Арина 19 - Май - 2011

Давно подумываю о покупке нетбука. Вроде дешевле, чем ноутбук, да и легче по весу, но у меня постоянно закрадываются сомнения по поводу его функциональности.

Когда ищу информацию в интернете, в основном сравнения ноутбука и нетбука сводится к следующему:

Вы хотите приобрести нетбук или ноутбук, но не знаете что выбрать? Давайте разберемся, какие преимущества есть у нетбуков.
На российском рынке они появился сравнительно недавно, но, несмотря на это, быстро стали популярны. Выбор их уже велик, поэтому, придя в магазин, глаза разбегаются. В основном все нетбуки имеют примерно одинаковые комплектующие, поэтому чаще всего ключевым моментом при покупке является дизайн.
Прежде чем купить нетбук, вам стоит уяснить, что ему очень далеко до ноутбука (конечно, если вы не покупаете нетбук за 30 тысяч и более, которые ничем не уступают по своим функциям ноутбукам). Нетбук отличается очень высокой портативностью, его габариты крайне малы, вес в среднем один килограмм. Если вам надо зайти в интернет во время поездки, заниматься написанием текстов, проверять почту, то нетбук вам необходим. Но для игр, обработки фотографий и работы с «тяжелыми» приложениями он явно не подойдет. В таком случае лучше взять ноутбук.
Цена нетбуков колеблется от 7 тысяч рублей. Это довольно дешево для компьютера. Функциональность конечно хромает, но если вы цените только самое необходимое, то нетбук именно для вас.

Рассуждаю и получается, что с нетбуком я не смогу обрабатывать фотографии и видео? И лучше всё-таки поднакопить деньжат и купить новый ноутбук?

Мне не нужен компьютер, на котором можно смотреть сериалы, даже такие, как сериал Декстер (сериалы любит смотреть моя подруга). Мне же, вкладывая деньги, хочется чтобы функционал компьютерной техники соответствовал моим запросам. Как с этим разобраться? Посоветуйте, пожалуйста, если разбираетесь в этом.

Читайте ещё:

14 комментариев

  1. У меня нетбук и я прекрасно на нём и фильмы смотрю, и фотографии обрабатываю.

  2. HP на 10 дюймов, 12 тысяч стоил в прошлом году.

  3. Icar:

    Надо брать 12″ на АМД бразос процессоре. Только у нас в Украине выбор никакой, не завозят пока. В России должны быть, берите с процессором е-350 🙂

  4. Если нужно компьютер, то ноутбук. Если ты хочешь лазить по инету, смотреть сериалы и таскать его везде, то лучше нетбук. Фотки на нетбуке точно обрабатывать неудобно. Экран маленький

    • Арина:

      Экраны у них сейчас разные. Мне важно знать, вообще это возможно? Тогда чем он хуже ноута?

  5. Негодующий налогоплательщик:

    Тут действительно нужно разобраться — зачем тебе нетбук? Мы подарили дочке на новый год, пробовал на нем работать — слабенький он. Допустим как брать его с собой, что бы как записная книжка, текст набрать, статью написать и тому подобное — не знаю, я бы в таком случае планшет взял бы. А выполнять что то посерьезней — тормозит. Конечно, можно проверить какие тебе приложения нужны — установит и попробовать поработать. Но с учетом на будущее я бы взял ноутбук. А для мелочи — планшет на базе андроид.

  6. Негодующий налогоплательщик:

    Да, забыл сказать — там были нетбуки «девчачьи» — с разными цветочками, я взял классический черны — вдруг после дочке мне достанется 😉 не буду же с розовым нетбууком ходить 😀

  7. Елена:

    Год назад была в таких же раздумьях 🙂 В итоге взяла ноутбук, о чем ни разу не пожалела, хотя он тяжелый зараза, каждый день на работу таскаю. Все таки действительно, надо свои запросы проанализировать хорошенько. Фотошоп, например, на нетбуке, явно летать не будет.

    • Арина:

      Ну вот. У меня есть ноутбук старенький, я и сейчас на нем стучу по клаве, но он то уже старенький. Вот и думаю: то ли к нему новый мощный прикупить, а его как нетбук использовать. То ли оставить важные функции на нем, а для себя купить более легкий нетбук. Запуталась…

  8. Давно собиралась написать комментарий, да не могла найти статью. буквально в начале года у меня стояла такая же проблема. И только потому. что финансов не хватало на ноутбук. Но сотрудники на работе посоветовали взять ноутбук без операционной системы. Я взяла Леново Тинк пад по цене нетбука. Правда драйвера и виндовс пришлось ребятам на работе. И я очень довольна.

    • Никогда не слышала про ноутбук без операционки. Спасибо Вам за совет. Я ведь до сих пор ничего не купила из-за сомнений.)

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: