Арина 15 - Август - 2011

Вы слышали про такую теорию: если взять и разделить все деньги поровну, то бомжи снова станут бомжами, а предприимчивые люди снова раскрутятся?

Пример из жизни. Одной нашей знакомой досталось приличное наследство. Она, конечно, не была бомжом. Обычный человек среднего достатка.

На радостях не знает: то ли потратиться, то ли сэкономить. Решили они с мужем купить машину. В целях экономии — подержанную. Заказала её через знакомых во Владивостоке. Деньги отправила. Ждет. Машина к ней шла и поездом, и автовозом. Какое-то время была тревога, что она просто потерялась. Но наконец-то через пару месяцев поехала она её в Екатеринбург забирать.

Внешне ничего себе машинка. Только резина лысая. Чтобы до дому добраться, пришлось шины купить.

Доехали, получили номера и вновь собираются с мужем в Екатеринбург. Так как навыка вождения по большому городу нет, берут подругу, которая отлично гоняет на «Волге».

По трассе рулил муж. А перед Екатеринбургом пересаживают подругу за руль. Замечу, машина праворульная!!! Подруга садится за руль и, не успев привыкнуть к авто, идет на обгон. В этот момент автомобиль по непонятным причинам закусывает и они улетают с дороги в кювет.

Пришлось вызвать эвакуатор за приличную сумму и вернуться домой…

От наследства деньги ещё оставались. Они решили купить новую машину. Теперь уже новую абсолютно – в салоне. Выбирали месяц. Купили!!! Не нравится: маленькая, низкая, цвет не тот…

Сейчас продают, соответственно намного дешевле. Видимо не терпится им халявные деньги растрясти.

 

Читайте ещё:

29 комментариев

  1. А халявные деньги у меня почему-то наоборот держатся.

  2. чем бы дитя не тешилось — лишь бы оно не плакало…

  3. Я бы не назвала наследство — халявными деньгами. Это наследство! Халява — это найденные деньги.
    А вот психология бедности это да! Приносит кучу всякой параши в жизнь (!) — получили наследство — радуйтесь, потратьте эти средства на то чтоб жить стало легче, приятнее, красивее…..
    Не стали бы гнаться за «чуть» дешевле — взяли бы нормальную машину и не «потратили» бы деньги на воздух!
    Избавляйтесь от психологии бедности — деньги это бумага, а впечатления это опыт без него никак!

    • Арина:

      Тут было нежданное наследство. Они о нем даже думать не думали. Именно свалилось на голову!

      А сейчас уже деньги это даже не бумага, а какие-то циферки на счету в банке 🙂

  4. Как говорит один знакомый бизнес-тренер: богатство находиться между ушами, т.е. в голове…

    • Арина:

      А раньше говорили о богатстве души…

      • Это немного другое))
        Богатство в голове — это мировоззрение состоятельного человека.
        А без богатства души, думаю полноты счастья не будет,даже если в материальном плане все хорошо. 😉

      • Иван:

        Арина, здравствуйте! Я продюсер телекомпании Рен ТВ, мы снимаем рограмму про случае связанные с деньгами и их тратой (наследство, лотерии, клады) историяваших дрзей показалась занятной. Подскажите в каком городе все произошло и как можно с ними связаться?

  5. Хорошо получить наследство как тот котик в Англии или собачка в Америке несколько десятков миллионов, да и думать им не надо как израсходовать. А здесь получили крохи, вот и ушли они в никуда.

  6. Многие люди просто боятся больших денег,поэтому и пытаются от них избавиться-помочь кому нибудь,прогулять ,короче потратить.

  7. Ириша:

    Вот тоже согласна с этим, у меня есть знакомые, трое детей, живут не ахти…ее мама продала квартиру свою, сама переехала в село, дала им 30 тыс долларов, чтобы они делали ремонт и выкупили третью часть квартиры в которой живут…а они первым делом, собрали чемоданы и на машине поехали на море отдыхать, деньги летят налево и направо, скоро останутся ни с чем и дальше будут жить как жили

  8. Я полностью согласен, если человек не умеет хранить то ,что имеет, он останется ни с чем. Если мы хотим быть успешными, то должны быть готовы к этому!

  9. Я эту теорию уже слышал, и полностью согласен с этим. От человека многое зависит.

  10. александр:

    все зависит от человека, то есть от них самих

  11. Вместо растрясти хочется вставить другое слово, более точное и «русское»))
    Хочется спросить, нафига им вообще машина. И на новой тоже с подругой ездить будут?..

    • Арина:

      🙂 Мой мужчина тоже сказал, что я слишком мягко описала ситуацию и он бы писал другими словами, на что я предложила ему вести свой блог. Интересно, созреет ли он когда-нибудь?

      Насчет машины. Думаю она им вообще не нужна, а больше не знают куда деньги потратить )))

  12. Эти люди явно финансово неграмотны. В машины вкладывать…

  13. Делать им нечего)))

  14. Некоторые люди просто боятся денег и пытаются от них(неосознанно) избавиться.Вот и получается получил деньги и быстренько потратил.Классика!

  15. Интересно, а вы сами на что потратили бы эту сумму?
    А вообще мне кажется, что ничего случайного не бывает. Может быть эти люди втайне давно мечтали о машине, только мечтали как-то очень недоверчиво. И вот кто-то там, на небесах, услышал об этом и решил им подарок сделать… Наверное, советчиков было много, каждый старался подсказать как получше будет, вот и получилось так, как получилось…

    • Арина:

      Да. интересный вопрос… На что бы я потратила эту сумму? С моей расчетливостью скорее всего положила бы эти деньги в золотой вклад. Хотя немножко бы выхватила на путешествие 🙂

      Не знаю как сильно в тайне мечтали наши знакомые о машине. Может быть всё было так, как Вы говорите… Но видимо это их судьба!

  16. Вот видите, вы даже не уверены в том, на что бы потратили такие деньги. Обычно, они приходят, когда человек четко знает, зачем ему они:) Только все-равно теряется, как правило, когда такое «счастье» ему на голову сваливается. Судьбу мы сами создаем. И выбор всегда есть. Лучше всего никогда ни с кем не советоваться, а если советуешься, все же полагаться на свою интуицию, не торопиться делать поспешных шагов. Советы хороши, когда просто не знаешь вообще что делать в какой-то ситуации, но всегда нужно, как я думаю, собирая информацию, помнить, что это просто информация, а решение должны принимать мы сами. И ответственность за него нести тоже — сами.

    • Арина:

      Просто у меня всё есть, поэтому я бы положила деньги в золотую валюту. Пускай бы приумножились. У них в принципе тоже всё было, кроме машины… А советы как раз они не слушали.

  17. Артем:

    Здесь зависит не от денег, а от человека, у меня вот соседи обожают кредиты, неплохо зарабатывают, но все равно не копят, а берут кредиты, знают что сильно переплачивают и все равно берут, вот 2 недели назад взяли машину новую и еще им кредитную карту всучили — они довольны

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: