Арина 31 - Июль - 2011

Вообще-то я люблю кошек…

Но пока росли наши дети в доме побывало несколько животных.

Волнистый попугай

Попугаев было несколько. Толку никакого – один мусор. Но потом в нашем доме появился Кеша — волнистый попугайчик альбинос. Кеша был любимчиком всей семьи. Он будил нас по утрам, обожал есть вместе с нами, присаживаясь на край тарелки. А во время вечеринок перелетал с плеча на плечо во время медленных танцев и говорил: ”Кеша хороший, Кеша уйди”. Удивительно, но этих двух фраз хватало, чтобы считать его лучшим попугаем.

Потом с ним случилась трагическая история, после которой он ослеп. Однако, несмотря на это, он прожил ещё пару лет, а потом случайно вылетел в оставленную открытой форточку.

Мы горевали. Больше такого попугая у нас не было…

Кошки

Кошки тоже были разные. Но самым прижившимся и любимым стал наш кот Люкс.

Как можно не любить кошек? Нежное мурлыкающее существо, которое каждый раз встречает тебя в окне или у дверей, которое знает, когда тебе плохо, которое греет, когда тебе холодно. Кошки – самые настоящие домашние животные…

Хомяк

Обыкновенный грызун, который был подарен на день рождения моей дочери. Пушистенький и милый. Он не требовал, чтобы часто чистили клетку, но если бы мы этого не делали, в комнате стоял бы такой запах, что хомяка можно было бы возненавидеть.

Он не требовал много корма. Носился в клетке по специальным лабиринтам или в специальном шарике по квартире. Вот и вся прелесть…

Умер как-то тяжело (заживо разлагаясь).

Хорек

Хорек появился в нашем доме ещё при жизни хомяка. И всё время пытался укусить его за нос, когда тот вытаскивал свои ноздри из клетки.

Жил хорек у сына, приезжая к нам вместе с ним. За неделю его присутствия, несмотря на кастрацию, в доме сгущался отвратительный запах. Как уверял меня сын, к запаху привыкаешь, если живешь с хорьком постоянно. Мне же было стыдно, что от моего ребенка всё время пахнет непонятно чем.

В остальном же хорек вполне приятное домашнее животное. Игрив, ворует картошку и прячет её по углам. Поэтому, когда надо было сварить суп, а в магазин идти не хотелось, можно было пробежаться по закромам хорька и наскрести картофеля на целое пюре.

Он отлично уживался с котом и обожал рыться в ведре с отходами. И успевал втихаря сгрызать обувь, покусывая подошву.

Никогда бы не взяла себе такого зверя. Хорошо, что сейчас он перешел по наследству дальше. И лишь запах, который до сих пор (а прошло более полутора лет) не выветривается из мебели сына, напоминает о веселых деньках жизни с хорьком.

Собаки

Собак у нас не было.

Во-первых в детстве я была укушена и мой страх не давал мне покоя даже рядом с болонкой. Во-вторых, я понимала, что собаке необходимо намного больше времени и внимания, чтобы из неё вырос преданный и хороший друг.

Кролики

На сегодняшний день в нашем доме кроме кота проживает кролик, домашний питомец, в очередной раз подаренный дочери на день рождения неделю назад.

Проживает он в клетке, оставшейся от хорька. Но вполне вольготно чувствует себя и вне её. Лишь один вопрос меня тревожит: зачем такое домашнее животное нужно? За неделю он съел весь клевер нашего двора. Целый день он что-то жует, как корова, но молока, как вы понимаете, от него не будет. Клетку надо чистить ежедневно, перекрывать подходы к проводам. Одно умиляет — их совместные игры с котом.

В общем, я люблю кошек…

Читайте ещё:

44 комментария

  1. я тоже люблю кошек! 😆

  2. Icar:

    Да уж… Если бы и заводил животинку — то только котеек. В любом случае за всеми нужен уход, и всем нужно внимание. У меня за всю жизнь было пару котов и все, и то в детстве.

  3. я наверное тоже)))

  4. Были животные маленькие хомяки, черепахи, попугаи, рыбки. Сейчас нет никого так спокойно, ни за кем не надо убирать. Особенно рыбки напрягали это красиво как ни там плавали, но вода которая пахла это ужас. 🙁

  5. Каждое домашнее животное требует ухода. Но кроме собаки, никого не представляю. Несколько лет малая хотела завести хомячка, но я упорно сопротивлялась и победила. Когда жили в частном доме, была черепашка, но мужа раздражало ее цоканье по ночам.

    • Арина:

      А что черепаха бродит по ночам? У нас у соседки была черепаха. Мне казалось, она всегда сидит в своей коробке.

  6. Я тоже люблю кошек и даже один раз была. Да и вообще люблю практически всех животных, но вот заводить их как-то не хочется

  7. александр:

    А у меня были только собаки и совсем немного кошка ))

  8. О-о-ооо! Это родная тема! У меня были собаки, кошки, хомячки, крыса! Но больше всего люблю собак. Они дарят свою верность просто так, бескорыстно и любят изо всех собачих сил. Это просто здорово. Они поразительно искренни и открыты.
    Когда-то увидела открытку с малюсеньким щенком и надпись:»Каждый щенок ждет своего хозяина, чтобы… подарить ему свое сердце!» 😕

    • А у меня подруга собак обожает ))). У неё есть боксер, я его тоже люблю. По-моему он предан не только ей, но и ко мне вполне предрасположен 😉

  9. Я вообще не могу без домашних любимцев — всю жизнь были дома собаки.
    Когда мне было шесть подарили первую — с условием ,что вся забота на моих плечах и я делала все сама. Животных важно иметь в детстве — воспитывается ответственность (лично у меня так было).
    Теперь у меня кошка, но я подозреваю не ладное — может она собака?ибо ведет себя вовсе не по кошачьи!

    • Арина:

      У нас в детстве была очень умная кошка. Мы её звали Рыска (за кисточки на ушах), а соседи называли её Анной Карениной :smile:, за её гордый нрав, видимо. Вела она себя, даже не как собака, а скорее, как хороший человек.

      Кстати, кролик сейчас полностью под заботой дочери. Воспитываем ответственность 😉

  10. Самые лучшие домашние животные — рыбки! У нас дома стоит большой аквариум. Все, кто приходят впервые — ахают, такой он красивый, с корягой, водорослями… При этом — никакого мусора! Никакого шума!

    И уехать можно смело на день-два. Рыбки пару дней вполне могут обойтись без еды.

    • Арина:

      А мне всегда казалось, что за аквариумом нужен тщательный уход. А ведь рыбки в аквариуме мне так нравятся: красиво и почему-то напоминают мне о путешествиях на море.

      • О да! Точно! Путешествия на море! Я люблю вечером сидеть в полумраке и смотреть как рыбки в аквариуме плавают.

        Уход за аквариумом на самом деле несложен. Главное с самого начала всё правильно обустроить: система фильтрации, аэрации и свет. И не перекармливать! От этого вода портится и сами рыбки болеют. И не перенаселять аквариум — с этим так сложно вовремя остановиться!

        Раз в неделю или в две — менять часть воды на свежую отстоянную. Этим у нас муж занимается, а малыши ему помогают. 😉

  11. Ириша:

    Прикольно, столько животных прошло с вами по жизни))

  12. Негодующий налогоплательщик:

    коты у нас не прижились, а вот рыбки и канарейки практически стали членами семьи, ну да и черепаха ещё и креветки (все что есть в аквариуме 😉 ) хорек был. искусственный, без запаха 😉 сейчас переехал к родителям 🙂

    • Арина:

      Как это искусственный хорек???

      • Негодующий налогоплательщик:

        игрушка 😉 мы его покупали в супермаркете и посадили в коляску. он как натуральный — очень похож, и покупатели с испугом смотрели на него 😉

        • Арина:

          О! Ну тогда у нас кого только нет :mrgreen:, вплоть до медведей ))).
          А в коляску — это вы здорово придумали!

  13. А я люблю котов. И приласкать, и поиграть, и поспать приятно. Да и выгуливать, как собаку не надо. 😆

  14. А мы вчера в подъезде попугайчика волнистого поймали. Он с улицы залетел. Недели поторы назад объявление на подъезде было о пропаже. Уже нет. Вероятно хозяева и попугая другого купили. Бедный — столько времени летал. Сходил за клеткой, едой и т.д. Себе оставим. Правда, он скучный какой-то и вялый. Может заболел или перенервничал.

    • Арина:

      Как не быть вялым после стольких скитаний. Очухается, а там глядишь и с котом вашим подружится! А какого он цвета?

  15. Арина, у нас и собаки были, и коты (и сейчас есть кот Кузьма), и крольчиха Белка (бесподобное чудо, которое разбрасывало свои «какушечки» по всей квартире и с упоением стригла зубками провода от техники), и хорёк Бонифаций. Хочу встать на защиту хорьков 🙂 Они не вонючие (по крайней мере те, с которыми я знакома :)) — наш Боня имеет настоящий медовый запах. Он ласковый, игривый, умный (что немаловажно) и хитрый (запрещаешь что-нибудь ему трижды, уходит, но минут через 10 возвращается и, если никого нет в округе, завершает начатое )))Кстати, друзья тоже удивляются тому, что наш хорёк не вонюч…

    • Арина:

      Белка :shock:. Ничего себе!!! Я лишь один раз держала белку в руках. Она сбежала из детского сада и бегала у нас во дворе. Когда я её поймала, она меня так укусила, что я до сих пор помню… 🙂
      А хорек, ты права, пахнет именно медом. Только медом гречишным ( с добавкой специфичности) и очень сильно…

      • Арина, это крольчиху нашу звали Белка 🙂 а настоящих белок мы дома не держали, мы их в парке прикармливаем орешками. А вот у сестры мужа живут две белки Дега, очень агрессивные особы, я тебе скажу ))
        По поводу медового запаха у Бонифация — от него не гречишным медом пахнет, а липовым 🙂

  16. Из вышеперечисленных зверьков у меня кошка, попугай, хомяк и был декоративный кролик. И в общем-то к каждому животному, которое заводишь привязываешься всей душой. Хомяк у меня вообще самостоятельный — часто убегает с клетки и на ночь обратно в неё залазит, чтобы покушать и покрутиться в колесе. Животным нужен уход, а так с ними на много веселее

  17. Elli:

    Ya odin raz soglasilas na koshku,mne detki obewali,chto budut ubirat’za nej…v itoge oni tol’ko s nej igrali,a mama ubirala,net bol’she ne hochetsya!

  18. У нас и хомяки, и попугаи, и крысы жили. Сейчас только кошки. Я обожаю все зверье.

  19. Мне одной кошки достаточно, подобрали ее на улице еще маленькой, вот теперь живет у нас

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: