Арина 28 - Май - 2011

Каков ваш основной показатель температуры тела?

Мы все знаем, что норма – 36,6. Однако у всех людей температура тела различна. У меня, например, постоянная температура 35,8. До сегодняшнего дня я не знала, хорошо это или плохо. Для меня вроде не очень хорошо. Обычно, у меня холодные руки (но сердце горячее ;)). Я мерзну в прохладную погоду и при дуновении ветерка, а в жару мне через чур жарко.

Сегодня я прочитала статью об исследованиях ученых из Вашингтонского Университета. Оказывается, продолжительность жизни человека с меньшей температурой дольше, чем у горячих людей. Поэтому мерзлячкам есть повод для радости, хотя в продолжительности своей жизни у меня никогда не было сомнений.

Что же делать тем, у кого температура высоковата, а пожить подольше хочется?

По наблюдениям ученых за группой в течение 15 лет(!!!), участникам которой снизили потребление калорий, температура тела испытуемых снизилась на 0,2 градуса. По словам руководителя исследований, такого незначительного снижения температуры достаточно для увеличения продолжительности жизни.

Не зря говорят, что правильное питание, с умеренным потреблением калорий, положительно сказывается на качестве жизни. Оказалось, что ещё и на количестве прожитых дней.

Может поэтому женщины дольше живут? Ведь мы часто сидим на диетах или ограничиваем себя в употреблении лишних калорий, чтобы хорошо выглядеть.

В общем, этим постом мне захотелось порадовать таких же мерзлячек, как я. И пусть много часов жизни уходит на макияж, прическу, маникюр прайс на который не всегда радует, а в общей сложности эти процедуры и составляют дополнительную продолжительность жизни женщины.

Читайте ещё:

24 комментария

  1. Негодующий налогоплательщик:

    прекрасно переношу контрастный душ, каждое утро обливаюсь холодной водой и зимние морозы переношу без проблем 😉 хотя и бывают моменты, когда температура тела сильно падает. не знаю, с чем это связанно

    • Арина:

      Зимние морозы и я люблю и контрастный душ тоже. Ну раз у тебя иногда падает температура, то это хорошо. Жизнь-то в этот момент удлиняется.

  2. У меня постоянная температура 35,6 и когда поднимается до 37,5 мне бывает уже плохо. Но в моей жизни почти такого не было, повышение температуры. Я не слыхала, что низкая тем-ра продливает жизнь, но слыхала, что когда сильно повышается тем-ра, то погибают плохие клетки, в том числе и раковые. Но я не мерзлячка, мне всегда жарко.

    • Арина:

      Плохие клетки погибают при очень высокой температуре. Эта особенность человеческого организма помогает нам справиться со многими заболеваниями. Но у меня тоже редко повышается температура, даже когда я болею.
      Значит, Алла, Вы тоже долгожитель 😉

  3. При такой жизни говорить о долгожительстве?! Поживем,увидим.

  4. Как здорово! У меня и температура и давление пониженные. А и то и другое способствует долголетию. Правда есть и минусы — часто мёрзну, и в дождливую погоду спать хочу.

    • Спать хочется из-за низкого давления. С возрастом может это пройдет?

      • Да, возможно, и пройдёт. У моей мамы всю жизнь давление низкое было, а с возрастом выровнялось.

        Но я не слишком переживаю, если совсем засыпаю — крепкий кофе и элеутерококк помогают взбодриться.

  5. BaGi:

    Да, я тож как-то читала что меньшая температура способствует продлению жизни.

  6. Куда ни глянь, все зависит от правильного питания, аж страшно становится =)))

  7. Один мой друг, врач, утверждает что дольше живут те, кто меньше ест и спит в полной темноте.

    P.S. Я знала что 36,6 это относительная норма, но что бывает нома ниже 36 не догадывалась. Интересно.

  8. Вот наверно поэтому северные народа тоже живут дольше. если честно, даже и не знал о таком, у меня вроде всегда стандартная 36,6 🙂 только вот сейчас приболел и 37 🙁

  9. а я знаю))) у меня 37 постоянная — я быстрая и не могу на одном месте долго, а ты спокойная значит — я слышала, что это нормально, когда есть расхождения

  10. 🙂 посмотрим оправдаются ли гипотезы ученых, если доживем :mrgreen:

  11. Пониженная температура может быть следствием снижения в организме гормонов щитовидной железы, как у меня, например. И это не есть хорошо. Лучше сдать анализы, чтобы быть уверенной, что это норма.

    • А у меня такая температура всю жизнь. За это время я сто раз сдавала анализы. Может надо какие-то конкретные сдавать? Тогда надо заняться этим платно.

  12. А я не знаю какая у меня температура постоянная, как то не думала об этом. 😯

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: