Арина 19 - Апрель - 2011

Я редко смотрю телевизор, но вчера мне выпала такая возможность, в связи с тем, что мне пришлось отдать на целый день свой ноутбук на профилактику. Так получилось, что сначала я посмотрела новости, в которых Дмитрий Медведев призывал к борьбе с распространением информации о наркотиках в Сети.

Оказывается, в сети создано более 10000 сайтов, в которых подробно расписаны рецепты приготовления наркотиков и состав наркотических средств. Не знаю почему, но тема эта меня задела…

Скажу вам честно, я не знаю, как приготовить наркотики и не хочу знать. А рецепты приготовления меня не интересуют вовсе. Но я точно знаю, что проблема эта становится масштабной и один президент с ней не справится.

Зато мне известны реальные истории, разрушившие жизнь людей.

Я знаю, как из-за наркотиков сын обворовывал мать, вынося из дома всё, что можно было унести, продавая по стеклышкам и дощечкам дачу. Позже он сядет в тюрьму, а мать будет из последних сил зарабатывать ему на передачки деньги. И думаете он оценил это? Нет. Он выйдет из тюрьмы и умрет от передозировки…

Я знаю, как женщина, опустившаяся ниже плинтуса, вонзила нож в сердце своего любовника, за то, что он не дал ей “крокодила” (не спрашивайте меня что это такое, я сама не знаю, но это наркотическое средство). Как вы понимаете эта женщина в тюрьме, а её дочка наверно в интернате.

Я знаю мать, которая сидит за распространение наркотиков, а её годовалый ребенок остался со старенькой бабушкой и увидит свою маму только лет в 10.

Я знаю семью, где муж и жена готовы продать своих детей лишь бы им получить деньги на новую дозу.

Я знаю, что нет безобидных наркотиков и попробовав эту гадость однажды человек уже больше не человек…

Наркотики – зло! Страшное зло нашего времени. Причин его множество, об этом говорилось по телевизору очень много: потеря ценностей, свобода, отсутствие воспитания и культуры.

В школах пройдут проверки школьников на наркотики, а что можем сделать мы???

Этим постом я начинаю эстафету “Блогеры против наркотиков”. Пока это всё, что я могу сделать в борьбе с распространением плохой информации. Давайте напишем такие посты, чтобы посетители с поисковых систем (в том числе и дети) при написании фразы “Как приготовить наркотики” не смогли найти ответ на этот вопрос. Возможно, хоть это их остановит… Первой меня поддержала Наталья, в своем блоге ПОГОВОРИМ. Спасибо!

Читайте ещё:

44 комментария

  1. У меня свой наркотик — трасса.

    • Арина:

      Поддерживаю! на самом деле можно всегда найти чем себя занять и без наркоты…

    • «У меня два наркотика: стихи и она,
      И даже не смотря на то что у меня своя волна….»

      Не приемлю ни наркотики, ни сигареты, ни алкоголь. И очень жаль тех, у кого вообще мысли появляются попробовать эти гадости. Ведь все начинается с мысли, с намерения. Наверняка конечно не от хорошой жизни это у них…хотя, некоторые начинают именно от хорошей…. Печаль.

      • Арина:

        Да, тут очень часто две крайности: или от плохой, или от хорошей жизни, ты верно подметил.

  2. Арина! Отличное начинание!
    Я категорически против наркотиков (кстати, и алкоголь к ним причисляю)

  3. Недалеко от моей бабушки живет семья, в которой трое детей-умственных инвалидов, родившихся такими по вине родителей-наркоманов…
    Полностью поддерживаю введение проверки детей на наркотики — многие начинают из-за любопытства, и нужен кто-то, чтобы остановил.

    • Арина:

      И я поддерживаю это начинание! Родители не всегда могут сразу заметить, а такие проверки помогут это выявить.

  4. Onegai:

    Наркотики всегда были, есть и будут. От них не убежать. Только если ввести смертную казнь за них. Да и то не факт…

    • Арина:

      Сейчас это стало слишком масштабно. Так не было всегда.
      Почему же кого-то абсолютно не тянет их пробовать, а кто-то попробовав из интереса становится конченым наркоманом? Да и вообще, зачем, зачем они нужны???

  5. Наталья:

    Я шокирована: 10000 сайтов, занимающихся преступной деятельностью!Вы молодец, Арина, что подняли эту тему.Эта проблема действительно обретает
    грандиозные масштабы.

    • Арина:

      Наталья, вы не хотите продолжить эстафету у себя на блоге? У вас много читателей, наверняка кто-то подхватит идею! Если согласны — ставлю на Вас ссылку в статье и жду поста. Дайте знать. )))

  6. Icar:

    Наркотики… Раньше были социалки, типа подростки — спортсмены и надпись «Наркотики, на это нету времени», а у нас, современных людей, это или картины «Пустого холодильника» с надписью «Какие наркотики, когда жрать нечего!?» Или просто усталое тело, без сил рухнувшее на кровать по приходу домой, с надписью «Наркотики мне даже не сняться» :D

  7. Наталья:

    Арина, эстафету продолжаю.На мой взгляд, отличная идея.Через некоторое время приглашу Вас в гости.

  8. Наталья:

    Арина, заходите, оцените и ,если нужно,уточните правила эстафеты!

  9. Арина! Я тоже слушала Медведева. Это ужасно, когда наркотики заполняют такие масштабы. Бороться как, чем? Опять все упирается в воспитание, я не права?

    • Арина:

      Алла, вы несомненно правы. Воспитание лежит в основе всего, но влияние общества немаловажно… Иногда люди идут просто на поводу у толпы, особенно подростки, как бы печально это не звучало. А потом они подрастают и уже воспитанием их детей заниматься некому…

  10. Точка безразличия. | ПОГОВОРИМ...:

    […] Сегодня, посетив один из сайтов Интернета, я узнала об ужасающих фактах…Но прежде хочу сказать, что это один из особо часто посещаемых мной блогов. Его хозяйка всегда знает, чем удивить, чем развлечь своих гостей. Все мы ее знаем: именно Арина подала идею эстафеты «Красивый блог». И вот сегодня я была шокирована теми фактами, которые она изложила в своей статье. […]

  11. Ольга Воронина:

    Можно в кругу некурящих говорить о вреде курения, в институте о важности высшего образования, на своей грядке о губительности нитратов… Что это даст? «Я категорически против наркотиков»? Как будто кто-то За…

  12. София:

    Арина, молодец, что подняла такую волнующую тему! Я слышала о семьях, которых постигло страшное горе — ребенок НАРКОМАН!!! И, откровенно говоря, мне страшно за будущее наших детей!

  13. Я стараюсь держаться подальше от этого. Никто кроме самих зависимых себе помочь не сможет…

    • София:

      Наверное, так проще, держаться подальше. А я думаю, что все наше общество должно участвовать в борьбе против такого зла.

      • Нужно вести работу со своей семьей, не допускать детей в плохие кампании. Если семья не могла повлиять, то человек со стороны тем более. Вот поэтому и говорю, что нужно начинать с себя и своих близких.

        • Арина:

          Да, воспитание в семье — первично, но влияние общества тоже надо учитывать. Сложно определить с какими ребятами общается твой ребенок, вообще время страшное.

  14. Действительно тема очень волнующая. Не могу понять, почему хостинг провайдеры, на сервисах которых находятся эти сайты по приготовлению наркотиков, изначально дают доступ в интернет, почему они не блокируют эти сайты? Арина, у Вас очень хорошая идея! И ещё я думаю, что необходимо как в онлайне, так и в оффлайне, размещать больше страшных видеороликов и фотографий о том, к каким результатам приводит употребление наркотиков.И на запрос пользователя «как приготовить наркотики» поисковики выдавали бы эти страшные фото и видеоролики, которые возможно бы и подействовали.

  15. жаль детей, потому что пробует большинство неосознанно — из-за интереса, а вот школы могут многое сделать в просвещении, но почему-то вместо активной деятельности по просвещению молодежи стоят и смотрят как сторонние наблюдатели…

    • Арина:

      У моей дочери в школе каждый урок физкультуры начинается с того, что учителя обвиняют их во всяких злоупотреблениях. Мне кажется подход должен быть иным, нужно искать альтернативу, а не подчеркивать никчемность…

  16. Негодующий налогоплательщик:

    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

  17. BaGi:

    Приветствую! Тема очень животрепещущая, полностью поддерживаю эстафету, с наркотой нужно бороться жестко суровыми законами! Если что,кто нить передавайте палочку,обязательно напишу пост.

  18. Ничего я не понимаю в этой сетевой кухне. Ну скажите, пожалуйста, зачем в такой статье жирым выделять ключевые фразы:
    как приготовить наркотики
    рецепты приготовления наркотиков
    “Как приготовить наркотики”
    Вы всерьез надеетесь, что это не даст возможность детясм найти в Интернете искомую инормацию? :|

    • Арина:

      Даже не знаю, что Вам ответить :| . Надежда, конечно, слишком мала. Но и делать ведь что-то надо, не сваливая всё на власти. Может как-то общими усилиями можно придумать ЧТО делать… Подскажите, я не против, пожалуйста.

  19. Если это поможет, обязательно поддержу, но видимо это такая капля в море…

  20. Я не понимаю, кто из-за прихоти принимает наркотики, хотя и по медицинским показателям не лучший вариант, но это уже крайняя мера. Потом ужасно сложно снять эту зависимость.

    • максим:

      зависимости изначально нет. Она появляется От 1года до 3 лет. Идет привыкание организма и тяжело остановиться.

  21. Я не понимаю, неужели нельзя договориться с Гуглом и Яндексом, чтобы контент с определенным содержанием не попадал в индекс. Думаю алгоритм такой разработать несложно. А Медведеву нужно меньше сидеть в сети, а побольше уделять внимание правоохранительным органам. В нашем городе каждый знает, что органы крышуют весь криминал, потому что этого никто и не скрывает уже.

  22. максим:

    Знаете я зашел на этот сайт что бы узнать Как готовить наркотик! Но после прочитанного выше. Больше нет не какого желания заниматься этим.
    Наркотик может много тебе дать,но потом он
    все равно возьмет с тебя больше- ведь на самом деле это так

    • Арина:

      Максим, огромное спасибо вам за отзыв. Я рада, что этот пост был написан не зря…

      Наркотики — зло. Надеюсь, Вы найдете чем заняться в жизни без них!!! Желаю вам удачи, здоровья, счастья и любви!!!

  23. максим:

    вам спасибо! Ведь если бы я сюда не зашел я бы дальше бы искал рецепт. В итоге я бы его нашел. А исход понятен что я торговал бы смертью. Спасибо еще раз.

    • Арина:

      Я думала Вы для себя рецепт ищете…

      Ну тогда я вдвойне рада, что получилось именно так. Вы найдете себе более разумное занятие, я уверена!

      Дело в том, что от наркотиков страдают не только сами наркоманы, больше страдает окружение: родственники, соседи и просто люди.

  24. Лариса:

    Если бы млжно было бороться с наркитиками и наркоманами всем кому не лень, их было бы гораздо меньше, а ведь ущипнешь наркомана, а тебя посадят, припугнешь — уже угрозы личности. Лечиться они могут только с их согласия, вот если бы в законах оговорки были, что наркоман не гражданин, хотя везде говориться о законопослушных, а наркоманы к таким не относятся, я бы всех пере…… а так довольствуюсь только тем, что сообщаю по телефону доверия в ГНК, и убедиласть, они же только контролируют оборот, а не борются.

Прокомментировать