Арина 19 - Июль - 2011

Давным-давно, лет 8 назад, когда мои дети были маленькими и я разрывалась между их воспитанием (кружки, бассейн, посещение театров и цирка), хлопотами по дому, собственной работой и совместным бизнесом с мужем, помню как…

Несусь я однажды по магазину, в одной руке – котомки, в другой рука младшей дочери, между плечом и ухом зажат телефон, а навстречу мне идет знакомая и ждет, когда я смогу уделить ей пару минут.

Что-то в попыхах с ней обсуждаем и она мне говорит: “Куда же ты всё несешься, о себе подумай. Ведь такой бешеный ритм жизни ты сама себе придумала”

Я хотела было начать оправдываться — как же сама, так сложились обстоятельства, но… В тот момент мне было некогда ей возразить, а потом через какое-то время я поняла, что она права. Однако, видимо я так устроена, что мне как раз и нужен такой ритм!

Потому что, когда дети выросли и у меня наступил «синдром покинутого гнезда» , мне стало так тоскливо и пусто, что я поняла – жить насыщенной жизнью хоть и трудно, но намного интереснее.

В тот момент на помощь пришел интернет. Сначала я не понимала, какая жизнь меня здесь ждет. Первое время просто играла в шахматы на Рамблере, а потом…

С личной жизнью у меня порядок, значит сайты знакомств мне не нужны. В игрушки я не играю, поэтому первая мысль, которая мне пришла в голову ответом на вопрос “зачем нужен интернет”, была встречным вопросом “Можно ли тут заработать?” Ну, видимо, взрослая я уже, поэтому такой меркантильный интерес.

И началось. Чего я только не перепробовала. Но так и не могла понять, как, как заработать нормально???

Успокоилась и зарегистрировалась случайно на Ярушке. Даже на время отогнала мысль по поводу заработка, так как нашла на страничках интересное общение.

Однако, даже в соц. сетях, люди часто делятся своими успехами. Я читала и думала: “А смогу ли я так? Создать свой настоящий блог. Разобраться в этих страшных словах: домен, хостинг, FTP, плагины…” Сейчас, если я произношу эти слова своему окружению, они думают, что я говорю на иностранном.

И я смогла!!! Сначала было трудно. У меня не было поддержки, во всем пришлось разбираться самостоятельно. Хорошо, что до этого я успела поработать копирайтером и знала хотя бы как писать статьи, в том числе и SEO.

И конечно, спасибо за поддержку другим блоггерам – ВАМ!

Но как только я поняла что к чему, появился второй блог – тематический. А теперь ещё и третий, связанный с бизнесом в реальности. И четвертый ждет своего наполнения, так как я давно его планировала.

Вы спросите почему так много, разве нельзя объединить три в одном?

Нельзя! Только в этом блоге я могу писать о том, чего требует моя душа. Три остальных блога узкотематические. Да, там нет дискуссий и в основном люди заходят за той информацией, которую ищут с поисковиков, но даже когда я не пишу новых постов, посещаемость не падает и она же приносит мне желаемый заработок.

Всё же, времени требует каждый блог, да и реальная жизнь тоже существует, ведь я не считаю себя киберзависимой. Но почему-то всё чаще вспоминаю слова той знакомой: “бешеный ритм жизни ты сама себе придумала”.

Только не несусь я сейчас с котомками в руках, а сижу на месте и всё время стучу по клавиатуре: читаю, учусь, экспериментирую, регистрируюсь, заключаю договора, отправляю письма, комментирую другие блоги и снова пишу, пишу, пишу… А когда времени в обрез, для тематического блога могу и на бирже статьи прикупить, только вот не от сердца они. А мне так не хочется…

Читайте ещё:

32 комментария

  1. вот он нормальный женский блог — какой надо и кстати очень многие так пришли сюда и не знали с чего начинать))))

    • Арина:

      Да, вот только на нем я пока никак не могу начать нормально зарабатывать. Научишь? 😉

      • влегкую — http://larisenok.com/2011/05/avtonomochka-moia/ — тут все системы, где я работаю — попробуй, ротапост точно тебя зарегистрирует и постовой ставь от 50 — там нормально, в гогеликсе от 90 — ну там сама разберешься — главное начни

        • Арина:

          Да я уже и там и там, только заявок мало. И ещё я хотела узнать, как ты в каждом посте три ссылки делаешь. У меня все заявки — не больше одной ссылки на пост.

  2. Я вот хочу привить занятие блогингом к своей маме, но она ни в какую не хочет, смотрит сериалы, слоняется от стены к стене, благо летом дача — и там занимается, отдыхает, а зимой тоска…

    • Арина:

      А я наверно детям не смогу привить занятие блогингом, хотя их помощь бы не помешала ;-).
      А ты скажи маме, что ей даже с технической стороной не придется сталкиваться (ведь ты ей всё настроишь), а она будет только писать посты и общаться. Появится много знакомых и интерес, да и доход при правильном подходе. Может не сразу, но к пенсии будет отличная прибавка!

      И передавай ей от нас привет! Мы с удовольствием примем её в ряды блогеров и поддержим!

  3. ох, как же мне это знакомо….ребенок…беготня…работа….интернет…)

  4. Без дела я никогда не сидела, но такой запарки, как сейчас у меня не было. А, заведя блог, я стала многого не успевать, а ведь надо успеть, и получается у меня сейчас кругом бегом, хоть и у компьютера.

  5. Я тоже планирую продвинуть остальные блоги, но пока никак руки не доходят. Я все время удивляюсь, как мамочки с малышами успевают еще и блоги вести? Мне дома даже сосредоточится не удается.

    • Арина:

      Я тоже поражаюсь молодым мамочкам. Ведь маленький ребенок требует такого внимания! К нему спиной не сядешь, как я сейчас к своим сижу… Приходится в ущерб своему отдыху, видимо, блогами заниматься.

  6. если ты по другому не может, то не стоит и меняться

  7. Я даже не представляю как по тематике блог вести. говорят он быстрее продвигается чем без тематики.

    • Арина:

      Знаешь, Танюш, я тоже не представляла. Главное выбрать тематику, которая тебе интересна и посмотреть в статистике Яндекса насколько она востребована.
      Мне, оказалось, по тематике вести проще. Было бы время!
      И да продвигаются в поисковиках они лучше, если правильно писать посты.У меня на другом блоге, которому 4 месяца посещаемость — 500 человек в день. Каждый день что-то капает с рекламы. Я тот блог даже ещё нигде не регистрировала (типа ротапост, блогун). В смысле заработка получается тематический выгоднее.
      А для души наверно проще вести блог обо всем.

      • А как ты тематику выбирала?

        • Арина:

          Я же парикмахер. Второй блог я затеяла, когда оплатила обучение по ведению блога. Девушка, которая нас учила, рекомендовала мне выбрать тематику, в которой я хорошо разбираюсь. Я ей сказала, что в интернете такого материала слишком много, но она меня переубедила. И я начала писать всё об уходе за волосами. Каково же было моё удивление, когда на втором месяце посещаемость была в разы выше, чем на этом блоге, где есть ТИЦ ( а теперь и PR, только толку от этого никакого)
          А сейчас я ещё начинаю блог о рецептах в микроволновке. Кстати, сегодня первое видео сделала. Хочешь, давай завтра в Скайпе пообщаемся. Подумаем над твоей тематикой?

  8. Арина, у меня успевать не очень получается, поэтому мой второй тематический блог в летнем отпуске. То ли жара из ритма выбила, то ли захотелось больше проводить времени с семьей, то ли основная работа забирает много времени — период отчетов всё-таки…. А ты — молодчинка!!! 🙂

  9. Молодец. Тебе есть, чем гордиться. А вести сразу 4 блога это круто)) Вдвойне молодец.

  10. Ириша:

    Да, заниматься четырьмя блогами, конечно серьезное дело)

  11. Арина, а где та училась блоги создавать? У меня с тематикой что-то тоже не очень. Начала женский, потом переделала в кулинарный. И ведь я ничего не умею. В смысле профессионально.

    • Арина:

      Когда у меня уже был этот блог, я никак не могла определиться с тематикой, а потом случайно наткнулась на Бесплатный ВидеоКурс «Блог Для Мамы – Первый Шаг к Интернет-Бизнесу»!. Бесплатные уроки мне понравились и я купила платный продукт. Так родился мой второй блог. Но есть одно но, я умела писать СЕО статьи ( а это, как оказалось, очень важно для ведения тематического блога.
      А профессионально я тоже нигде не училась, только благодаря курсам. Если хотите, я могу вам и на бесплатный курс по написанию статей ссылку дать. 🙂

  12. Вы молодец! Тут с одним блогом времени не хватает, а то 4.

    • Арина:

      Один трудно вести вначале, пока разбираешься что к чему, а потом проще. Хотя времени действительно в обрез.

  13. Мне тоже такой ритм ближе, бывает устаешь, но долгого отдыха не выдерживаешь. душа требует приключений и действий

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: