Арина 7 - Апрель - 2011

Когда у маленькой девочки спрашивают: “Сколько тебе годиков?”, она с гордостью показывает свои пальчики. Всё детство ни одна из нас не врет, называя количество прожитых лет.

Но почему-то лет в 14 нам уже нравится, что мы выглядим старше, а в 30 хотим казаться моложе. Тем самым мы начинаем скрывать свой возраст. А проще говоря – врём!

Я не знаю заложено ли это природой, либо женщинам нравится такая игра. Но давайте подумаем с кем мы играем и кого пытаемся обмануть.

Как-то раз случилась с мной такая история.

Мне было 28 лет. Худенькая, мелкая, с косичкой. Короче, всегда выгляжу юно и, как обычно поступают многие женщины, стараюсь не отвечать на вопрос :”Девушка, сколько Вам лет?”

Отправилась я в поездку, в одиночестве, на автобусе. Автобус ехал с остановками, позволяя пассажирам передышки с выходом на разных станциях.

Заходя в очередной раз в автобус у меня что-то выпало, я быстро подняла это и села не место.

Вдруг ко мне подсаживается мужчина, лет 30. Мы начали с ним болтать-общаться и (как без этого) он задает мне этот дурацкий вопрос. В ответ я попросила его не льстить, а сказать честно, как он думает сколько мне лет.

Его рассуждения избавили меня от игры, придуманной женщинами. С тех пор я всегда сразу называю свой возраст. А сказал он следующее:

— Когда ты стояла на автовокзале при посадке в автобус, мне показалось тебе лет 18-20. На последней остановке, когда ты заходила в автобус у тебя что-то выпало. Ты подняла это ничуть не смутившись, как будто с тобой случалось это уже миллион раз. Я подумал тебе года 24. Вон у той девушки была совсем другая реакция, она смутилась и наклонялась совсем иначе. А сейчас я начал с тобой говорить, и после пары минут понял что тебе лет 28. Не обижайся если это не так…

Он попал в точку. Я и не думала обижаться. Такая оценка мне очень понравилась.

Так скажите, кому мы врем, скрывая свой возраст, или нам просто нужна мужская лесть?

Читайте ещё:

39 комментариев

  1. Я сам молодо выгляжу, а вот здоровье хреновое.

    • Арина:

      Честно сказать у самой не очень. Но когда перестроилась на позитивную волну, то и здоровье стало улучшаться. Да и сил немало прикладываю. Правда иногда надоедает бороться с недугами и могу ненадолго впасть в депрессию. )

  2. Бесподобно! Возраст выдать очень легко. Как ни крути, женщина с годами добавляет мудрости и поведенческих реакций, более взрослых, зрелых то есть. Не скрывала никогда свой возраст и пока не планирую. Но он чувствуется, это правда. Мужчины тоже начинают по-другому рассуждать после 30-40 лет 🙂 Выглядеть моложе — это здорово, но я все больше нахожу прелестей в том, что становлюсь старше.

  3. Мужик в точку попал. Молодец. Но в начале твоего рассказа мне подумалось, что он какой-то маньяк)) Я могу возраст приблизительно угадать, в самую точку редко попадаю)

  4. Парень наверное проделывал это фокус не один раз))) Я стараюсь избегать подобных вопросов о возрасте. А с тех пор как исполнилось 27, решила что до 40 лет мне всегда будет 25 😉

  5. Однажды десять лет назад я оказалась в компании молоденькой девочки и двух парней. Мне был 21 год, я была очень взрослая, девчонке — лет восемнадцать, поэтому я относилась к ней слегка покровительственно-снисходительно. Через несколько дней, проведенных вместе, я узнала, что ей 28 и у нее двое детей, которые скоро пойдут в школу…

    Сама всегда честно говорю, сколько мне лет — все равно никто не верит, иногда требуют показать паспорт… мелочь, а приятно 🙂

    • Арина:

      Ох как теперь мне приятна эта мелочь. Даже интересно наблюдать за людьми когда говорю им о своем возрасте, особенно когда сын рядом, девушки(его ровесницы) всегда интересуются с кем это Андрей. 😉

  6. У людей есть определённые шаблоны и многие стараются по ним жить. Это называется «чтобы было всё как у людей». Поэтому многие люди начинают скрывать информацию которая не вписывается в шаблон. Несоответствие шаблону возраста, социального статуса, нетипичные профессии. Кто-то этим гордится, кто-то скрывает — два противоположных механизма одоаптации. На этой почве могут возникать разные страхи и отрицания.

    Ну и конечно нельзя отбрасывать нормы воспитания и этикета. Каждая женщина, которую огорчают морщинки хочет выглядеть моложе и свежее, поэтому когда вычитают лет пять-десять, то это звучит как: «Вы прекрасно выглядите.» Это стимул следить за собой и не полениться трудиться над своей внешностью.

    • Арина:

      Сразу видно, что ты психолог 😀 Хороший и рассудительный.

      • Спасибо, Арина! 😉 Научиться бы мне ещё быть грамотным комментатором и правильно писать в спешке слово «адаптация» )))

        • Арина:

          Подумаешь, какие мелочи ). Или ты думаешь, что я не поняла, что за слово 😉
          Я вот например со знаками препинания косячу. А потом, когда читаю, так стыдно…

          • Ну понять то меня с горем пополам умный человек ещё и может. Но уши горят, горят. Со знаками препинания у меня вообще завал. Казнить, нельзя помиловать! 🙂
            Действительно надо к этому проще относиться. Комментарии пишутся на скорую руку.

  7. Так устроена жизнь, пока молоды, хочется быть старше, а с возрастом начинаешь понимать, что молодым больше не будешь. Сам можешь считать себя и на 18, а вот окружающие столько тебе не дадут. 🙂

  8. sherhan:

    Прямо прорицатель какой-то! Все так по полочкам разложил…

  9. а по любому все врут)))

    • Арина:

      Да не все, некоторым нет в этом смысла. )))

      • проехала без билета, сказала маме, что все супер, хотя на самом деле немного не так, но мама будет переживать и поэтому соврала, на вопрос сотрудницы — идет ли ей костюм, сказала, что идет, хотя думала по другому….. вроде маленькая ложь, но это ложь и поэтому когда чел говорит, что он не врет — он врет

  10. Никогда не понимала женщин, которые скрывают свой возраст. По-моему, это странно.

  11. Забавный случай :). Мужчина видимо знаком с психологией…

  12. Я, наверное, отношусь к той категории людей, что считают свои года своим богатством 😆 Не понимаю этого лицемерия, когда скрывают свой возраст…Но скажу, немного обидно, когда дают больше 😳

    • Арина:

      Бывает и когда меньше дают — обидно. Например приехала ко мне как-то скорая, когда у меня маленькая заболела. Старший в это время носился по дому с ветрянкой. Врачиха сказала, что контактному ребенку здесь не место. Я ответила, что это не контактный ребенок, а мой сын.
      А она мне:» Вот понарожают такие соплячки, а потом по пустякам (температура 39 :shock:) скорую вызывают. Сразу видно что мозгов нет — в таком возрасте, да уже двоих состряпала.»

  13. Согласна, обидно! И не известно от чего больше, от принижения возраста или от хамского отношения…

    • Арина:

      Знаешь, я знакома со многими людьми старше меня, возраст которых идет им только в плюс. И тут уже дело действительно в душе и в воспитании, культуре.

  14. Меня не спрашивали о возрасте, но не думаю что его стоит скрывать. У меня есть мой единственный — муж, а мнение других в отношении моего возраста не так уж и важно. Но больше пока не давали, что радует 🙂

    • Арина:

      Вот с такой позицией согласна на все сто! Когда есть муж, зачем с другими кокетничать…

  15. Ириша:

    Я пока ничего не скрываю))

  16. Мне не хочется называть свой возраст…Но, когда спрашивают -отвечаю, что скрывать, года идут, все выглядят по разному.
    Женщине столько лет на сколько она себя чувствует!

  17. Мне тоже, кажется, что скрывать возраст ни к чему!Хотя, может еще и возраст не подошел к тому, чтобы его скрывать…

  18. Я бывает скрываю, свой возраст, зависит от ситуации, но не обижаюсь, если дали больше или меньше.Также считаю, что важней то, на сколько ты себя чувствуешь, а не насколько выглядишь.

  19. А мне 21 выгляжу на 17-18 , одеваюсь как будто мне 15. Увлечения на 13 ( видео игры, рок музыка)Друзья говорят что надо меняться , хотя пару лет назад творили вещи которые не сделает адекватный 18 летний человек. Так вот что хотел этим сказать , не стоит обращать внимание на дату рождения , живите по внутренним часам. Душа не стареет!

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: