Арина 24 - Апрель - 2011

А по-моему, жизнь прекрасна!!! Бывают конечно трудные моменты, но в основном, украсить свою жизнь может каждый, стоит только захотеть! Увлечения и хобби наполняют жизнь красочными моментами.

Брожу по блогам. Читаю и поражаюсь, как всесторонне развиты люди. Кто-то пишет стихи и читает книги, кто-то шьет кукол, кто-то варит мыло и т.д. Порой мне кажется, что это заразно! Правда, правда.

Сегодня читала у Еленки про бисероплетение и захотелось сплести себе лягушку, дополнив свою коллекцию.

Часто захожу на блог Мамино хобби. Решила скачать бесплатную книгу в подарок по созданию Куклы-Малышки. Прочитала и поймала себя на мысли, что с удовольствием бы сшила такую прелесть.

Жду в гости подругу, которая приедет на праздники и думаю, а может мне сварить ей в подарок красивое мыло.

Да мало ли чем себя можно занять?

Помню, в том году дочь решила научиться играть на гитаре. Я предупредила её, что будут пальцы болеть. Несмотря на это, каждый день они изучала аккорды и бой, а через три месяца уже уверенно пела песни.

Я сама лет десять назад так увлеклась бильярдом, что не могла прожить ни одной недели без игр и тренировок.

Обсуждая предыдущие посты, мы пришли к мнению, что тяга к наркотикам просыпается от скуки, что необходимо увлечь детей и подростков чем-то другим, так сказать — найти хорошую альтернативу. Альтернативы – полно! Видимо, просто надо открыть глаза?

В жизни многому можно научиться. Главное, разбудить в себе интерес и найти занятие для души!

Хочется пожелать тебе, мой читатель, чтобы слову “скучно” не было места в твоей жизни. Я уверена, что у тебя есть свои увлечения, поделись в комментариях.

Читайте ещё:

14 комментариев

  1. А меня сейчас что-то из-за затянувшегося восстановления ни чего не радует.

  2. Elenka:

    с праздником тебя! Христос Воскресе!!!

  3. Все это, конечно, прекрасно, как и сама жизнь, но для любого увлечения и хобби нужны, в первую очередь, деньги.

    • Арина:

      Я ждала, что кто-то это напишет. Но могу поспорить. Футбол во дворе, игра в шахматы и т.д, на это денег не надо. Ну и уж если говорить о деньгах, то и для наркотиков деньги нужны. Лучше уж их в хобби пустить. 🙂

      • Так говорят представители старшего поколения, а для молодежи футбол и шахматы — не гламурно. Да, даже, в простой теннис они не будут играть без навороченных ракеток. Да и футбол… кому нужны игры без отдачи — просто погонять мяч во дворе не интересно. И если ты своего ребенка заставишь, ему не с кем будет играть. Такова селяви. А чтобы заниматься в секции опять нужны деньги- на форму, на соревнования и т.д.
        А про наркотики, понятно, что не мама дает денег на них. И уж если само чадо избрало этот путь, вряд ли он поменяет их на балет….

  4. Ольга:

    Да! Жизнь прекрасна! Я обожаю йогу. Упражнения йоги (асаны) великолепно подтягивают фигуру, и прекрасно действуют на настроение, что очень важно в трудные периоды жизни. И, главное, можно заниматься абсолютно бесплатно. Например: дома перед сном.

  5. Арина, сразу и не узнала Вас «в гриме» 😉 Замечательный сайт, почему прятали его от нас? 🙂 И спасибо за внимание к моему скромному детищу 🙄

    • Арина:

      А я и не прятала. Это мой первый блог. Пока тот раскручивала, этот скромно ждал своей участи. Я всё ещё в раздумьях на какую тему тут писать, поэтому и получается обо всем по-маленьку. 🙂 А ваша идея мне просто понравилась, правда мыло всё ещё не сделала. К 1 мая надо успеть)))

  6. Жизнь хороша, когда все нормально.
    Мне вот сейчас хочется поделать оригами всякие и отвлечься от рисования…

  7. Негодующий налогоплательщик:

    Действительно, надо детей увлекать, занимать, а не позволять им свободно бродить по подвалам и дворам. Дочь у меня и на плаванье, и на танцы, и на пение, и на бисер ходит. Эх… и уже характер показывает…

  8. известный психолог, как то сказал:
    «если человек остается сам, он неминуемо начинает заниматься глупостями»

  9. Да, прекрасна жизнь, конечно. Если нет времени, если увлечен, востребован и занят — нет времени на нытьё и вздохи с «ахами» и «охами». 🙂
    Всегда можно найти повод для радости и удовольствия. Было бы желание, ну и… денежку бы иметь, для некоторых увлечений. 🙂

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: