Арина 8 - Август - 2011

Помню, когда я была маленькая, приехала к нам бабушка. Жили мы в то время в какой-то деревне в Ставропольском крае. Бабушка приехала в тот момент, когда мама была на работа. Зашла в дом. Огляделась, как мы живем, и очень обрадовалась русской печке, в которой на тот момент ещё тлели дрова.

Пока мы ждали маму с работы, бабушка замесила тесто и через какое-то время каравай оказался в печи. По дому плыл божественный аромат… Такого вкусного хлеба, по-моему, я никогда в жизни больше не ела. Мы уплели горячий хлеб тут же с молоком. Хорошо, что мама успела застать это действие, а то бы и не поверила, что в доме пекли хлеб.

Потом, подрастая и бегая за горячим хлебом в магазин, я часто возвращалась домой с надкушенной булкой. Чем-то хрустящая корочка напоминала бабушкин хлеб.

Но со временем хлеб в магазине становился всё хуже.

Вам не кажется, что сейчас настоящего вкусного хлеба мало? Например, у нас в магазинах столько сортов хлеба! Купишь, придешь домой и сожалеешь, что не купил простой батон. Но теперь и батоны не все хороши.

А вчера мы случайно оказались в гостях у знакомых. Пришли поздно. Хозяйка говорит сыну: “Ой, а хлеб у нас есть?”. Мы сказали, что можем и без хлеба кушать. Но ребенок заявил, что он запросто испечет нам четыре небольших багетика. Он что-то быстро покидал в хлебопечку и машина начала делать свое дело.

Тесто замесилось и превратилось в хрустящие багеты за 2 часа.

Вкусно? Не то слово! Я даже задумалась о том, чтобы купить такое чудо техники домой ( так же я подумываю о том, чтобы купить мультиварку). Не знаю правда насколько это экономно, но зато хлеб всегда будет лучшего качества!

К тому же и в магазин бегать не надо. Можно будет посвятить это время уборке квартиры. Ведь на это времени катастрофически не хватает, а клининговых компаний, таких как уборка киев, в нашем городе нет. Хотя иногда у меня приходит мысль о том, чтобы доверить генеральную уборку профессионалам.

Читайте ещё:

31 комментарий

  1. Лично мне хлебопечка не нужна.

  2. я бы тоже не отказалась от такой машины!

  3. Icar:

    Хлеб не ем, за редкими случаями, но подтверждаю то, что он испортился. В целом же, не думаю что хлебопечка востребована, по крайней мере городскому жителю. У меня друг купил ради єксперимента, побаловался и на єтом все закончилось. Зачем хлебопечка среднестатистическому человеку? 🙂

  4. Я тоже стараюсь есть меньше хлеба. А с таким прибором только бока будут нарастать и лишний вес прибавляться.

  5. Хлеб теперь вообще ужасный — безвкусный какой то… Даже не пахнет ничем. А раньше когда меня отправляла мама в магазин также по дороге домой уминал горбушку 🙂

    • Арина:

      Точно, Денис! Ты правильно отметил — безвкусный хлеб. А ведь какие вкусные были горбушки раньше 😀

  6. Хлеба у нас уходит мало. У сына есть хлебопечка. Своего рода игрушка. Поигрались и поставили в сторонку.

  7. александр:

    и тенденция такая что с каждым годом хлеб все хуже и хуже, я частенько себя балую домашним, он гораздо вкуснее, да и выпечь его не сложно, были бы формы )

  8. Да тоже хотели купить хлебопечку, так как покупной хлеб порой совершенно не понятного синтетического вкуса, но не нравится то, что она выпекает порядка 3 часов и потребляет много электроэнергии

    • Арина:

      Но ведь чтоб тесто поднялось именно столько времени и надо. Зато можно с вечера закинуть ингредиенты и поставить таймер. А утром разбудит запах свежеиспеченного хлеба… 🙂

  9. Когда я была, то они не пекли. Процесс это довольно долгий.

  10. александр:

    нет я по старинке, в духовке 😛 😛 😛

  11. Одна моя знакомая купила хлебопечку, и теперь сильно располнела — настолько вкусный получается там хлеб 🙂 И все ее домочадцы теперь пухленькие, с щечками!
    А я пользуюсь мультиваркой — не знаю, можно ли там сделать хлеб, а вот пироги, каши, жаркое и т.п. получается обалденно вкусным!

    • Арина:

      В мультиварке можно печь пироги???

      • Да, по крайней мере в нашей даже есть режим такой — выпечка. Делаем шарлотки, запеканки — безумно вкусно, в духовке так не получится.

        • Арина:

          Как интересно!!! А функция пароварки там тоже есть? Если да то это именно то, что я хочу. 🙂

          • Да, есть. У меня довольно простая модель, более чем достаточно. И даже такой момент: чтобы сделать пирог в духовке, нужно следить, чтобы ничего не подгорело. А тут — залила тесто, поставила время — и занимаюсь своими делами, не боясь, что что-то подгорит, убежит и т.п.

  12. Негодующий налогоплательщик:

    У моих знакомых есть и хлебопечка и пароварка, но пользуются они ими крайне редко, точно — побаловались и всё.У самих микроволновка с грилем и конвекцией — так ни разу ничего не запекали, тоже своего рода игрушка, только для разогрева или разморозки…

    • Арина:

      Мы как-то попробовали включить в микроволновке гриль. Такой дым повалил от того, что за время на элементы накапливания попало много брызг. Так что эту функцию мы тоже не используем. 🙂

  13. Хлебопечка — это очень удобно, всегда свой натуральный хлеб и готовится он на автомате. У моей мамы есть такая техника

  14. Я тоже над этим вопросом думаю, уже довольно давно, пока не покупаю. То, что потребление хлеба увеличится — это 100%. С другой стороны, потребление выпечки непременно сократится. 😉

  15. Добавил хлебопечку в список желаний.
    Хлеб в магазинах действительно какой-то… неправильный.

  16. конечно нужна, если вы заботитесь о здоровье…. мы когда купили, не могли наесться замечательного хлеба, настоящего…. а то что продают в магазинах, это вообще не хлеб, этот неделями стоит, а с магазина 3 дня и зеленеет ))))))))

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: