Арина 21 - Май - 2011

Безработица – это страшно. Человек без работы теряет интерес к жизни. В основном это связано с нехваткой денег, с неуверенностью в завтрашнем дне, с ущемлением себя в исполнении своих желаний.

По-моему, в первую группу риска по безработице попадают люди, которые имеют в своем арсенале одну профессию и проработавшие на одном предприятии много лет. Во-первых, само предприятие может закрыться, во-вторых молодые специалисты могут подвинуть и человек попадет под сокращение.

А что потом?

А потом депрессия. Находясь в поисках новой работы, человек не хочет опускать планку требований к собственной зарплате и отказывается от предлагаемых ему вариантов в центре занятости. Месяцы томительного ожидания с фразой “Где моя работа” убивают последнюю надежду на счастливое завтра.

Только единицы в этот момент пытаются приобрести для себя новую специальность. А зря!!!

Наличие нескольких специальностей дает свободу выбора и подстраховывает человека, в случае потери работы по одной из специальностей.

Ещё лучше — просто не зависеть от работодателя. Найти дело по душе и получать за это денежное вознаграждение. Особенно, если заработная плата сравнима с подачкой.

Может мне легко так рассуждать, потому что я сама не завишу от жизненных обстоятельств, связанных с поиском работы. Но я пришла к такому выводу довольно давно. Когда сменила в молодости одну профессию на другую, но не устроилась затем на работу, а стала работать на себя. Вернее сказать, люди платили мне деньги за мои навыки.

К чему я всё это пишу?

Просто мой мужчина уже год не может найти достойную работу, но переучиваться или овладевать другой профессией не хочет, так как считает себя узким специалистом. Ну скажите мне, зачем быть узким??? И помочь-то я ни чем не могу в этой обстановке.

За этот год, я смогла показать ему, что деньги можно зарабатывать и дома, в интернете, но ему кажется, что это бред… Конечно, я не предлагаю ему работать копирайтером, для этого всё-таки нужно иметь определенные навыки. Но он, например, мог бы вести футбольный блог или хоккейный, ведь посвящает же он себя каждый день просмотру спортивных матчей, а потом ещё активно комментирует на форуме. А мог бы писать для себя и монетизировать свой блог. Хотя на одном блоге далеко не уедешь, но всегда есть возможность расширяться.

Читайте ещё:

9 комментариев

  1. Icar:

    Потерять работу страшно, когда у тебя долгов по горло и вообще денежных обязательств. Да и кто засиделся на одном месте, сам с этим столкнулся. И хотя у меня большой кредит и с работой неахти, я кручусь и выживаю… Надо просто пробовать. По себе знаю, что соглашаться на минимум и нудиться на скучной работе — это жесть. Проще зарабатывать в интернете минимум, сидеть дома и наслаждаться жизнью и использовать свое время более рационально.

  2. Я сам безработный и доходы помимо мизерной пенсии по инвалидности получаю с блогов.

  3. Осваивать другие профессии можно и нужно, а то ведь всю жизнь можно просидеть и ждать работу по профессии.

  4. Я как-то сидел пол года без нормальной работы. Жуткое дело. А монетезировать блог не сразу получится. Мой блог никак не может начать приносить стабильный доход. Один приносит, а основной блог нет:(

    • А мне пока оба приносят по чуть-чуть. Второй блог приносит пассивный доход — это радует. Но на это не проживешь. Хорошо, что у меня есть доход в реале. Хотя на блоги возлагаю надежды…

      • Один пассивыный, а второй активный доход? Пассивный это биржа, а активный? ГГЛ?

        • Пассивный — это когда ничего не надо делать, денежки капают в мое отсутствие за счет контекстной рекламы.
          А активный — это когда надо писать статьи со ссылками на блог. На данный момент беру заявки в Ротапосте для этого блога. До ГГЛ ещё не доросла :roll:

  5. Когда меня в 35 лет сокрвтили и я столкнулась с тем, что немогла найти работу из-за возраста, это был шок. Перебивалась случайными заработками, частным предпринимательством. Не сложилось. Спасибо, хорошие люди помогли. И возраст не стал помехой. А то у нас в стране в 35 лет уже надо умирать. Потому, что для работы ты старый.

    • Знаете, моя подруга предприниматель, говорит: «Проблема в том чтобы найти толкового работника. Никто не хочет работать.» Может нужно показать, работодателю, что ты готов решать вопросы до конца?

      А вообще, мне кажется надо «искать себя». А то всю жизнь проработаешь на нелюбимой работе, в нелюбимом коллективе, за мизерную зарплату.

Прокомментировать