Арина 26 - Июнь - 2011

Заходя в магазин бытовой химии, часто задумываюсь: “Неужели это всё покупают?”. Каких только бутылочек и упаковок нет. Чего только не придумали производители для каждого уголка нашего дома. Но я почему-то склоняюсь к тому, что химии в быту должно быть как можно меньше и ни одна реклама не убедит меня в обратном.

 

Мой набор химии в быту считаю минимальным:

  • Средство для мытья посуды. Без него я уже не представляю мытья не только жирных кастрюль и сковородок. Рука уже автоматически тянется даже при мытье чашек после чая. Знаю, что средство это надо очень тщательно смывать, но не уверена, что у меня это получается на отлично. В моем детстве я ещё застала времена, когда посуду мыли просто водой, а потом протирали сухим полотенцем. Особо жирную посуду мыли с хозяйственным мылом. Думаю, что тогда, хозяйственное мыло было чуть ли не единственной химией в быту.
  • Стиральный порошок и ополаскиватель для белья. Предпочитаю средства для детского белья, в надежде, что химикатов там поменьше. К тому же меня раздражает запах дорогих порошков от одежды или постельного белья. Предпочитаю запах свежего воздуха, которым благоухает белье после сушки на балконе.
  • Хлорка. По-моему в санузле не обойтись без хлорсодержащих препаратов. Бактерии надо убивать!

Вот, пожалуй, и всё!

Зеркала, окна и пол я мою простой водой, лишь иногда добавляя в неё тот же Фейри, но не покупаю для этого специальных средств.

Накипь в чайнике или утюге у меня не образуется с тех пор, как я стала использовать фильтрованную воду, поэтому биоцид мне не нужен.

Все поверхности на кухне, если не затягивать с уборкой, тоже можно содержать в чистоте при помощи средства для мытья посуды.

Вместо освежителя воздуха, если таковой требуется, использую неудачно купленные духи.)

Единственной проблемой остается душевая кабина, для неё не могу подобрать хорошее средство. Из-за этого хочу вернуть в ванную комнату ванну.

А какой химией в быту пользуетесь вы? Есть ли у вас какое-то средство, которому отдаете особое предпочтение? Мне просто интересно, кто покупает то, чем завалены полки магазинов.

Читайте ещё:

24 комментария

  1. DarkPrinceArtes:

    Арин теряешь читателей , нехорошо. Просто я от химии в быту далек , так что просто прошелся по статистике)

  2. ну все равно без нее не обойтись уже

  3. Elenka:

    ферри для посуды- стиральный порошок — доместос для унитаза- гель для чистки плиты — пропер для мытья пола….кажется все)) 😀

  4. У меня гидромассажный бокс с акриловым поддоном. И я пользуюсь средствами для акриловых ванн от DIXI. Хорошо отмывает водный камень со стеклянных стенок и грязь с поддона.

    • Арина:

      Спасибо, попробую купить. Но у меня ещё с этой кабиной такая проблема: там где промазаны швы герметиком всё почернело(наверно грибок), прямо не знаю, что делать. 🙁

  5. Я вообще сейчас посуду мою чисто руками. А куртку мою только спецсредством можно стирать.

  6. Я, ко всему вами перечисленному, покупаю таблетки для посудомоечной машины 3в1, средства для чистки стиральной и посудомоечной машин (1раз в 2-мес). Стираю в машине-автомате иногда не с добавлением порошка, а использую хорошее тертое хозяйственное мыло (белое). Ничуть не хуже, но гораздо дешевле. Только нужно мыло предварительно залить горячей водой мин на 30. И еще важно не переборщить с количеством, а то пена прлезет из всех щелей Так я стираю постельное белье. 😉

    • Арина:

      А я использую детский порошок на основе мыла. К сожалению посудомоечной машины у меня нет…

  7. Химия все чаще и крепче въедается в нашу жизнь… Едим химию, носит химию, чистим и умываемся тем же. Вот раньше были времена — все натуральное и никто, кстати, не жаловался, все были довольны 🙂

  8. Еще как покупают, а потом и аллергия, и болезни всякие! Да и выбора по сути, практически нет!

  9. Негодующий налогоплательщик:

    точно такой же выбор + средство от накипи, но иногда с ней отлично справляется лимонка 😉

  10. Я тоже стараюсь как можно меньше применять химию, в основном это касается посуды. А накипь хорошо удаляется питьевой содой

  11. Тоже не люблю химию. Раньше была возможность пользовать экологически безопасными средствами. Пока ее нет 😐 , но, надеюсь очень, что вернусь.

    Теперь стараюсь прибегать к агрессивным средствам только по мере не необходимости.

    Кстати, а средство для посуды, чтобы его не приходилось долго-долго смывать, т.к. оно остается на тарелках, можно налить в бутылочку-спрей и разбавить: 20% средства и 80% воды. Тогда и мыть удобнее и химии меньше останется. 😉
    А сильные загрязнения мыть концентратом.

  12. Lusi:

    Покупаю ферри для посуды. Чашки чищу обычной пищевой содой. Стираю порошком, без всяких ароматизаторов. Белье сушу на мансарде. Красота! Духовку, плиту,ванную комнату мою средствами Эмвей. Пользуюсь им давно и рада. Тем более там химии и нет. Основа-известь. Так, что не злоупотребляем этой гадостью…

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: