкарабкиваться… =)))

  20. Понять могут все друг друга. Просто выходя из Мира Блоггинаг надо вести себя немного по другому. Вы читали сказку маленький принц? Там в начале примерно такая же ситуация описывается, когда автор хотел показать кому-то своего удава, который съел слона

    Кстати, если интересно. То на моем блоге есть раздел «База знаний» там описаны способы, как можно немного зарабоать на блоге, если есть тИЦ. Если что не понятно, то обращайтесь, расскажу 😉

  21. александр:

    А у меня было 10, он их отобрал 😛 😛 😛

  22. […] анализ сайта и страниц. Теперь, когда изменится мой Тиц, я сразу об этом узнаю. К тому же, мне видны показатели […]

  23. А у меня ТИЦ не поднимается…

    Яндекс ТИЦ молодым блогам авансом не раздает. ТИЦ растет с тематических ссылок (обмен постовыми, конкурсы, может комментирование). Вообще, судя по всему у Вас ТИЦ вырос и с внутренних страниц тоже. Их много, а каждая страница имеет некий потенциал.

    P.S: С праздником 1 апреля!

  24. пойду повешусь )))))я наверно единственный кто усердно старается его поднять , и все усилия напрасны!

    • Арина:

      Я в первые месяцы участвовала в таком количестве эстафет… Благодаря этому было много комментариев и ссылок, может поэтому дали тогда 10. Но сейчас-то ТИЦ стоит…
      DarkPrinceArtes, а у тебя сколько месяцев блогу?

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: