Арина 13 - Июнь - 2011

За окном +2. Дождь льет неделю. И это середина июня. В такие дни вселяется страх: неужели такая погода будет всё лето? Это вполне возможно. У нас по этому поводу даже есть матерная поговорка, приводит её не буду по вопросу цензуры.

Даже не верится, что неделю назад ярко светило солнышко и успело оставить след на моем теле, подчеркнув белизну кожи под лямочками.

Всего неделю назад мы с детьми ездили на шашлыки на природу. До озера далеко, до Кваркуша ещё дальше. Около местного пруда народ разношерстный, в большинстве своем сильнопьющий. Поэтому мы отправились в лес.

Есть у нас одно изумительное место – вырытый карьер. Уж не знаю, что там когда-то добывали, но к нему лежит дорога, по которой можно проехать на машине. Карьер в глубине леса! Глубокий. С годами он наполнился водой и выглядит просто фантастически (жаль, что я не умею красиво фотографировать).

Звуки ударяются о его скалы и разливаются эхом. Каждый раз, когда мы приезжаем туда, всегда первым делом кричим, наслаждаясь звуками эха. Почувствуйте, как они отражаются!

А потом запах шашлыка  природы сливаются, успокаивая нервы, вымотанные цивилизацией. Мяско правда у нас слегка пригорело, но от этого не стало менее вкусным.

Честно сказать, была удивлена чистотой карьера. Когда мы были там в прошлом году, он был просто-напросто захламлен: бутылками, упаковками, этикетками. Не лучше выглядит и дорога к нему – это просто сплошная свалка в глубине леса. Стыдно за людей. Даже не верится, что кто-то вычистил в этом году сам карьер. Кстати, когда мы туда ехали я лично хотела этим заняться…

Перед тем, как отправиться на природу, не мешало бы заглянуть интернет магазин рыболовных товаров, чтобы купить удочку и снасти. Тогда и отдых будет интереснее и ярче!

Читайте ещё:

27 комментариев

  1. В Мурманске и снежок в июне пойти может, глобальное потепление же.

    • Арина:

      хи, думаешь у нас не может? Легко!

      • Негодующий налогоплательщик:

        +2 ????!!!! у нас на солнце до 40. Жара сумасшедшая, хотя ещё не предел. В том году с месяц продержалась аномальная жара, столбик термометра шкалил за 50. Хочу к вам 😉 где прохладно 🙂 У нас тоже есть пара карьеров, куда мы приезжаем купаться — там вода намного чище чем в речке. Хотя в этом году никуда ещё не ездили — продал машину 🙂

  2. BaGi:

    Да уж, погода и нас не радует теплом,хотя ниже +10 не опускается… а карьер очень красивый, еще и то что в лесу, необычно очень )) В наших краях тоже есть необычный «белый» карьер, глина светлая очень с чем-то еще… и от того вода смотрится чистой и голубоватого оттенка.

  3. Elenka:

    я бы сейчас тоже не отказалась от шашлыка, но пока нельзя…
    а природа у вас и правда замечательная…не хуже чем Швейцария..)))
    а у нас +30… 😉

    • Леночка, желаю тебе скорейшего выздоровления! А потом шашлычка в перемешку с овощами да травами отведать.
      +30 для меня жарковато, а вот по солнышку уж больно соскучилась 😐

  4. Фотки суперски красивые, а вот мясо это не для меня)

  5. Красиво! Я люблю такие места. Жалко у нас поблизости такого нет, но найти можно. А мясо очень аппетитно выглядит. Люблю я мясо, особенно на природе.

  6. за окном плюс 2? это вы в зимней одежде ходите?

  7. Арина, спасмбо за приглашение. Я Вас тоже приглашаю, будите в Киеве, звоните, встретимся.У меня сестпр живет в Сибире, под Красноярском, в Канске.

  8. Wee:

    Неужели бывают такие места!!! Необычайно красиво! А мясо-то какое аппетитное! 😉 😀

  9. Вот и говорю, очень аппетитное.

  10. Арина, счастливая… С пригорка смотреть на округу — впечатляет. А тут снизу вверх — красота! А отражение в воде! Правда куски изжаренного животного с этой гармонией… не вполне ладят:)

    • Арина:

      А по-моему, шашлык как нельзя кстати на природе. Чем-то первобытным попахивает. 😉

      • Аха, ха-ха-ха, порезанное и на решетке:)

        Наши песчаные карьеры не такие грандиозные и водой не заполняются. С вашими не сравнить. Но летом рядом с ними много красноголовиков. А грибников не много — далеко.

  11. Скажем так не жарко у вас, а я помню тоже на карьеры ездили летом у себя на родине. Вот так же там классно как на фото. А что за эстафета?

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: