Арина 29 - Март - 2011

Chrome

Как вы думаете можно ли влюбиться в неодушевленный предмет? Я думаю, что да! Ну может это будет не совсем любовь, скорее обожание, но всё же в жизни такое случается! Так, например, можно очень любить свою машину или какую-то другую обновку.

А если что-то полезное достается ещё и бесплатно, да оно к тому же нравится, то просто радуешься, что у тебя такое есть!

Вот таким образом я влюбилась в Гугл Хром…

Предала свою любимую Оперу и, так и не поняв Лисичку с её сложностями и нагромождениями, я впустила Хром в свою жизнью.

Во-первых, я сама его установила! До этого такими вещами занимался мой сын. Оказалось всё легко и просто, даже не знаю, чего я раньше боялась.

Во-вторых, настроила тему, как дизайн для блога соответственно своему настроению. Поигралась, конечно, куда без этого.

В-третьих, не могла нарадоваться, как быстро загружаются странички с нашим тормознутым интернетом. Правда, заметила, что грузятся они медленнее, когда открыто много вкладок.

В-четвертых, наконец-то у меня теперь на всех блогах действует форма автозаполнения и не надо вручную вводить е-мейл и адрес блогов, достаточно нажать одну буковку.

А самое главное:

Расширения

Наверно, это есть во всех других браузерах, но я об этом узнала, лишь когда начла пользоваться Хромом. Пока установила лишь два расширения для Гугл Хром, а их установка напоминает мне установку какого-нибудь плагина, когда становится удобней и красивее.

  • Одно из них RDS bar, которое показывает анализ сайта и страниц. Теперь, когда изменится мой Тиц, я сразу об этом узнаю. К тому же, мне видны показатели любого сайта, где я бываю. И это очень интересно!
  • Второе расширение для Твиттера Chromed Bird, благодаря которому я наконец-то могу общаться со своими фолловерами, без захода на мою страничку в Твиттер. А сообщения, которые пишут мне, просто вылетают внизу экрана, как сообщения аськи… Таким образом мой Твиттер получил второе дыхание, а то с ведением своих блогов я его совсем забросила, а делать этого не стоит.

Мне бы хотелось такое же расширение для Фейсбук, тогда всё было бы просто отлично, но пока я не нашла об этом информации.

Единственным минусом Гугл Хром пока, мне показалась, невозможность нормального запоминания паролей. Если в первый раз не подтвердить “Сохранить пароль” он больше и не спросит…  Придется каждый раз вводить вручную. Может быть где-то я просмотрела такую настройку?

А вы в восторге от тех браузеров, которыми пользуетесь? Может вам, так же как и мне, пришелся по вкусу Хром? Возможно, вы знаете ещё о каких-то фишечках? Поделитесь, пожалуйста.

Читайте ещё:

49 комментариев

  1. Я давно уже им пользуюсь.

  2. sherhan:

    А я Мазилу 4 поставил, тоже…влюбился… =)))

    • Арина:

      А вот девочкам знакомым Мазила не нравится. Говорят в ней смайликов нет )))))))))))))

      • А я без ума от Мозиллы 🙂 Единственное, что говорят, Хром работает быстрее, но я не жалуюсь на скорость работы в Мозилле. Но слышала много хорошего о гугловском браузере! Надо попробовать, но пока не могу отказаться от лисички 🙂

  3. У меня файрфокс и я им довольна,мазила и опера тоже была. 😐

    • Арина:

      А мазила и Файрфокс — это не одно и то же? Мне она показалась черезчур навороченной 😐

  4. Нет это разные браузеры. 😐

    • Арина:

      Ты уж извини, что я докопалась, просто не хочу быть тупой… У меня есть вот такой Mazila Firefox (Мазила Фаерфокс), здесь два слова в одном. И какой это — Мазила или Фаерфокс? 🙄

  5. У меня да Mоzila Firefox а я помню ещё просто мазила была,а может это я что-то напутала. 🙄

  6. София:

    Мне очень нравится Хром. Пользуюсь я им уже очень давно. Нравится скорость, RDS bar я тоже установила на прошлой неделе и эта функция очень нужная для блоггера. Иногда, правда, хром может глючить, не показывать некоторые странички, тогда их можно открыть в другом браузере. И могу сказать, что последняя версия Мазиллы тоже очень даже — панель управления сделали маленькой, что не мешает работе.

    • Арина:

      София, согласна с тобой, если Гугл куда-нибудь не пускает, то пользуюсь Оперой. А Мазилла у меня всё время просит почистить куки. Надоела(

  7. Тоже пользуюсь хромом. Еще могу посоветовать установить дополнение AdBlock. Вот страница загрузки: https://chrome.google.com/extensions/detail/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ru
    этот плагин скрывает надоедливую рекламу, установите, попробуйте и будете в восторге!

  8. Большинство плагинов не является разработкой гугла, как и этот. Вот сейчас у Вас на блоге я не вижу никакой рекламы)

    Попробовал отключить плагин и тут же появилась реклама адсенса и хостинга) Только недавно узнал что Вконтакте тоже теперь содержит рекламу. Вот, так что никаких баннеров и рекламы я не вижу 😉

    • Арина:

      Интересно, а если я напишу рекламный пост с баннером, его не видно будет? Или к примеру, пишу я книжку бесплатную для читателей своего блога. Поставлю на боковую панель потом баннер с предложением подписки и нигой в подарок. Его тоже не видно будет???

      • А Вы попробуйте установить плагин и все сразу увидите (вернее сразу перестанете видеть рекламу 🙂 )

        Если вставить картинку книги, то ее видно будет. Я если честно не понимаю такую рекламу. У большинства пользователей стоит это расширение и они НЕ ВИДЯТ РЕКЛАМУ. Так что рекламодатели зря тратят свои денюшки, рекламу мало кто видит и естественно не кликает на объвления и баннеры. Эффективной рекламой в данном случае можно считать текстовые ссылки.

        • Арина:

          Не думаю, что оно стоит у большинства, только у продвинутых.
          А вот мой мужчина вообще не видит где реклама, а где нет. 🙂 Ему без разницы куда тыкать. И я даже завидую тем сайтам, на которых он бывает )))

      • У меня обычный эксплорер и я им довольна. Сразы сохраняю все пароли и отсальные денные. Теперь при комментировании тоже не надо заполнять форму.
        А по поводу баннера может антивирус не пускать, особенно Касперский. Я настроила и теперь все видно.

  9. я тоже хочу это поставить)))

  10. я пользуюсь оперой и мазилой одновременно, т.к недостатки есть у обоих браузеров, а совместное использование их компенсирует))) присматриваюсь к гугл хром, но пока не пойму, как перенести туда все пароли и вкладки без потерь, переходить не буду.

    • Арина:

      Особенный минус с переносом паролей (. Приходится всё медленно восстанавливать, через «забыл пароль» )))

  11. А я люблю мозилу, хотя хромом тоже пользуюсь

  12. Мне конечно Хром нравится, но при выходе Лисы 4 мне уже ничего не нужно. Раньше я ее не менял, а сейчас тем более не променяю ни на какой гуглхром. Тем более, что к гуглу я охладел в принципе)

  13. я пользуюсь разными браузерами. но хром как то не очень впечатлил

  14. Petr:

    А сафари Вы не пробовали?

  15. Icar:

    Пользуюсь лисой, хотя внешне больше опера нравится, точнее определенным плавными элементами. Хром как-то не пошел, слишком «стерильно» как то. Впрочем это все дело привычки, Мозилла привычная уже 🙂

    • Арина:

      Мне очень нравилась Опера, но видимо Хром взял меня своей «стерильностью». Вы подобрали отличное слово!!!

  16. Я к Опере привыкла, но уже хочу попробовать Хром, после прочтения Вашей статьи.

    • Арина:

      Иногда я заглядываю в Оперу. Теперь, после Хрома она мне напоминает ежика. Всё остренькое и мелкое 🙄

  17. Руслан Соловьев:

    И кроме того, Гугл хром — самый безопасный браузер. Пока еще его никто не смог взломать, в отличие от остальных. Да и самый быстрый.
    А Мозиллу я тоже люблю. Но если просто юзать инет — лучше Гугл Хрома нет! 🙂

  18. Ириша:

    автоматическая форма заполнения, это круто))

  19. Я пользуюсь огнелисом. Опера не очень нравилась.

    Многие знакомые и друзья тоже покинули серьезные браузеры и обменяли их на Хром. Я бы и сам его установил, но есть еще в нем некоторые баги, которые несовместимы с деятельностью

  20. Негодующий налогоплательщик:

    согласен, что хром быстрее лисы, пока только тестирую его. однако, читал, что есть ошибка, когда делаешь новую запись для блога в админке, сам не дошел до этого, а об этом и многих расширениях для хрома можно почитать у Шакина на Shakin.ru Да и лису обновил — стала намного шустрее бегать вот только проблема с русским доменным именем — в закладках сохраняется, а при переходе выдает ошибку

  21. Негодующий налогоплательщик:

    да, Арина, отличный блог — шпилька. Жену подсадил на него — для дочки прически смотрит (только ей не слово 😉 ). Отличная идея с видеороликом!!!!

  22. Мне нравится «Опера» и «Мозилла». С «Хромом» пока ещё не разбиралась. Многое из того, что упомянуто в статье, для меня не понятно. Эх, много ещё неосвоенного… 🙄

  23. Как то я привык к Лисичке, все плагины настроены, ноя думаю с увеличением комьюнити думаю расширений и популярность будет расти

  24. Я тоже на Хроме уже год сижу — не могу нарадоваться ) Хром+АдБлок+SeoQuake+Я.Бар+Гмаил Чекер=счастье серфера ) Быстро, удобно, памяти жрёт меньше фаерфокса, и запускается быстрее. А встроенное средство «просмотр кода страницы» так вобще красота.
    Вобщем мне хром тоже очень нра!

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: