Арина 25 - Июнь - 2011

Закончились школьные деньки для выпускников школ. Отгремели выпускные. Улетели в небо шары желаний…

Каждый год в эти июньские дни мне выпадают счастливые моменты общения с выпускницами. Многие из них приходят ко мне делать прически. Их глаза горят! Их сердца наполнены надеждами на будущее! Кто-то мечтает о профессии, кто-то поскорее выйти за муж…

В такие моменты остается им лишь завидовать – у них ещё всё впереди! Им есть о чем мечтать, к чему стремиться. Они ещё верят во всё светлое и реальность жизни не оставила отпечатка на юных лицах.

Конечно очень приятно чувствовать себя в этот момент чуть ли не волшебницей. Когда приходят девчонки с широко распахнутыми глазами и спрашивают: “А на моих волосах можно сделать шикарную прическу?”

Так, буквально через час, перед тобой уже не школьница, а красивая и вполне элегантная молодая женщина. Девушка, которая много может добиться и достичь, если выберет верный путь. А ведь пути эти могут быть такими разными.

Делаю я прически выпускницам не первый год. Многие из них уже взрослые самостоятельные женщины. Если мне выпадает случай, всегда интересуюсь сбылись ли те выпускные надежды.

Самый яркий случай был пару лет назад. Так получилось, что пришли одновременно две одноклассницы.

Одна строгая, скромная золотая медалистка, которая понятия не имела, что должно быть у неё на голове. Зато внутри её мозга кипел глобальный план: стать отличным кардиохирургом.

Вторая говорит: “А у меня мозгов, как у Таньки нет! Да и денег на учебу тоже. Поэтому сделайте мне такую прическу, чтобы прямо сегодня мой парень позвал меня замуж!!!”.

Вот такие разные мечты…

Молодежь сейчас, конечно, очень отличается от выпускниц прошлых десятилетий. Родительских денег на себя не жалеют: покупают шикарные платья, делают наращивание или био укрепление ногтей, отличный макияж и великолепные прически. В сочетании с хорошими мозгами могли бы многого достичь в жизни. Так и хочется пожелать им всего самого наилучшего!!!

 

Читайте ещё:

15 комментариев

  1. Elenka:

    выпускной….ох, как же давно это было..)))

  2. Так ты парикмахером работаешь?

  3. О, так ты парикмахер) Сколько всего наверное можно наслушаться во время работы.

  4. Все мечты разрушаются постепенно, когда сталкиваешся с трудностями жизни. :|

  5. Icar:

    Знали бы они, с чем им дальше пришлось бы столкнуться… Я тоже мечтал в школе, пока суровая реальность не ворвалась в мою жизнь: повесткой из военкомата :mrgreen:

  6. Какие бы не были мечты, многое зависит от окружающей обстановки и от самой личности.

  7. Так и что, Арина, сбылись мечты у тех двух одноклассниц? Стала одна из них хирургом, а вторая вышла замуж?
    Вот, что хорошо в школьных годах — это выпускной, когда, действительно, кажется, что вся жизнь впереди все в твоих руках

    • Девушка на кардиолога усердно учится. Каждое лето проводит в родном городе на практике (санитаркой в хирургии: утки убирает, перевязки делает и т.д.). Я всегда говорю ей, что очень хочу, чтоб из неё получился настоящий врач, у которого не пропадет сострадание.
      А вторую девочку я больше не видела. Если узнаю о её судьбе, обязательно напишу об этом ;-)

  8. Арина, такая ассоциация влезла в голову: ты держишь выпускниц за волосы, как шары за нитки на картинке, чтоб не улетали быстро, замуж, например:) Не было такого желания?:)

    • Знаешь, Ольга, почему-то такого желаний не было :grin:. Мне всегда интересно, как там дальше сложится. Кто-то, даже из моих ровесниц считает, что удачно выйти замуж — одна из главных целей женщины. Мне же как раз целеустремленные больше нравятся. Хотя…

  9. я тоже работая в парикмахерской делала фантастические прически на выпускной — действительно — воодушевление, надежды, радость — так приятно было работать в этот сезон :smile:

Прокомментировать