Арина 25 - Апрель - 2011

Отправляясь в путешествие, в поход или просто в поездку, каждый из нас надеется, что всё будет хорошо! Но подстраховать себя в дороге всё-таки надо, не надеясь на “авось обойдется”.

Мне приходится часто путешествовать или разъезжать по делам. По-этому набор необходимых медикаментов всегда есть в моей дорожной аптечке. Их не много, так как к таблеткам и лекарствам я обращаюсь редко. Поэтому в моем наборе есть только то, что может пригодится в непредвиденных ситуациях.

Итак, по порядку.

Лейкопластырь

На случай пореза я беру лейкопластырь с антисептической прокладкой, чаще всего с зеленкой. Мне так надежней.

Жаропонижающее

Чаще всего в моей аптечке жаропонижающее — это цитрамон или аспирин. Средства не дорогие и прекрасно справляются с понижением температуры и головной болью. А кое-кому помогает с похмелья. 😉

От обжорства и тяжести

Бывает в дороге всякое: то съешь что-то, что не подходит твоему желудку, то просто с голода переешь. Ходишь и вздохнуть не можешь, иногда до тошноты (у детей, например). В этом случае спасет Мезим. Не думаю, что он для желудка не заменим, но в крайних ситуациях мы его употребляем.

От непредвиденной ситуации

Хуже, когда не просто переешь, а съешь что-то не качественное или просто расстроишь свой желудок до  революции в кишечнике. На этот случай много лет в моей дорожной аптечке лежит Иммодиум, но лишь один из многих его разновидностей, а именно, Имодиум Лингвал (таблетки для рассасывания). Пользуемся в крайних случаях, когда скрутило, а возможности нет. Действует сразу, как только положишь таблетку на язык (честно сказать, до сих пор поражаюсь)

Бальзам Спасатель

Этот крем прочно занял место в нашей жизни. Его тюбики есть у нас везде: дома, на даче, в машине и, в том числе, в дорожной аптечке. Он спасет от ожогов, от обморожений, от укусов насекомых. Можно подумать, что панацея от любых кожных повреждений. Есть правда у него один минус – неприятный запах. Но когда, обгорев на солнце, думаешь, чем снять безумный жар!!!, на это не обращаешь внимания.

Антисептик

Для полоскания горла, для проблем с ушами у детей, от герпеса и прочих повреждений слизистых в нашей дорожной аптечке всегда есть Малавит. К тому же его можно применять в качестве тоника от прыщей и морщин. Во как! У него ещё много показаний, но, слава Богу, нам они не пригодились.

Я выбрала форму раствора, который обладает боле широким спектром действия и является концентратом.

От аллергии

Я аллергик, и антигистаминное средство тоже всегда со мной. И зачастую оно пригождалось не мне, а тому, кто считал, что не страдает аллергией. По этому считаю, что такое средство тоже должно быть в дороге. Кто знает как отреагирует организм на другое солнце, на необычные фрукты и овощи или на укусы насекомых. Для меня спасительным оказался Зиртек.

Вы заметили, что в моей аптечке нет антибиотиков? Мне они противопоказаны, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. А тех средств, которые я описала, всегда хватало, чтобы справиться с любой проблемой в пути и дома.

Будьте здоровы! Желаю вам приятных путешествий и времяпровождения!!!

Читайте ещё:

24 комментария

  1. Я беру с собой небольшой мешочек с лекарствами первой необходимости.

    • Арина:

      У нас тоже всё вмещается в небольшую косметичку. Между прочим, Серега, мне было интересно, есть ли у тебя с сбой аптечка в путешествиях. Значит есть 🙂

  2. Я бы еще добавила согревающую мазь вроде финалгона, потому что новая кровать, и кондиционеры бывают дают повод остеохондрозу напомнить о себе)))

    • Арина:

      Финалгон… Интересно, а он помогает в каких случаях? Думаю, может стоит домой купить, а то спина бывает что побаливает?

      • Да, финалгон очень хорошо помогает. Это согревающая мазь на основе то ли перца, то ли яда змеи, поэтому ее надо совсем немного, потому что можно получить ожог)))

      • Это классная штука, если спина затекла во время пути — отлично поможет. И от сонливости помогает, если за рулем клонит в сон, нужно шею финалгоном намазать, так щипать будет, что не уснешь)))

  3. Elenka:

    а я с собой обязательно беру Но-Шпу…аспирин…и левомицетин…!!!

  4. BaGi:

    Лейкопластырь — это моя первая необходимость и ношпа, а вообще правильно написано все в меру и нужно!

  5. Отличный список, как раз сегодня я забеспокоилась, что не пополнила аптечку на даче. Меня сегодня ужалила оса, а ничего антигистаминного не было, хорошо, что обошлось без аллергии. А ведь такие укусы бывают очень опасными.

    • Негодующий налогоплательщик:

      Прочитал про осу и вспомнил забавный случай, произошедший со мной.
      Отец держит пасеку, и, конечно же, я принимаю активное участие. Так что к укусам пчел привык. Правда, бывает пчела жалит и попадает в нерв или узел, тогда эта часть тела немного опухает — обычно это руки. В тот день мы качали мед. А накануне я прихватил жуткий насморк. А так как не пользуюсь каплями в нос, то работник с меня в тот день был никакой — больше стоял и смотрел с носовым платком. И надо же было этой полосатой бестии ужалить меня… и прямо в нос!!! Жуткий насморк прошел мгновенно, так что я мог помогать отцу. Хотя больше к такому средству не прибегал 😀

  6. Михаил Владимирович:

    А я беру только спазмалгон — таблетки от головной боли)

  7. Почему-то именно непредвиденные ситуации, возникают, сразу после выхода =( Как назло!

  8. интересно, но многие препараты впервые вижу, как этот бальзам например. но судя по рекомендациям — вещь стоящая — надо смотреть в аптеках. спасибо за отличный обзор!

    • Арина:

      Светлана, Вы про бальзам, который «Спасатель»? Надо же, а мы им уже лет 10 пользуемся… Иногда кажется, то что известно тебе — известно всем. Рада, что кому-то пригодился мой обзорчик )

  9. мой тоже аллергик, он пьет кестин, просто потому, что он за рулем, а твой вызывает сонливость, но то, что ты написала про препараты — меня очень заинтересовало — надо все такое понакупить

    • Арина:

      нет, зиртек не вызывает сонливость. Я с него поправляюсь, поэтому летом перешла на спрей в нос Аллергодил

      • надо будет своему сказать — может попробует — у него в апреле пипец реальный, но кестин помогает на день, только вечером ему хреново, но пить можно только раз в день

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: