Арина 29 - Июнь - 2011

— Доброе утро, мамочка! Будь здорова, будь здорова, ДА БУДЬ ТЫ ЗДОРОВА!!! – такими словами начинается каждое мое летнее утро.

Я продолжаю чихать до тех пор, пока не применю Аллергодил (назальный спрей для аллергиков). Спрей — мой спасатель. Но и он не всегда помогает. Он бессилен в лесу, при частом проветривании помещения и в машине с открытыми стеклами (поэтому я не жалую пассажиров, которые боятся кондиционера). В общем, у меня аллергия на лето.

С медицинской точки зрения она называется поллинозом (аллергией на пыльцу). Если не лечить, то осложнения вполне вероятны. Это и полипы, и бронхиальная астма, и всё что угодно.

Как лечить аллергию?

Мне советуют уезжать на время цветения трав, купить очиститель воздуха, мне не рекомендуют проветривать помещение и реже бывать на улице. Да я и сама это знаю, потому что на улице или дома после проветривания, мне просто не хватает кислорода. Я вроде дышу, но… Страшноватое ощущение.

По-моему, вылечит аллергию невозможно.

Однако, вот уже 20 лет я пытаюсь разобраться с её причинами. Откуда она у меня взялась? Известно, что многие наши болячки мы формируем своими мыслями и действиями. Например:

  • У ребенка в детстве падает зрение, так как он не хочет видеть проблем в семье или ещё где-нибудь
  • Женские болячки чаще все формируются от обиды на мужчин.
  • Спина болит у того человека, который слишком много на себя взваливает, не в физическом смысле, а в эмоциональном.
  • Многие жесты и слова, вроде двух пальцев у горла или фразы “вы у меня в печенке сидите”, так же могут спровоцировать ряд заболеваний.

Происходит это на подсознательном уровне и кому-то в это сложно поверить. Но про аллергию я ничего подобного в книжках не нашла. В очередной раз буду ждать второго августа, когда я проснусь обычным, здоровым человеком!

Читайте ещё:

30 комментариев

  1. Аллергия лечится устранением аллергена.

    • Арина:

      Как же его устранить, если у меня аллергия на цветение трав? Скосить бы всю траву…
      Или надо поменять место жительства!

  2. Elenka:

    аллергия есть у каждого…только у одних она спит а у других прогрессирует…

  3. А что, 2 августа лето закончится? У моей Машки в детстве не было никакой аллергии, а вот после 15 лет, май и июнь, просто кошмар.

    • Арина:

      Я не знаю, почему именно второго августа. Это же день Ивана Купалы? Говорят всё заканчивает цвести, лето уходит вспять. В этот день ко мне возвращается обоняние и нормальное дыхание. А в детстве у меня аллергии на пыльцу тоже не было.

  4. Если я не ошибаюсь, то Иван Купало будет 6 июля.

  5. вот это не повезло так не повезло , я бы с такой аллергией в своей местности вообще умер)))

  6. У Лууле Виилма много написано о тонком плане болезней. И про аллергию. Она врач. Писала про исцеление. В смысле целостности человека и взаимосвязи эмоционального, мысленного и др. уровней.

  7. Моя подруга, у которой уже астма, уезжае в Закарпатье на курот в соляные шахты.

  8. У меня весной жуткая аллергия, глаза плачут, нос заложен, все зудит, поэтому приходится в такой сезон сидеть на таблетках, я супрастин принимаю — помогает. Самое опасной для меня — одуванчики, их я стараюсь обходить стороной)

  9. Арина, если это поможет, об аллергии с форума Рэйки:

    АЛЛЕРГИЯ
    Аллергия (в целом)Аллергия — это преувеличенная реакция защиты тела против какого-то вещества, которое признается вредным, поскольку для аллергика оно символизирует ту область, которую он отвергает, вытесняет в подсознание или с которой борется. Защита против врага, которого мы сами же и сделали своим врагом, всегда означает агрессию. Это неосознаваемая борьба с областью, которой мы боимся, которую мы не хотим включить в нашу жизнь. Оборона противоположна любви, поскольку любовь всегда означает принятие и образование единства. Вещество, которое используется как символ, вызывающий аллергию, указывает на область, которой ты избегаешь, против которой ты бессознательно обороняешься.
    — Если ты страдаешь от аллергии, то спроси себя, на что хочет указать тебе твой символический враг, на что у тебя аллергия? Какие области жизни ты вытесняешь или избегаешь, потому что бессознательно испытываешь перед ними страх? Затем сознательно рассмотри эти области, наблюдай также свою оборону, свой страх и внутреннюю агрессию. Ты узнаешь: на свете нет ничего, что было бы злым или плохим само по себе, ты сам делаешь его таковым. (См. по этому поводу «Евангелие от Матфея», глава 5, стихи 39 и 44.) Заключи мир со всем, что живет в тебе, и со всем, что существует в мире. Настоящее исцеление возможно лишь тогда, когда ты сознательно включишь в свою жизнь области, которых избегаешь, не будешь больше защищаться от них и объявлять их врагами. Это путь любви, путь Рэйки.
    Аллергия на антибиотики (например, на пенициллин)
    Слово «антибиотик» состоит из двух слов: аnti — против и bios- жизнь. То есть это средства, направленные против жизни, средства, которые что-то убивают в тебе. В этом случае аллергия — это очень здоровая реакция. Она является указанием принять все живое, даже если оно проявляется как напряжение или конфликт.
    Аллергия на домашнюю пыль
    Аллергия на домашнюю пыль указывает тебе на страх перед всем, что ты воспринимаешь как грязное или нечистое, нередко это относится и к с е к с уальной области.
    Сенная лихорадка
    Это аллергия на цветочную пыльцу, представляющую собой символ оплодотворения и продолжения рода. Поэтому здесь проявляется особая защита против области с е к с а. Обычно в подсознании существует очень большой страх перед с е к суальностью.
    Аллергия на волосы животных
    Все виды аллергии на животных указывают на область любви, с е к суальности и инстинкта продолжения рода.
    Аллергия на собак
    Аллергия на собачьи волосы указывает на подавление агрессивной составляющей с е к суальности.
    Аллергия на кошачий волос
    Кошачьи волосы символизируют женскую с е к суальность, мягкость и ласку. Аллергия на кошек указывает на проблемы в этой области.
    Аллергия на конский волос
    Конские волосы символизируют с е к суальный инстинкт. Здесь существует страх или защита против с е к суального инстинкта. И здесь болезнь скрытое делает явным!

    • Спасибо, Людмила. Итак, у меня аллергия на пыльцу. Проанализировала. Действительно, началась она у меня тогда, когда я собиралась выйти замуж. И вышла, возможно отвергая сексуальность. Но сейчас-то вроде уже и думать об этом не думаю, даже наоборот. Надо будет поглубже покопаться. Возможно это связано стем, что я не очень хорошо отношусь к людям распущенным в этом плане? Придется и их полюбить. :smile:

  10. У меня у детей тоже аллергия, но пищевая, в более сложные формы пока не перешла, слава Богу.
    Начиталась и наслушалась всего. Сделала вывод — это самая загадочная болезнь.

    Аллергия по Луизе Хей — неприятие мира и отрицание собственной силы. Нужно разобраться в себе.

    А еще — страх. Ученые провели эксперимент, в результате оказалось, что введенный в огранизм во время сна алерген не действует…

    Влияет состояние кишечника, может стоит попить бактерии, почистить и т.д.?

    Сильно влияет состояние печени, причем слабая она может быть не только от алкоголя, а просто врожденно. Все что печень не может пеработать — воспринимается организмом как аллерген. Чистит печень натуральный витамин С (можно в таблетках, но не синтетику), а если позволяет аллергия, то все продукты, богатые им: апельсины, грейфрут, шиповник, смородина (свежая), дыня, капуста и д.р.

    И еще: истинная алергия бывает только на белковые продукты, все остальное — следствие «защлакованности» (перегрузки) организма теми же белковыми продуктами. Мясо, яйца, колбасу и д.р. нужно есть 3 раза в неделю, а не 3 раза в день. Этого вполне хватает.

    Говорят, что нужно чистить организм, но вот способ, а главное, под наблюдением кого это можно сделать, найти непросто. На детях эксперементировать нельзя, на себе — некогда, сильных проблем вроде нет.

    Может что-то из этого подталкнет к поиску и решению проблемы. :)
    Спасибо еще раз, что помогли с анти-спамом. :)

    • Маргарита, что я только не пробовала и чистилась, в том числе. В детстве была аллергия на клубнику и шоколад очень сильная, а теперь ем эти продукты без последствий. Теперь ищу причину нынешней напасти.

      За Акисмет пожалуйста :smile:

  11. Icar:

    Искренне сочувствую. Это же жесть так жить, да и от пыльцы не избавишься особо… :| У меня на пух алергия, или хз на что. Тоже синдром будь здоров :)

  12. Тоже этим страдала в свое время. Хорошие советы.

  13. Арина, я тоже страдалица (( Как на дачу приезжаю, всё — чих напал, глаза полны слёз и уже не до удовольствия. Спасает только фексадин (правда на сутки). И мне ещё мучится до конца августа ((

  14. Арина,опытный психотерапевт снимает аллергию. Попробуйте посмотреть на сайте у психотерапевта Сергея Ковалева — по крайней мере, в своих книгах он описывает методику, по которой снимается практически любая аллергия. Моя знакомая тоже так убрала ее.

    • Арина:

      Мария, а Вы бы не могли мне точное название книги узнать. А то у него на сайте так много информации. :roll:

      • С.В.Ковалев «На врача надейся, а сам не плошай! или Программы самоисцеления без врачей и лекарств», «Исцеление с помощью НЛП».

        Попытайтесь найти первый момент, когда аллергия появилась. Если есть возможность, поговорите с родителями — может они вспомнят это. Какое-то событие, эпизод — не обязательно травмирующее. И дальше работать с ним. Конечно, проще в паре с психотерапевтом — они быстро «вытаскивают» подобное, но если нет возможности, то можно и самой — просто с психологом быстрее.

        Еще можно почитать настрои Сытина — погуглите, их много. Но читать их нужно регулярно, чтобы засело в подкорке: эффект обычно чувствуется недели через три (именно столько времени нужно мозгу, чтобы перестроиться, создать новые связи).

        • Арина:

          Самое удивительное, что именно эта аллергия, так сказать на лето, у меня появилась в один из счастливых периодов моей жизни. Я познакомилась с моим будущим мужем и готовилась выйти замуж. Мы ещё всю жизнь смеялись, что у меня на него аллергия.
          Но даже после развода она не прошла.
          Спасибо за рекомендации. Обязательно воспользуюсь!

  15. Жалко как! А я лето люблю!

    Хотя у меня тоже есть аллергия на всякое, но не сильная.

  16. А у меня на один их стиральных порошков аллергия — просто жуть

Прокомментировать