Арина 2 - Июль - 2011

Как вы думаете, когда просыпается материнский инстинкт?

Считается, что в момент, когда женщина начинает кормит ребенка грудью. Но разве нет материнского инстинкта у тех, кто не кормит грудью вообще? Мне кажется, что у всех по-разному. У кого-то он не просыпается вовсе, а у кого-то просыпается задолго до рождения ребенка.

Моя дочь на днях ездила с подружками в Екатеринбург. Шопинг – отличное средство для того, чтобы расслабиться после экзаменов. Накупив шмоток (промотав выделенные деньги), они просто ходили  по магазинам и заглянули в детский магазин. Особый восторг у неё вызвала одежда для новорожденных, особенно обувь.

“Мамочка, я уже сейчас хочу малыша. Не в смысле, что я собираюсь забеременеть. Но я мечтаю о том, как когда-то у меня родится малыш. И я буду о нем заботиться, одевать на него красивую одежду, миленькие кроссовочки и сандалики, гулять с ним по улицам, подбрасывать в небо…”

Это ли не пробуждение материнского инстинкта?

Мне знакомы женщины, у которых дети никогда не вызывали умиления. Некоторым из них бог не дал детей… Те же, у кого родился единственный ребенок, не оказывают им того внимания и нежности, которое так необходимо маленьким.

В таком случае, материнский инстинкт просыпался у мужей этих женщин. Я знакома с такими ответственными и любящими папами, что немного завидую их детям. Интересно, а почему нет слова отцовский инстинкт? Или просто слово материнский надо заменить на родительский?

Читайте ещё:

17 комментариев

  1. Говорят, что у мужчин родительский инстинкт просыпается, когда они впервый раз держат своего ребенка.

    Так вот, если это происходит через несколько минут после родов, то такие отцы особенно трепетно относятся к своим детям.

    А у нас — как правило, можно увидеть малыша только через неделю. Поэтому полезны партнерские роды еще и с этой стороны.

    • Арина:

      Вы правы. Многие хорошие папы говорили мне, что влюбились в своего ребенка, когда взяли его на руки. Кстати они же очень переживали, что ребенок вырастает.

    • А некоторые после родов с женой сексом заниматься не хотят, так что лучше не рисковать.
      Лучший отцовский инстинкт вызывает рождение желанного мужчиной ребенка. Если детка не вовремя или неожиданная — не удивляйтесь. :twisted:

      • Жанна, вы правы. Однако в партнерских родах важно также правильное руководство.
        Когда мы договаривались с партнерских родах, врач сразу предупредила — партнерство, до входа в родзал. Туда мужу нельзя. Во избежание проблем и с нервами(не каждый мужчина такое выдержит) и в сексуальном плане. И это правильно.
        А уже, когда ребенок родился, первым на руки его взял папа. И теперь он такой же ненормальный отец, как я ненормальная бабушка.

        • Ну, тогда вообще замечательно! Я думала вы имеете ввиду непосредственное присутсвие мужчины на родах. Я вот с мамой рожала. Она меня подбадривала и за руку держала. Очень помогло. А ведь врачи и мужа приглашали. Хорошо, что я не согласилась. У знакомой семья распалась в таких обстоятельствах.

          • Просто нам попалась очень мудрая врач. Сын тоже был возле жены, до последнего момента. А потом под дверями ждал.
            Я считаю, что это правильно. Нечего неподготовленным мужчинам делать в родзале.

          • А мне очень не хватало человека, которого можно было за руку подержать. Целую ночь в одиночестве пялилась на кафельную плитку.
            В то же время у нас у знакомых были совместные роды. Папа получился настоящий! Подробностей я не знаю…

  2. это скорее не инстинкт, а ответственность . если у женщин и мужчин нет этого чувства ответственности, инстинкты не помогут… хотелось бы, чтобы эту ответственность прививали детям уже с ранних лет.

  3. А мне кажется, что инстинкт идет на уровне генов. У всех же животных встречаются, хоть и редко, плохие матери, а человек — животное. Если нет инстинкта материнства, то его выработать нельзя.

    • Арина:

      Кстати, может быть. Я как-то об этом не подумала, но заметила, что когда девочки жалуются на отсутствие материнской ласки сами становятся такими мамами.

  4. а я не удивляюсь….моей доче 10 лет..а она уже целый год твердит что хочет ребенка…)))

  5. sherhan:

    Инстинкт, на то он и инстинкт, что ни проснуться, ни появиться он не может из ниоткуда. Он есть наверное в каждом родителе, просто его некоторые «особи» старательно прячут!

    • Согласна! Инстинкт дан от рождения. В большинстве своем случаев, девочки играют в куклы, а мальчики в машинки и попробуй пацана заставь переодевать куколок )))(я имею в виду нормальное развитие) ;-)

  6. А мои дочки в 5 лет только меня спрашивают: Мама а когда мы станет взрослые как ты?

  7. Lusi:

    По-моему, у девочек он с рождения Куклы, колясочки, одежка…Это от природы заложено. Просто у кого он сильнее, а кого-слабее.

Прокомментировать