Арина 16 - Май - 2011

Случилась у наших знакомых беда в семье. Жена ушла в какую-то секту. Что самое удивительное, муж и не замечал в её поведении каких-то изменений. Считал, что женщина прилично трудится на работе, устает, поэтому уделяет мало внимания ему и детям.

Однажды младший сын заметил, что мама общается на каком-то странном сайте. Отправляет туда свои нагие фотографии. Когда он спросил зачем она это делает, мама сорвалась на него и сказала, что это ни его дело. И ребенок молчал. Молчал до тех пор пока мама не ушла из дома.

А ушла она в одночасье. Никому ничего не сказав, пропала. Через три дня муж подал в розыск, позвонив в милицию. Но успели найти её по контактам в мобильнике.

Всё познается в сравнении…

Когда муж узнал куда понесло его жену, то готов был простить любовника, а вернее любовь, но объяснить происходящее он не мог. Объявившейся по телефону жене он намекнул, что дома её ждут дети. А она ему ответила, что дети уже взрослые, кушать и одеваться умеют и мама им больше не нужна, что она никогда не станет прежней, что она свободна. И так она говорит всем её бывшим знакомым и подругам. Почему бывшим? Потому что теперь у неё иной круг общения.

Горе? Не то слово. О переживаниях детей подумать страшно.

Что сподвигло женщину отказаться от радостей семейной жизни? Даже если и не было уже радостей, неужели это повод бросить детей и посвятить себя какой-то странной вере? Скорее всего это даже не религия. Буддизм и христианство проповедуют совсем иные каноны, но, видимо, такая вера её не тронула.

Читайте ещё:

26 комментариев

  1. Это печально, так как она наоборот стала несвободной.

  2. буду краток и добр. Таких мамаш головой об стену надо! А секты к стенке и очередью. Так нет демократия мать её!

    • Арина:

      В чем-то ты прав, но… Может как раз не об стенку надо? Может ей не хватало внимания в семье? Любви, доброты, значимости? И если говорить о доброте, то её просто надо было почаще обнимать, чтоб она не ушла в другие, странные объятия секты…

      • Арин о чем ты говоришь, у нее муж и дети что то я не уверен что дети ей перестали уделять внимание. А если я правильно понял , то она сама начала от них закрываться, это раз. Отправлять куда то свои ногие фото ,это вообще уже капец , измена мужу это последнее дело. С башкой она просто не дружит в общем.

        • Арина:

          Мы же многого не знаем, Алексей. Лично я знаю, что муж никогда не был ей верен, а что уж там ещё было…

        • Арина:

          Я её не оправдываю. Просто думаю если бы в семье всё было хорошо такого бы не произошло. Ну слабый она человек, это да.

  3. С головой видать у нее не все в порядке. Оставить детей… это кощунство

    • Арина:

      Оставить детей это кощунство. Мне тоже такая позиция не понятна. Но видимо уйти с детьми от мужа она была слабовата?

  4. Icar:

    А что за секта хоть? 0_о

    • Арина:

      Свекровь говорит, что Бодхи, хотя не уверена… Они читали про это направление в интернете, но то что вытворяет эта женщина не совсем сходится с Бодхи.

  5. Вот это да!!! Спасите свою жену!!! Секту очень опасные!

  6. даже животные не оставляют своих детей,и что же это за религия, которая делает человека свободным от детей? Действительно, тут проблемы с психикой — здравомыслящий человек такое на такое не пойдет

    • Арина:

      Она как раз и рассуждает как животное: дети ходить умеют, одеваться умеют, не грудные и не маленькие 14 лет и 17, значит можно и оставить их в покое… Хотя старшего она пыталась втянуть с собой в секту.

  7. Бросить детей — это оставить на вокзале и уехать, а здесь — папа есть, хотя….

    «муж и не замечал в её поведении каких-то изменений. Считал, что женщина прилично трудится на работе, устает, поэтому уделяет мало внимания ему и детям» — вот это, действительно, удивительно… ей забухать надо было, чтоб он заметил проблему? Насколько ж надо уморить женщину, чтоб она ради поиска смысла\душевного равновесия (или чего там еще ищут) детей оставила!..

    • Арина:

      Имеется в виду бросила — ушла без объяснений и прощаний…

      Наконец-то я прочитала комментарий близкий по мыслям с моими. На самом деле видимо уморил жену своим равнодушием, а она оказалась не настолько сильной чтоб просто уйти от него. Вот и впала в крайность.

  8. Практически во всех сектах используют НЛП. Поэтому вырваться из их лап просто нереально. Только с ментами, психиатрами и психологами. А где взять деньги, чтобы оплатить их услуги?

  9. Согласна с Олей Ворониной. Не нужно осуждать женщину, нам ее мотивы никогда не будут понятны. Мы вообще очень склонны рассуждать штампами, что хорошо, что плохо. Не совсем в тему, но приведу пример из личного опыта. Когда я после 9-и лет совместной жизни, с огромным трудом, развелась с мужем, доброхотливые соседки меня спрашивали:
    -Зачем ты развелась? У тебя такой хороший, интеллигентный муж, чего тебе не хватало?
    На это мне даже отвечать не хотелось. Им ведь виднее :mrgreen:

    Если человек психически здоров, давайте оставим ему право самому выбирать жизненные пути. Даже если это ошибка, на наш, сторонний взгляд.

    • Арина:

      Я тоже с Олей согласна, да и с Вами Марианна! Так же, как и Вы, когда-то я переживала тяжелый развод (по-мнению людей — ненужный), а муж даже подначивал «Может в монастырь уйдешь»… И были доли секунд, когда на самом деле хотелось уйти…

      • Арина, мужчины очень часто бывают неоправданно жестоки к тем, кого когда-то любили. Видно память у них короткая, а может не значит это для них ничего… Хорошо, что и у Вас, и у меня все это уже в прошлом. Будем счастливы!

  10. Наталья:

    Моя мать тоже так сделала. Ушла бросив 2-их детей.Что за секта неизвестно, да и вообще она скрывается.Звонит раз в 2-3 месяца и говорит что мы на нее порчу наводим.Что ей гадают, и мол мы ей смерти желаем. Бороться с ними неизвестно как 🙁
    Они вымогают из нее деньги, нам не дает не копейки. И что делать никто не знает=(( остается только молиться…

    Вы все тут осуждаете, лучше бы подсказали как бороться и спасать ее=(

    • Арина:

      Наталья, к сожалению я не могу знать сколько Вам лет. Поэтому мне трудно оценить Вашу ситуацию. Во-первых надо идти в милицию и писать на эту секту заявление (ведь они вымогают деньги).

      Во-вторых стоит сходить к психологу на консультацию и посоветоваться как себя вести в подобной ситуации ( а может и маму к психологу сводить). Вот только такие люди ничего слышать не хотят, они же как зомби. Очень Вам сочувствую. Держитесь. Желаю Вам быстрее победить эту беду.

  11. Дмитрий:

    Один в один моя ситуация, такие же рассуждения, хочу быть свободной, я уже не буду прежней. Ходили с ней к психологам, мало помогло. А вот психиатр выдал диагноз — паранойя. О как. Щас живет пока у своей мамы, развод короче

    • Арина:

      Странно всё это…

      Но ведь что-то провоцирует человека на такое поведение? Например, когда меня не устраивали измены мужа, я тоже хотела уйти в монастырь. Слава Богу мысли о детях не дали мне впасть в паранойю…

      Ну а когда жена в секту уходит, а вы с ней ни на одной волне, то уж тогда на самом деле развод — лучшее решение.

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: