Арина 10 - Июль - 2011

Больше года мой мужчина был безработным. Получал пособие около 6 тысяч рублей и мечтал о теплых странах. Когда понял, что пособие скоро платить перестанут, а накопленные деньги и так кончаются стал думать : «Надо что-то делать».

Весь этот год я старалась найти работу в интернете, но пока на мои доходы от интернет-проектов жить не получится. Для этого надо пахать и пахать. Поэтому привести в пример данный вид деятельности ему не могу. Да и не его это.

Однако он в это время весь год сидел на сайте туристической сети. Подбирал виртуальные туры. Там же была страничка «Для турагентств»…

Как вы думаете, почему некоторым людям нужно созреть для принятия решения (в том числе и мне)? Сначала я буду долго думать, сомневаться, но потом всё равно начну делать то, о чем были мысли всё это время!

Мы решили открыть турагентство! Конечно в нашем городе лучше было бы открыть автомойку, но на субсидию на открытие бизнеса, которую предоставляют безработным в центре занятости можно открыть лишь бизнес, требующий минимальных вложений.

Началась беготня с бумажками для получения субсидии на развитие бизнеса.

Как получить субсидию на открытие бизнеса?

Всё оказалось очень просто. Так как мужчина уже стоял в центре занятости на учете в качестве безработного, то ему оставалось лишь:

  • предоставить бизнес-план
  • защитить его
  • после этого октрыть ИП
  • окрыть банковский счет, на который поступят пресловутые 58000

Бизнес план нам написали за тысячу рублей. Однако увидев что это такое, я поняла, что запросто могла бы сделать это сама.

На защите его спрашивали о наших преимуществах перед конкурентами. Всё что мы могли предложить — это сайт турагенства (благо это я делать уже умею),чем повергли в шок работников центра занятости, так как для них слово «сайт» звучит магически.

ИП открыли за пару дней, обратившись за необходимыми документами в центр поддержки предпринимательства.

В общем за неделю мы подготовили все документы и получили субсидию на открытие бизнеса. Теперь в течении года будем собирать товарные чеки на что мы её потратили.

Ну а у меня, как вы понимаете, всё время уходит на наполнение нового сайта, на заключение договоров с туроператорами. Да что там говорить, целые сутки ушли на то, чтобы разобраться, как пользоваться МФУ…

Читайте ещё:

38 комментариев

  1. вот ты Ариша загнула..)) пока разобралась аж ум повернулся.. :lol:
    можно я тебе палочку эстафетную кину?

  2. Тогда успехов вам в бизнесе.

    • Арина:

      Спасибо, Сереж! Конкуренты правда растут, как на дрожжах. Боимся, но что делать. По крайней мере сайт по подбору тура он изучил как никто другой. Да т вроде нравится данный вид деятельности. Только вот техническая сторона вопроса вся на мне. Ух…

  3. Какие вы молодцы. Мы с мужем тоже давно открывали своё дело, но видимо времена были не особо, пришлось закрыть лавочку(бизнес). Успехов вам!
    Я мечтаю об интернет магазине, но пока не знаю насколько это выгодно, а кредиты брать не хочется.

  4. Успехов вам, ребята! Дело хорошее, но хлопотное.

    • Арина:

      Спасибо огромное! Что хлопотное мы уже заметили. А сегодня весь вечер объявления ходили клеили — пиаримся :lol:

  5. Негодующий налогоплательщик:

    Молодец, Арина. поздравляю!!! Вот что значит — деловая женщина!!!

  6. Негодующий налогоплательщик:

    Арина, а пропиарь свой тур-сайт :) какой адрес?

    • Арина:

      Он пока на стадии заполнения, но путевки с него уже можно заказывать http://tour-dream.ru/ . При чем с любого города.
      Дизайн хотела заказать специальный, да не думала, что так дорого будет…

    • Арина:

      Что-то я не поняла. Куда у меня делись комментарии???
      Неужели от обновления Вордпресс последние коменты исчезли?

    • Арина:

      Владимир, конечно я не против баннера. А ты умеешь баннеры делать. Я ведь пока этому не научилась :roll:

      • Негодующий налогоплательщик:

        хороший я не сделаю, а ты поищи он-лайн сервисы по созданию баннеров или поколдуй в фотошопе

        • Арина:

          Поколдовать времени нет. Я сейчас так загружена, что на комментарии иногда некогда ответить :sad:.
          Но есть такой сервис, где можно взять готовую форму. Загляни. пожалуйста на сайт турагентства. Там в правом сайд баре есть вставка со ссылками на посты. Может такую штуку поставить?

          • Негодующий налогоплательщик:

            так и не получил ответа на письмо. Арина, как дела с банерами??

            • Арина:

              Владимир, как только что-то получится, я тебе напишу. Это же в моих интересах :)
              Пока заполняю сайт.

  7. Так интересно! Раз и открыли, как за хлебом сходили))) Молодцы, что я еще могу сказать. Кто ни сидит на месте, а ищет пути выхода из тупика, у того, все получается. Желаю вам успехов. А адрес, да, пропиарь! ;-)

    • Арина:

      Открыть-то не так сложно, а вот найти туристов и завоевать их доверие посложнее будет. Адрес пропиарила комментарием выше :smile: Можешь путевку заказывать :grin:

  8. Негодующий налогоплательщик:

    Арина, может я чего то не понимаю — почему у тебя на сайте ссылки на другие турагенства? Это же конкуренты. Насчет шаблона — дорого — это сколько? (Можешь разъяснить мне, не разумному, в письме ;) )

  9. Nurlan:

    Здравствуйте Арина по каким программам работаете Amadeus, Gabriel или еще какие то?

    • Арина:

      А с какой целью интересуетесь? :smile:

      • Nurlan:

        тоже вот думаю может мне тоже открыть тур агенство. Сам работаю в отеле уже 5 лет. еще один вопрос))) а сколько стоит лицензия? Спасибо, надеюсь Вы ответите.

        • Арина:

          Мы работаем, заключая договора с туроператорами. Какими-то спец. программами не пользуемся (может по неопытности, мы же самоучки).

          Но нам удобно работать например с Турбоксом, так как они представляют нам личный кабинет с поиском тура. Чаще всего услуга идет в комплексе: Отель, перелет, страховка, трансфер. По-моему для работы очень удобно. Мы сразу видим свою комиссию, которая нам тут же достается.

          А расскажите, чем лучше те программы, о которых вы говорите, если вам не сложно. И вы в отеле где работаете (страна)?

  10. Кристина:

    Здравствуйте Арина! Скажите пожалуйста, а как составлять справки чтобы с работы возвращали половину стоимости за путевку?

  11. Марина:

    Здравствуйте! У нас такой вопрос, мы с подругой хотим открыть турагенство по франшизе, обязательно ли уставной капитал делить пополам? Не можем определится с налогообложением УСН 6% или 15%. Что лучше?

    • Арина:

      ой, девочки — это ваше личное дело оформлять бизнес на одного или на двоих. И по налогооблажению тоже лучше с бухгалтерами по месту проконсультироваться. Вообще лучше выбрать 6 процентов, но мы выбрали 15.

  12. Марина:

    Здравствуйте Арина, насчет названия фирмы, если по франшизе работаешь, название можно свое или нет? Мы выбрали систему УСН 15%, а можно ли в дальнейшем перейти на 6%?

    • Арина:

      Перейти на другой вид налогооблажения можно по окончанию отчетного периода ( то есть в конце года), надо будет написать заявление в налоговую.

      Марина, по франшизе мы не работаем. Уточните момент с названием с той компанией, которая дает вам франшизу.

Прокомментировать