Арина 22 - Май - 2011

Внешний образ женщины складывается из нескольких составляющих: красивые волосы, хорошо подобранный макияж, аккуратный маникюр, стиль одежды и ухоженная кожа. Многим из нас хорошо известны секреты создания безупречного маникюра . По поводу прически можно не беспокоиться как только находишь своего мастера. Да и с выбором одежды сейчас проблем нет.

А вот кожа, как ни старайся, какие крема не покупай, всё равно намекает на образ жизни и возраст её обладательницы.

Кто-то делает пластику, кто-то посещает всевозможные салоны выбирая процедуры различные процедуры омоложения, кто-то подбирает себе дорогостоящие крема.

А оказывается, овал лица можно подтянуть с помощью гимнастики для лица. Не зря говорят, что гримасничать полезно. Но для эффекта подтяжки надо на просто гримасничать, а преодолевать определенной сопротивление.

Представляете? Несколько минут таких упражнений в день возвращают и сохраняют молодость лица. Это особенно актуально, если вы сидите на диете или потеряли вес в связи со стрессом.

Комплекс упражнений основан на методике Кэрол Маджио, которая на собственном опыте доказала, что аэробика для лица способна творить чудеса. Есть же на свете такие целеустремленные люди, которые доказывают нам, что нет предела совершенству. Если вам интересно, то на You-Tube, можно найти видео с выполнением упражнений самой Кэрол Маджио (русская версия мне показалась сокращенной и облегченной)

Я попробовала делать эти упражнения и была поражена, что лицо, скулы и шея могут так болеть от казалось бы совсем простых упражнений. Значит мышцы работают, а там глядишь и эффект будет.

Читайте ещё:

15 комментариев

  1. У лица есть мышцы, но лучше бы их там не было, тогда бы меня не мучил гиперкинез.

  2. Я помню как вырабатывала привычку улыбаться. Щёки и скулы болели страшно. )))

    Про этот комплекс упражнения не знала. Спасибо.

  3. Я не интересовалась комплексом упр., но почти ежедневно, утром,после душа, обязательно сделаю несколько гримас, пока растираюсь полотенцем. Получается в комплексе, время не затрачивается, а результат есть.

  4. Гимнастика для лица даёт отличный результат и почти мгновенный. Спасибо, что напомнила, Арина!

    • Я тут на днях видео записывала для второго блога и заметила, что мне надо подтянуть. Очень надеюсь на эффект от гимнастики. 😉

      • Негодующий налогоплательщик:

        а как можно научиться красиво улыбаться??? Арина, а твоя новая аватарка супер 😉

  5. Леди Ольга:

    А я для шеи делаю упражнения( что бы второго подбородка не было)
    Очень просто и эффективно: опрокидываете голову и нижнюю губу закладываете на верхнюю.
    Мышцы сильно напрягаются!

  6. Помогут обязательно, это ведь всё не просто так. 😐

  7. Icar:

    :mrgreen: ввести в привычку или 4 месяца усиленного контроль и кривляний сотрудникам 😀

  8. Я тоже обратила внимание на аватарку. Супер!!!

  9. хочешь скажу одну вещь?)))) если уж появились морщины, то без вмешательства их не убрать

    • Арина:

      Так эти упражнения не от морщин, а для поддержки в тонусе мышц лица. Вполне могут заменить подтяжку, чтобы все было крепким. А морщинки? Да и фиг с ними. Я же живая! 😉

  10. 😉 Надо попробовать 🙂 Мило так смотрится 🙂
    Но на работе, наверное, не стоит практиковать 🙂

  11. мышцы находятся на нашем теле даже в неожиданных на первый взгляд местах. На лице есть мимические мышцы, они и отвечают за мимику и формирование морщин на лице )))

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: