Арина 22 - Апрель - 2011

У нас в школе идет проверка детей на употребление наркотиков. Предварительно родители написали согласие на это действие и дети были предупреждены.

И вот вчера прошла проверка детей из класса, в котором учится мою дочь. Она рассказывает, что проверяют по слюне. Сдать слюны надо так много, что у неё это не очень получалось. )

Вечером мы болтали с ней об этом. И она сказала мне: “Знаешь, мам, у нас почти полкласса что-то употребляют, то ли курят, то ли нюхают… Но обнаружили только у одной девочки. Стали спрашивать телефон родителей (хотя он написан на родительском соглашении), она испугалась, стала плакать и попросила девушку, которая брала анализ, не говорить маме. Девушка была ей знакома и на самом деле умолчала, написав отрицательный результат анализа.”

Вот спрашивается, зачем? Многие родители и не догадываются о подобных “шалостях”.

В то же время моя дочь говорит, что употребляют наркотические средства, только люди какие-то странные, то глупые, то закомплексованные, то пустые, которым ничего не интересно. “Мне – говорит,- даже мысли не приходит. Я брезгую этим. Интересно, что их движет? Я подумала, мам, может это такой естественный отбор. Пусть они все нюхают и колются — быстрее умрут. Тогда останутся только хорошие и умные люди”

Жестко, конечно, но в чем-то она права. Вам не кажется?

Читайте ещё:

19 комментариев

  1. […] чтобы посетители с поисковых систем (в том числе и дети) при написании фразы “Как приготовить наркотики” не […]

  2. Только это ни чего не даст.

  3. Elenka:

    не возможно уследить за всем, что происходит с детьми…но говорить об этом нужно!

  4. по мне это все фигня — все эти проверки, надо не с потребителями бороться, а с наркоторговцами

  5. BaGi:

    Это слишком жестокий отбор, так тоже нельзя… Из этого следует: «пускай делают что хотят», так быть не должно, с этим нужно БОРОТЬСЯ!

  6. Дети бывают жестоки, хотя и устами младенца…
    Как знать?
    Только и у тех, кто «странные, то глупые, то пустые, которым ничего не интересно» есть родные, которые их любят
    А то, что ребёнок скатился в сторону, это их БЕДА.
    Нам не дано предугадать… и просчитать все варианты.

    Однажды в детской онкологической больнице одна мама посетовала:
    «Ну почему болеют НАШИ дети? Вот у алкоголиков, проституток, наркоманов дети здоровы почему-то. Пусть бы они болели!

    Как Вам такой подход?

  7. Странно, конечно, что она промолчала…Это уже соучастие в преступлении… Что-то я не поняла, Арина, в каком классе твоя дочь?

  8. Говорят, что проверка школьников как метод борьбы против наркомании не действует. Вот пример в статье показывает, что действует. Школьники — дети по сути, боятся огласки. Пробуют ради интереса. И ОТ БЕЗДЕЛЬЯ — безделье в школе, это факт, скукота и лажа. Так что ответственность в большей степени на учителях, потому как дети в школе проводят значительную часть сознательной подростковой своей жизни.

    • Арина:

      Учителя видимо об этом забыли. Только и разговоров о трудных подростках. А я знаю хороший пример учителя, дети которого навряд ли будут пробовать эту гадость…

  9. Все эти проверки унизительные, грубые и могут навредить сильнее, чем помочь. Чтобы дети не употребляли наркотики надо предложить им что-то поинтереснее, но школа этого сделать не может.

    • Арина:

      А ведь раньше могла. А сейчас даже классный руководитель у нас не участвует в организации выпускного. А потом только охают, да ахают…

  10. Все правильно ваша дочь говорит. Но если бы только они употребляли и дохли , а то из-за таких конченых людей , воровство , насилие и порой даже убийства. Бесит просто , хотя конечно же во многих случаях подростки просто запутались , но как говориться ты сначала думай , а потом делай!

    • Арина:

      В данный момент жалко маленьких детей, они-то просто понтуются. А от взрослых наркоманов одни беды, ты прав…

  11. Капец! Ну и кому такая проверка нужна…наоборот надо ужесточить проверку, и при первых подозрениях такой кипиш поднимать, чтобы всем места было мало!!!

  12. Это хорошо что уже это стали делать, а то ведь употребляется уже в открытую все знают и молчат. По типу моя хата с краю….. 👿

  13. Пора уже брать анализы не спрашивая родителей

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: