Арина 11 - Июль - 2011

С годами, становясь взрослее, приходит какое-то странное видение мира. Не то чтобы эмоций становится меньше, просто на каждую проблему, происшествие или действие смотришь с нескольких сторон. Слушаешь людей и уже не знаешь — соглашаться с ними или спорить…

А историй в силу моей профессии доводится выслушать немало.

Так весной пришла ко мне женщина. И в растроенных чувствах говорила о повышении платы за детский сад. За месяц где-то чуть больше тысячи рублей. Она негодовала! А я думала: «Ну что такое тысяча? Разве прокормишь на такую сумму ребенка, если он будет сидеть дома, если бы не было детских садов в природе. Получается и забота государства не ценится, если оно эту заботу начинает ценить дороже».

И тут же я сочувствовала женщине. При её зарплате в 7 тысяч рублей, разумеется, каждая копейка на счету… Но она почему-то обвиняла заведующую детским садом…

И вот буквально на днях приходит ко мне заведующая. Молодая женщина, моя же клиентка. Тоже вся в слезах: «Не хочу больше быть заведующей. Мало того, что все родители на меня, как на врага народа смотрят, так ещё и вышестоящие организации требования выдвигают, а финансировать не хотят. Ходим, просим у предпринимателей помощи. Всех уже обошли, вот и к тебе пришла не просто подстричься, а с письмом»

Мои дети когда-то ходили в этот детский сад. По старой дружбе решила проспонсировать любимый садик. А надо-то было им купить какой-то стальной бак на кухню. Сегодня она меня пригласила посмотреть, что бак действительно приобрели. Он оказался обыкновенной кастрюлей для приготовления пищи, только большой. Хорошо, что СЭС не принудила их пароконвектомат купить . Стоит он намного дороже. А уж три тысячи на кастрюлю и я смогла выделить.

Одно только мне не понятно: Зачем же мы увеличиваем рождаемость, если не можем детей обеспечить необходимым минимумом, как со стороны государства, так и со стороны многих родителей имеющих мизерные зарплаты? И кто же в этой ситуации оказался более заботливым?

Читайте ещё:

7 комментариев

  1. Затем, чтобы отобрать детей у родителей и сделать их верными путинцами и поцсриотами.

    • Icar:

      +1. Тут и так все понятно. Если бы каждый кусок чужой не урывал, то отлично всем бы всего хватало. Почему в Европе могут? Почему в других странах могут? Потому, что наши «ответственные лица» — сволочи ненасытные.

  2. Арина, кто это рождаемость увеличивает? Я думаю, каждая отдельная семья рожает наследников, опору свою и плоды своей любви, род продолжает. Эти намерения и не должны быть оплачены государством.

    А что касается заведующей… почему она идет просить, а не ищет общественные, скажем, рычаги давления на «ответственных лиц», сволочей ненасытных?

    • Арина:

      Помню мне ещё в детстве, в советские времена, было стыдно, что мама бравирует нами (3 детьми) в свою пользу перед государством. Поэтому я ни на кого не надеялась, рожая детей.
      А заведующая назначена недавно. У неё и цели-то такой не было — заведующей быть. Видимо поэтому не хватает наглости или напора. Она спрашивает у Гороно, но ей один ответ :»Изыскивайте средства»

  3. Привет!
    В чат зайди!

  4. Рожать стали больше, но смертность всё равно у нас в России высокая. Не только рождаемость надо повышать,но и зарплаты хоть иногда. А от у нас в городе зарплаты еле еле до 10 тыс доходят — смешные деньги, а в Москве по 30тыс, а то и больше получают и говорят там и стоит всё дороже. Только почему — то когда пенсии повышают на 100р то и ценны в магазинах растут. И зачем спрашивается это повышение нужно?

  5. :roll: Считаю что цена заботы бесценна…
    Т.к мало людей кто относится с душой, темболее уж к каждому…
    Помоему это мастерство, в любой ситуации и в любом настроении приносить другим счастье.

Прокомментировать