Арина 10 - Март - 2011
Если бы вас поставили перед выбором: десять лет путешествий или одна крутая тачка, вы бы что выбрали? Я бы выбрала путешествия! Мне говорят знакомые: «Да ты и так каждый год куда-то ездишь». Турция и Египет не в счет (а пока я себе могу позволить только это), в Испании я была слишком давно, а оттуда мы ездили в Андорру и на окраину Франции. Именно тогда я заболела страстью к путешествиям.

Безумно мечтаю побывать в Италии, в Бразилии, посмотреть Лас-Вегас, а может просто отправиться в круиз, чтоб охватить сразу несколько стран.

Помню, как я копила средства на своё первое путешествие за границу.

Каждый раз, когда я получала какие-нибудь деньги, я покупала 10 долларов, а если была возможность, то и чуть больше. Доллары убирала подальше, лишь изредка пересчитывая сколько там у меня?

На накопление необходимой суммы у меня ушло больше года! Муж не испытывал такой тяги к путешествиям, как я, поэтому не планировал откладывать деньги, на подобную ерунду. Мне было известен его страх перед языковым бырьером, которого почему-то абсолютно не было у меня. К тому же приотритетным отдыхом для него были рыбалки.

Каково же было его удивление, когда я объявила ему, что у нас есть возможнсть куда-нибудь поехать. «Денег у нас нет» — заявил он. А я ему говорю: «А если тебе завтра принесут путевку, ты поедешь?»…

Так мы первый раз оказались в Турции.

С тех пор прошло немало лет, а моя страсть к путешествиям только возрастает. Мне не так важны шмотки и прочие материальные ценности, мне просто хочется посмотреть мир. Чтобы было что вспомнить!

 

Читайте ещё:

18 комментариев

  1. Elenka:

    я вот сейчас таким же макаром коплю на поездку за границу…откладываю и пересчитываю..)))

  2. Здорово мне так не накопить,ты молодец поставила цель и выполнила. 😉

  3. Я копить не умею, поэтому мало ездила. Очень люблю рассматривать фотографии различных стран,пейзажи, дворцы, замки. Но десять лет на путешествие- ни за что! Я слишком домашняя.

    • Арина:

      Ой, я наверно не правильно выразилась. Имеется ввиду, десять лет Вы сможете ездить раз в году куда-нибудь, а время для путешествий сами выбираете.

      Только представьте, сколько у Вас будет личных фотографий замков, пейзажей. И рассматривать такое не менее интересно!

  4. Негодующий налогоплательщик:

    Безумно мечтаю поехать заграницу. Особенно в те страны, которые раньше были дружественные к СССР — Болгарию, Сербию, Венгрию. Тем более, что моя мать, когда была беременна мной как передовик труда ездила в Венгрию. И наслушавшись её рассказов, я заболел этой страной. Однако, пока даже нет возможности откладывать деньги. Но если есть мечта, то значит она сбудется. А я уже приложу к этому усилия 😉

  5. да я бы хотела путешествовать, но всегда находятся разные «но»

  6. Я бы тоже попутешествовала. К сожалению мои путешествия только виртуальные.

  7. и я бы выбрала путешествия

  8. И я очень люблю путешествовать! Это такой кайф — видеть новые места, знакомиться с новыми городами, культурой и людьми 🙂 Давно, кстати, я никуда не ездила…

  9. Да, я тоже много лет думала ремонт или путешествие… И посылала к чёрту ремонт ))) В этом году всё же и до ремонта руки дошли. Но я рада, что новый КПК, ноутбук и ремонт не в приоритете перед поездками.
    Хотя есть люди которые счастливы от новой машины, а когда видят меня бегущую за билетами, недоуменно хмурятся: «Тебе что, заняться больше не чем?».
    У всех свои мечты, свои идеалы.

  10. александр:

    Путешествие дело хорошее, и на земле столько прекрасных мест, что все объехать просто немыслимо. На территории бывшего СССР я практически везде бывал, а вот за границей так и не пришлось )))

  11. Wee:

    Ой, Ариночка, как я тебя понимаю! Меня хлебом не корми, дай только куда-нибудь вырваться. К сожалению, денежный вопрос — самое, блин, поганое.. но ничего. Мыслить надо материально и находятся пути, да и деньги откуда-то. У нас особо никогда денег на заграницу не было. Все мои путешествия настолько неожиданны и «почти» бесплатны! Но пока подобных поездок не предвидится, коплю как ты! )))

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: