Арина 13 - Апрель - 2011

Вы хотите увеличить посещаемость блога?

Вы хотите, чтоб на блог заглядывали не только ваши друзья и знакомые блогеры, но и люди с поисковых систем?

Готовы ли вы к тому, что цифры на вашем счетчике начнут расти?

Тогда этот пост для ВАС!

Кому не стоит читать

  • авторам раскрученных блогов с высокой посещаемостью
  • тому, кого посещаемость не интересует абсолютно
  • опытным сео-специалистам (хотя, если вы добрый человек, то можете поделиться своими секретами)

Итак, начнем!

Для того чтобы к вам на блог начали приходить читатели с поисковых систем ваш контент (статьи, посты, метки, картинки, рубрики) должен быть оптимизирован. Не пугайтесь страшного слова оптимизация и SEO. Стоит пересмотреть подход к написанию статей и потом вам уже не будет казаться это сложным.

Перед написанием поста

Представьте себя на месте того человека, для которого вы пишите статью. Как вы думаете, что он должен будет написать в окне Яндекса или Гугла, чтобы попасть на ваш пост. Придумали?

Теперь заходим в сервис подбора ключевых слов http://wordstat.yandex.ru/.

Пишем самую короткую предполагаемую фразу или одно слово. А теперь смотрим, что ещё искали люди (правая колонка), другие сочетания с этим словом. И не просто смотрим, а записываем себе туда, где вы обычно пишите статью (я например использую сейчас Windows Live Writer)

Пишем пост

Заголовок для привлечения читателей

В заголовке поста обязательно должна быть ключевая фраза (из тех слов, которые вы подобрали). К тому же, если получится, то его надо сделать интригующим. Но это не всегда возможно, так как тематика блогов разная.

Добавляйте подзаголовки с ключами, если это позволяет размер поста.

Текст для увеличения посещаемости

Далее по тексту вставляйте фразы и слова, которые вы выбрали. Но старайтесь, чтобы текс было приятно читать людям. Например, если вам надо вставить фразу от первого лица (типа “Хочу покрасить волосы”), то постарайтесь её не видоизменять. Вообще, относитесь к оптимизированным тестам, как к ребусам. Выражайте свои мысли словам ваших читателей.

Проверка на уникальность

Написали пост – проверьте его на уникальность. Я для этого использую ETXT антиплагиат.

Вы спросите зачем? Если вы сами написали пост, ни у кого не воруя? Но так уж устроен наш мозг, что мы часто используем одни и те же фразы. Хорошо, что русский интернет, только начинает развиваться и добиться 100-процентной уникальности ещё можно, просто изменив или дополнив некоторые фразы.

Хотя вполне вероятно, что он у вас окажется уникальным сам по себе ( данный пост уникален на 99 процентов и я решила его не редактировать)

Выделения

Все ключевые слова выделите жирным, так роботу будет проще понять, на что вы делаете акцент в тесте.

Картинки

Очень хорошо, когда пост иллюстрируется вашими фотографиями или картинками. Это красиво, да к тому же с их помощью можно оптимизировать ваш текст.

После того, как вы из загрузите к себе в блог. Зайдите в редактирование картинки и напишите заголовок и описание. Таким образом к вам пойдут посетили, которые ищут картинки! Кто знает, может они будут целевыми посетителями. )))

Итог

Вот и всё — наша статья оптимизирована! Остается дождаться её индексации, которую можно ускорить с помощью ссылок. Когда же вы будете делать ссылку в своих постах на написанный материал, старайтесь, чтобы слово самой ссылки было той же тематики, на которую вы ссылаетесь.

Вы скажете, как всё сложно? Но на самом деле – ничего сложного, это дело привычки. При чем очень полезной! Стоит сделать так пару раз и радоваться полученным результатам с повышенной посещаемостью.

Читайте ещё:

45 комментариев

  1. Самое главное — хорошо писать полезные статьи и не связываться с ублюдками СЕО-шниками, да по меньше светить свой блог на форумах по СЕО, где одни козлы собираются. Мне одного раза хватило засветиться, больше не хочу ни слушать ни их дебильных советов, ни писать там.

    • Арина:

      это точно! Как у тебя ещё времени хватает на форумы?

    • Общаться на форумах можно, но блог действительно не стоит светить. Ну зачем же сразу же «козлы» 🙂 , встречаются вполне приличные люди. Кстати на форуме еще и тему для поста можно найти: о чем больше вопросов, о том и писать 😉

      Хотя я захожу на форум чтобы скоротать время, а иногда даже повеселиться)

  2. Я а не верю вордстату. Попробуй набрать одну и ту же фразу в вордстате и в посковике и количество запросов будет отличаться в разы. Т.е. написанная и оптимизированная под вордстат статья в выдаче будет где-то на -надцатой странице. В таком случае зачем стараться?
    А иногда в голову приходят такие мысли, что и оптимизировать не стоит, а написать хочется.
    А еще больше хочется, чтобы статья по поисковым запросам была хотя-бы в первой десятке.

    • Арина:

      В вордстате пишут количество запросов, а в поисковике — количество ответов. Свежий контент иногда попадает на первые позиции, а старый устаревает.

      • Согласна. Только как тогда считать? Многие пишут об оптимизайии под НЧ запросы. У меня иногда получаеться. А популярным становится вовсе не то, что надо.

  3. Арина, скажи, что я въедливая. Просто я уже столько информации перечитала. И поняла, если оптимизировать блог под поисковые запросы — это уже не личный блог, а материал для заработка. И тепла в нем не будет. Это как раз блоги о заработке. Ничего личного в них нет.

    • Арина:

      А Вы заглядывали ко мне на Шпильку (блог, о котором я писала в предыдущем посте)?
      Он создан для заработка, но я туда всю душу вкладываю. Пишу статьи так как я сегодня описала. По многим позициям стою на первой странице в поиске. Да и с посещаемостью сравнить этот(4 месяца) и тот блог(1,5 месяца).
      Вот и разница!
      Иногда, конечно, надо просто писать. Без всякой оптимизации, но если Вы всё-таки хотите посетителей и соответственно заработков, то нужны посетители с поисковых систем. 🙂

      • Я таким образом раскручиваю кулинарный блог. Только времени нет чаще писать. Он тоже создан для заработка. Есть много материала, если бы кто-то еще и по клавишам потыкал. Так устаю, что не могу даже печатать. Мне иногда хочется, чтобы на «Свекровушку» заходили. Но понимаю, что это личный блог для души и самовыражения.

        • Арина:

          Да нехватка времени — это точно. Если бы мои мысли сами печатались и публиковались… 🙂

  4. Я все время забывают это правило при написании статей.)) Ключевые слова полезны. У меня сейчас другая проблема, не интексируются картинки из nextgengallery что делать не знаю

  5. Полезный пост, но у меня ничего с этим не получается. Стараюсь все делать по правилам, а толку нет. Вру, я получаю удовольствие от того, что пишу. Возможно, это не интересно кому-то, а мне хочется писать именно то, что я пишу. 😛

    • Арина:

      Вот и правильно! А Вам не кажется, что с годами интересы становятся своеобразными? Иногда что-то читаешь и думаешь, что читаешь подобное в тысячный раз… Наверно, так же как и этот пост.

    • Негодующий налогоплательщик:

      зашел почитать — интересно, а вот Recent Tweets в сайд баре надо убрать или на свой твитер поставить

  6. Арина, браво! Все разложила по полочкам, молодец! Можно я добавлю чуть чуть? На выдачу по продвигаемых поисковых запросах влияет внутренняя перелинковка. Поэтому на новую статью лучше всего сразу поставить минимум три внутренних ссылки. Также это помогает посту быстрее проиндексироваться.А яндекс вордстат врет, да еще и сильно врет

    • Арина:

      Ольга, как говорится 1 голова хорошо… 🙂 Я не знала про перелинковку. Хочу уточнить. Т.е. получается, после написания новой статьи надо в старых поставить ссылки на неё? Я правильно поняла?
      Вордстат может и врет, но мне пока помогало. Может потому, что тот блог у меня весь на одну тему и с каждым постом ключей всё больше? 🙄

  7. Все правильно Арина, вот вы меня уже привлекли. 😉

    • Арина:

      Эдуард, я заглянула к Вам на блог. Можно поинтересоваться? От «бегуна» есть толк? Всё думаю, что лучше он или гугл адсенс?

  8. Только не нужно делать из seo смысл ведения блога ) А так да — советы полезные! )

    • Арина:

      Конечно, если в блоге нет души, а только сео — это бред! Я однажды попала на такой странный сайт. Там одно повторяющееся было выражение, а между ними по одному слову. Я так и не смогла понять о чем речь))), хотя пыталась.
      Зато по этому выражению он было на первом месте, а мой на втором (хотя на тот момент я о сео понятия не имела)

  9. Негодующий налогоплательщик:

    честно говоря ни разу не проверял свои статьи на антиплагиат. не вижу в этом смысла ,хотя может это и плохо, а тематический сайт вообще не проверить на плагиат 🙂

  10. […] заглядывала в статистику, анализируя откуда приходят посетители. Чаще всего, ко мне заходили с комментируемых мной […]

  11. Не сложно, конечно, но теперь осталось выдумать, что же написать… =)))

  12. Оказывается, не так всё и сложно. 😉

    • Арина:

      Привет, Ольга! Только хотела ответить тебе на предыдущий комментарий и увидела, что ты уже прочитала. Очень рада, что всё понятно )))

  13. Наталья:

    Арина, Ваша статья меня еще раз убедила, насколько Вы разносторонний человек! Спасибо за статью.И я согласна с Вами в том, что оптимизировать свой сайт и вкладывать в него всю душу — это не разные вещи.

  14. […] плохой информации. Давайте напишем такие посты, чтобы посетители с поисковых систем (в том числе и дети) при написании […]

  15. Да, примерно так я пытаюсь делать. Не всегда получается, к сожалению. Но я стараюсь. 😉
    Но я слышала, что ключевые слова нежелательно выделять жирным шрифтом. Якобы это не есть хорошо… для поисковиков тех же… 😐

  16. Wee:

    Какая ты умничка.) Спасибо за советы.)) Я это страшное слово»оптимизация» никогда не понимала, а теперь ➡ ближе к пониманию))) 😀

    • Арина:

      Привет, Аленка! В принципе с оптимизацией ничего страшного и сложного. Ещё бы определиться с тематикой этого блога…

  17. Wee:

    У меня с этим полная каша в блоге.. точнее — полный винегрет! 😉

  18. Получается, что этот ваш блог нетематический? Вот и мне для определенной темы было бы проще писать оптимизированные статьи. Но с идеей для нового сайта еще не определилась, все в будущем.

    • Ой, Как я пропустила ваш комментарий, Маргарита, :roll:. Да этот бог нетематический, но я всё больше склоняюсь к тому, что тематические блоги приносят больше пользы.

  19. Всё кажется простым и понятным. 😀

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: