Арина 25 - Май - 2011

В очередной раз мы оказались в кинотеатре. На это раз на просмотре фильма “На странных берегах” – одной из серий “Пиратов карибского моря”. Не знаю какой это фильм по счету, предыдущие я не видела.

Рекламная компания этого фильма на высоте. Начиная от рекламы по ТВ и заканчивая декорациями перед входом в кинозал и стаканчиками для попкорна.

Зато сам сюжет не произвел на меня никакого впечатления. Что это? Сказка? Для детей или для взрослых? Если для взрослых – то слишком поверхностная, если для детей – то совсем не волшебная…Нет линии любви, а лишь намек на что-то совсем не связанное с этим.  Все человеческие пороки (в том числе: ложь, предательство, безразличие, отсутствие веры и т.д.) не высмеиваются, а подчеркиваются. Да и главная идея фильма – найти источник молодости, заканчивается как-то глупо. Искали источник все, а когда нашли, он оказался никому не нужен.

Создавалось впечатление, что режиссер не знает: чем начать фильм и чем закончить. В общем от сюжета я не в восторге.

В то же время, “Пираты карибского моря” на этот раз в 3D. Вот здесь мне хочется похвалить сценаристов и видеомонтажников. Вернее, тех, кто занимается зрелищностью фильма. Совсем недавно я попробовала смонтировать небольшое видео для другого моего блога, и теперь смотрю на фильмы с немного другой стороны. В фильме “На странных берегах” 3D эффекты очень изящные. Даже не раз вздрогнуть пришлось от впечатления присутствия.

Очень хочется, чтобы две составляющие фильма сложились в единое целое. Чтобы не только эффекты радовали глаз, но и сам сюжет и поступки героев западали в душу. А то как-то не переживается…Лучше бы мы остались дома смотреть бесплатно фильм катастрофа 2012, лежа на своем диване перед компьютером.

Почему-то вспомнились мне “Пираты 20-го века”. Тогда, при съемках фильма не было таких возможностей, но действия героев заставляли переживать настолько, что даже дыхание затаить хотелось вместе с героями.

Читайте ещё:

15 комментариев

  1. Негодующий налогоплательщик:

    Честное слово — ни разу не был в кинотеатре 3D. У нас такого нет, нужно ехать в областной центр. А пиратов хочу посмотреть, хотя бы просто с инета скачать

    • Арина:

      А далеко до областного центра? 3d стоит посмотреть, хотя похоже не стереофильм.

      • Негодующий налогоплательщик:

        170 км, а так как машины сейчас нет, то считаю что это далеко. может в отпуске буду — посмотрю

  2. А мне «Тайны мадам Вонг» понравился, там тоже про пиратов.

  3. Леди Ольга:

    уже год собираюсь сходить
    всё не выберусь 🙄

  4. Мне тоже эта серия Пиратов не понравилась, затянутая и скучная, первые были лучше. А 3D мне не нравится — от очков за два часа на переносице остается красная вмятина, сами очки бликуют, глаза устают, в общем, не удобно.

  5. Как ты умудрилась пропустить первые 3 части пиратов?:) Там рекламная компания была так же на высоте.
    Это фильм создает впечатление некой пустоты. Нету осмысления фильма. Хотя может потому, что я его на украинском смотрел)

    • Арина:

      Я иногда умудряюсь пропускать интересные фильмы. Зато для меня новинка то, что все уже видели. 😉

  6. Я все эти рекламные фильмы смотрю не вникая в сюжет, когда хочется посмотреть зрелище. Кроме этого там смотреть нечего, да, еще привлекательность артистов.

  7. История любви была в первой части. Чтобы понять сюжет, все-таки надо было с начала смотреть, все части. Но все же согласна, фильм растянули и теперь продолжения штампуют ради прибыли.

    • Арина:

      И всё-таки раз снят отдельный фильм, могли в каждой серии держать интересную линию…

  8. А вчера последнюю смотрела,правда пиратская копия с инета. Мне не понравилось, да и сюжет мягко сказать не понятен, какие то русалки. 🙄

  9. Я с дочерью обязательно схожу! Люблю зрелищные фильмы! 😉

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: