Арина 20 - Май - 2011

Только строка об отоплении в квитанции о квартплате начала меня радовать, как я поняла, что счет всё равно будет таким же. Знаете какой у нас холод в квартире? Вот и пришлось включать электробатарею, а она наматывает сумму очень приличную.

Как подумаешь, что у кого-то уже лето пришло. Ходят люди загорелые, дышат ароматами цветущих растений… Так и хочется уехать жить куда-нибудь, где тепло. Много же городов в России. Например, Вязьма, чем не город, или Липецк, или Белгород (почему-то многие из нашего города уезжают туда)

Точно знаю, что не хочу жить в Москве или другом мегаполисе. В большие города мне нравится ездить лишь на экскурсии.

Интересно, если бы люди не зависели от жизненных обстоятельств: учебы, работы, зарплаты, родственников, налаженного бизнеса, то какая бы часть Земли была больше населена? Уверена, что большинство бы захотело жить недалеко от теплого моря.

С другой стороны часто думаю: “А что мне мешает?”. Всего-то надо продать квартиру, да рвануть в новую жизнь. Ан нет… Место-то уже насижено. Хоть и холодно, хоть и лето бывает лишь пару недель в году, а все же оно привычней.

И лишь изредка объявления типа продажа квартир Киев навевают мысль о том, чтобы сменить место жительства. А где бы хотели жить Вы? Может в другой стране?

Читайте ещё:

25 комментариев

  1. А вот на юге Восточной Сибири всю неделю холодно. Приходится включать плитку и греться.

  2. А я люблю холод. Для меня зима-это все! Когда муж служил на Камчатке, мы там прожили 8 лет, для меня это было самое хорошее время в моей жизни. Хоть Петропавловск-Камчатский нельзя назвать холодным городом, все-таки побережье океана, но теплое лето там редкость и то, всего несколько дней. А сейчас я сижу у компьютера и температура в моем кабинетике 34градуса.Западная сторона, прямые лучи солнца в окна. Хоть на окнах и жалюзи, и шторы, спасения нет.Это будет до начала девятого, потом зайдет солнце и наступит небольшая прохлада, для меня это просто ужас.

    • Арина:

      Алла,зиму я тоже люблю, мне не нравится мерзнуть весной в своей квартире и отсутствие зелени на улицах. Так уж утомительно ожидание лета

  3. А я сейчас как раз в командировке в Краснодаре, очень тепло, все кругом цветет и в некоторой степени завидую местным жителям 🙂

    • Арина:

      Ну и как оно там? Тепло, красиво, всё цветет?

      • Да именно так! Цветет конечно все, я бывал и раньше на юге, но уже когда были плоды, а цветущие деревья очень красивы, правда я не смог определить что это за деревья)

        • Арина:

          Я в том году первый раз увидела дерево с зеленым гранатом и почему-то удивилась как маленькая. А однажды мне повезло сфотографироваться в апельсиновом саду…

  4. Когда в квартире холодно, то это очень неприятно. Зелень, цветы-это прекрасно, но жара-это безвыходность.

  5. Леди Ольга:

    Арина в чат написала!

  6. Мне хорошо и там, где я есть. А, поскольку у нас частный дом, то мы не зависим от причуд коммунальщиков. Хотим — включаем отопление, хотим — выключаем. Кстати, выключили уже. У нас 23-25 днём. Красота!

  7. в Белгороде к стати, очень хорошо жить, многие жители Харькова туда перебираются)))

  8. sherhan:

    Это моя мечта. Но и на Украине бывают холода =)

  9. Иногда, да, хочется перебраться в жаркие края. Но, с другой стороны, везде свои проблемы. Зато у нас нет ни торнадо, ни цунами, ни землетресений. Как говорится, от добра добра не ищут)))

    • Арина:

      Это точно. У нас только снег может выпасть в июне. В лобщем хорошо бы иметь домик, куда можно съездить.

  10. У нас в городе хоть и тепло, но я бы уехала по ближе к морю с удовольствием)))

  11. Я бы с удовольствием прожила пол года в Юго-Восточной Азии. Но ритм жизни навряд ли это позволит.

  12. Я живу в Сибири, в Красноярском крае, и всю свою сознательную жизнь мечтаю жить в таком месте, где вечное лето, например, в Австралии. Не люблю холод и зиму, зимой я живу, как в спячке и жду лета.
    Арина, какой у вас блог интересный, рада, что зашла сюда.

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: