Арина 20 - Май - 2011

И всё-таки, иногда просто необходимо вырваться за рамки бытия. Минимально – это купить мяса и отправиться в ближайшие выходные на шашлыки. Чуть шире – это какой-то поход.

Я уверена, что где бы ни жил человек, там очень много красивых мест. Например, наш город окружают горы. Можно отправиться на покорение одной из вершин. Кстати, мы это делали лишь однажды и впечатления остались незабываемые.

Где-то совсем недалеко от города есть пещеры. Говорят там грязновато, но очень интересно. Пройдя через узкие лазы, оказываешься как в старинном замке. С небольшой гостиной у которой даже есть балкон. Можно подумать, что когда-то там кто-то жил, но скорее всего это просто ещё один интересный уголок природы.

А ещё у нас есть водопады. Добираться до них на машине в сторону Перми, по горной и не очень хорошей дороге часов 5. Туда приезжают даже Москвичи, а нам чтобы собраться нужен пинок. По дороге к водопадам мы пересекаем границу Европы и Азии. Там стоит мраморный постамент и каждый кто проезжает мимо фотографируется! А как же, часто ли вам приходится пересекать границу между двумя континентами?

Сами водопады находятся на горном плато со странным названием Кваркуш. Говорят там очень красиво зимой, но добраться туда не так просто. В лютый мороз брызги воды застывают, превращаясь в красивый ледяной веер

Зато летом растительность разнообразная, пышная и красивая. А водопады реки Жигалан производят необыкновенно впечатление.

В горных расщелинах на камнях, даже в жарком июле, лежит снег. На память остаются фото в купальниках на снегу. Снега, правда, небольшая полоска, но её хватает, чтобы прокатиться, просто подложив под себя пакет.  У меня даже сохранилось небольшое видео:

Ещё у нас в округе есть озера. Самое популярное из них озеро Светлое. Своё название получило из-за очень прозрачной воды. Когда-то люди приезжали туда просто так, но теперь территория обустраивается. Построена турбаза где можно переночевать или просто арендовать мангал и столик. Хорошо, что у территории появился хозяин, а то бесхозные места становятся такими загаженными, что просто стыдно за людей…

Но если вам больше по душе городской отдых, приезжайте в Екатеринбург. На сайте http://www.rental66.ru можно арендовать квартиру посуточно и отправиться в парки, музей, театры. Или посетить аквапарк Лимпопо, чем не замена турецкому пляжу?

Читайте ещё:

11 комментариев

  1. Мне сейчас минимально надо купить городской рюкзак для однодневных вылазок на природу, пока я с Иркутска не отчалил.

  2. Elenka:

    классное видео….когда такое смотришь, то столько впечатлений сразу…очень добрых и дорогих сердцу!

    • Арина:

      Спасибо, Леночка. Это видео было записано на мой мобильник, который приказал долго жить, но на пару минут его можно реанимировать. Вот и пришла мне сегодня идея сохранить это на память. Ведь такие моменты, как ты сказала, вызывают лишь улыбку на лице! 🙂

  3. я ни разу не была в пещерах и не видела водопадов(
    но хотелось бы…

  4. Красиво у вас! И горы, и реки… И даже пещеры такие интересные. Я бы там обязательно полазила. Да ещё и с балконом — здорово! 😉

  5. Обожаю отдых на природе 🙂 У нас есть палатка, осталось спальник и рюкзак приобрести и этим летом будем выбираться на острова 🙂

  6. […] ездили на шашлыки на природу. До озера далеко, до Кваркуша ещё дальше. Около местного пруда народ разношерстный, […]

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: